Персоны :: Жизель Казадезю

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал02.01.2017 в 16:57
  • MedвеzhоNoK
  • Ред.02.01.2017 в 16:59
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Gisèle Casadesus
Дата рождения: 14 июня, 1914 | близнецы
Место рождения: Париж, Франция
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, криминал
Супруг: Люсьен Паскаль (умер, четверо детей)
Биография
Жизель Казадезюс (Казадезю, Казадсю) (фр. Gisèle Casadesus, род. 14 июня 1914) — французская актриса.

Родилась в XVIII округе Парижа в семье композитора Анри Казадезюса и арфистки Мари-Луиз Беетз. В 1934 году, после окончания Высшей национальной консерватории драматического искусства, присоединилась к труппе Комеди Франсэз. В том же году вышла замуж за актёра Люсьена Паскаля, от которого родила четверых детей, двое из который (Жан-Клод Казадезюс и Доменик Пробст) пошли по стопам деда и стали музыкантами.

Признание публики и похвали критиков актриса получила за свои многочисленные роли в Комеди Франсэз, где в настоящее время является почётным членом труппы. С 1943 года Казадезюс также регулярно снимается в кино и на телевидении. Среди более чем пятидесяти фильмов с её участием такие картины как «Геклен» (1949), «Взбесившийся барашек» (1973), «Вердикт» (1974), «Верная женщина» (1976), «Мужчина и женщина: способ применения» (1996), «Дети природы» (1998), «Замкнутый круг» (2009), «Чистый лист» (2010), «Женщина и мужчины» (2010) и «Её зовут Сара» (2010).

29 марта 2013 года актрисе было присуждено звание великого офицера ордена Почётного легиона. Помимо этого она также имеет звание офицера ордена Искусств и литературы и кавалера Большого креста ордена «За заслуги». В 2003 году Казедезюс была удостоена почётной премии «Мольер» за свою многолетнюю актёрскую карьеру.
Фильмография
2015 La sonate des spectres
2014 Уик-энды / Week-ends ... Françoise
2012 Под фигами / Sous le figuier ... Selma
2011 Большой ресторан 2 / Le grand restaurant II (ТВ) ... Madeleine - la fiancée centenaire
2011 Intérieur femme (короткометражный) ... La vieille femme
2010 Ее зовут Сара / Elle s'appelait Sarah ... Mamé
2010 Женщина и мужчины / Ces amours-là ... Ilva en 2010
2010 Чистый лист / La tête en friche ... Margueritte
2009 Ежик / Le hérisson ... Madame de Broglie
2009 Замкнутый круг / Le premier cercle ... Mme Malakian
2008 Marie-Octobre (ТВ) ... Clémence
2007 Le quatrième morceau de la femme coupée en trois ... La vieille dame
2006 Большая квартира / Le grand appartement ... Marie-Antoinette
2005 Le Noël de Lily (короткометражный) ... Lily
2005 Королевский дворец! / Palais royal! ... Reine mère Alma
2005 Вино из замка / Mis en bouteille au château (ТВ) ... Betty
2005 Ремонт / Travaux, on sait quand ça commence
2002 Вам букет! / C'est le bouquet! ... La dame
2001 J'me souviens plus (короткометражный) ... ... Rose
2001 Les deux vieilles dames et l'Accordeur (короткометражный)
2000 Ой / Aïe ... Robert's mother
1999 Дилетантка / La dilettante ... Bénévole de la mission
1998 Дети природы / Les enfants du marais ... Madame Mercier
1998 Красивые, богатые и т.д. / Riches, belles, etc. ... Rosalinde
1997 – 2009 Уголовная полиция / P.J. (сериал)
1997 Послевкусие страсти / Post coïtum animal triste
1996 Все, что блестит... / Tout ce qui brille (ТВ) ... Mlle de Chambure
1996 Album de famille (короткометражный) ... Geneviève
1996 J'ai rendez-vous avec vous (ТВ) ... Eugénie
1996 – 2008 Женщина чести / Une femme d'honneur (сериал) ... Marthe Langlois
1996 Мужчина и женщина: способ применения / Hommes, femmes, mode d'emploi ... Clara Blanc, Benoit's Mother
1995 Lise ou L'affabulatrice (ТВ) ... Yvonne
1993 Roulez jeunesse! ... Bernadette
1991 – 2005 Мегрэ / Maigret (сериал) ... Catherine
1989 Грозное лето / Un été d'orages ... Grand-mère
1989 Le hérisson (ТВ) ... Lucie
1987 Милая ложь / Sweet Lies ... Nemo
1986 Claire (ТВ) ... La mère de Jean
1984 Алло, Беатрис! / Allô Béatrice (сериал) ... Mamy
1984 – ... Синематон / Cinématon (сериал) ... Participant
1980 Турский священник / Le curé de Tours (ТВ) ... Mlle Salomon de Villenoix
1980 La folle de Chaillot (ТВ) ... La folle de Saint Sulpice
1980 Comme chien et chat (ТВ) ... Hermine
1979 Roméo et Baucis (ТВ) ... Alice
1979 Le vérificateur (сериал) ... Pauline Popert
1978 Le devoir de français (ТВ) ... La grand-mère
1978 La maison de marbre (ТВ) ... Mme Nicolas
1977 Еж в кармане / Un oursin dans la poche ... La mère de Benjamin
1976 Муж – это муж / Un mari, c'est un mari ... Le sénateur
1976 Коллекционер мозгов / Le collectionneur des cerveaux (ТВ) ... Madame Vanderwood
1976 Верная женщина / Une femme fidèle ... Marquise de Lapalmmes
1976 Mamie Rose (ТВ) ... Mamie Rose
1975 – 1990 Синема 16 / Cinéma 16 (сериал) ... Mme Nicolas
1975 Une vieille maîtresse (ТВ) ... Mme de Flers
1974 Вердикт / Verdict ... Nicole Leguen
1973 Взбесившийся барашек / Le Mouton enragé
1967 – 1990 Расследования комиссара Мегрэ / Les enquêtes du commissaire Maigret (сериал) ... La mère supérieure
1966 Соратники Иегу / Les compagnons de Jehu (сериал) ... Louise
1966 – 1986 Au théâtre ce soir (сериал) ... Agathe
1949 Дю Геклен / Du Guesclin ... Jeanne, Comtesse de Penthièvre
1949 Между 11 часами и полуночью / Entre onze heures et minuit ... Florence
1948 Бесконечная дорога / Route sans issue ... Simone Fournier
1946 Приключения Казановы / Les aventures de Casanova ... Geneviève de Cerlin
1946 Человек в котелке / L'homme au chapeau rond ... Marie
1945 Памела / Paméla ... Joséphine de Beauharnais
1944 Удар головой / Coup de tête ... Nadine
1944 Graine au vent ... Germaine
1943 Вотрен / Vautrin ... Clotilde de Grandlieu
1934 Авантюрист / L'aventurier ... Geneviève