Персоны :: Елена Нестерова

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал04.06.2018 в 13:21
  • Lisochek
  • Ред.04.06.2018 в 13:27
  • Lisochek
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Елена Викторовна Нестерова
Дата рождения: 30 августа, 1966 | дева
Место рождения: Москва, СССР
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Биография
Нестерова Елена Викторовна – российская актриса театра и кино, известная по работам во многих российских сериалах, а также по главной роли в фильме «Язычники» (2017), за которую получила приз кинофестиваля «Киношок» как лучшая актриса. Нестерова играет эту же роль в одноименной театральной постановке по пьесе Анны Яблонской в «Театре.doc»

Родилась 30 августа 1966 года в Москве.

Училась в ГИТИСе (курс А.А.Гончарова).
В 1994 году окончила Школу-студию МХАТ (курс О.П.Табакова).

Сотрудничает с Центром драматургии и режиссуры п/р Казанцева и Рощина.
С 2010 по 2015 гг. работала в Театр «АпАРТе».
С 2015 г. –. В Театре DOC. Наибольшую известность как театральной актрисе принесла Нестеровой роль Марины в спектакле «Язычники» в постановке режиссера Валерии Сурковой в «Театре.doc».

Елена дебютировала в кино в 1996 году с короткометражки «Злая судьба». Затем были небольшие роли во многих отечественных сериалах, включая такие популярные как «Моя прекрасная няня», «Мосгаз», «Между нами, девочками», «Фамильные ценности» и др. Она также снялась в нескольких известных полнометражный фильмах: «Джентльмены, удачи!» (2012), «Рассказы» (2012), «Класс коррекции» (2014), «СуперБобровы» (2016).

В 2017 году режиссер экранизировала пьесу «Язычники» украинского драматурга Анны Яблонской, погибшей при теракте в Домодедово в 2011 году. В фильм перекочевали и задействованные в спектакле на главных ролях актеры: Елена Нестерова, Валентин Самохин, Виталия Еньшина и Татьяна Владимирова. За эту работу Нестерова была удостоена приза кинофестиваля «Киношок» как лучшая актриса. Фильм также получил Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России «СЛОН» с формулировкой «За попытку понять разницу между нормой и аномалией».
Фильмография
2018 Гурзуф (сериал) ... Галина Быстрова
2017 Язычники
2016 Нянька (сериал) ... Серафима
2016 СуперБобровы
2015 Фамильные ценности (сериал) ... Ирина
2015 Средство от разлуки (мини-сериал) ... Татьяна Ефимовна, мать Кати
2015 Тряпичный союз
2014 Класс коррекции ... учитель математики
2013 Повороты судьбы (сериал) ... Анастасия Переверзева, невестка Соболева
2013 Между нами, девочками (сериал)
2012 Рассказы ... Ирина
2012 Джентльмены, удачи! ... Надежда Шатунова
2012 Мосгаз (сериал) ... кассир
2011 Метод Лавровой (сериал) ... директор музея
2010 – 2011 Всё к лучшему (сериал) ... Люба
2009 Участковая (сериал)
2009 Однажды будет любовь (сериал) ... врач
2008 – 2010 Ранетки (сериал)
2006 Большие девочки (сериал) ... Света
1996 Злая судьба (ТВ) ... сестра Сантины
Работы в театре
Театр Doc

«Язычники»

Центр драматургии и режиссуры п/р Казанцева и Рощина

«Нинкина земля. Чужие» (Н.Ворожбит, реж. Е.Новикова) … Ведьма

Театр АпАрте

«Сахалинская жена» (Е.Гремина, реж. Г.Стрелков) … Жена

Фестиваль NET

«Экстази рейв» … Гертруда