Персоны :: Елена Вожакина

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 1
  • Создал04.08.2015 в 18:48
  • rew8612010
  • Ред.23.04.2019 в 04:30
  • tkvvkt
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Елена Игоревна Вожакина
Дата рождения: 3 февраля, 1991 | водолей
Место рождения: Ленинград, СССР
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, криминал, детектив
Биография
Елена Игоревна Вожакина. Родилась 3 февраля 1991 года в Ленинграде (Санкт-Петербурге).

В 2012 году окончила Санкт-Петербургскую Государственную академию театрального искусства (курс профессора Ю.М.Красовского).

Театр

С 2012 года актриса Александринского театра. В настоящий момент актриса задействована в Александринском театре сразу в шести спектаклях. Зрители могут ее увидеть в постановках «Баня», «Женитьба», «По ту сторону занавеса», «Маскарад. Воспоминания будущего», «Укрощение строптивой», «Сегодня. 2016».

Кино

Несмотря на то, что Елена отдает предпочтение театральным подмосткам, девушка снимается и в кино. Ее дебютом стало появление в телесериале «Ментовские войны». Позднее она появилась в «Тайнах следствия», но тоже в эпизодических ролях.

В 2014 году молодая актриса снялась в сериале «Сердце Ангела». Ей досталась эпизодическая роль, но зато ей посчастливилось поработать в именитом актерском составе: Михаил Пореченков, Андрей Мерзликин, Петр Федоров и другие. В том же году Елена получила главную роль в мини-сериале «7 футов под килем». Она сыграла певицу и модель Марусю.

В 2015 году актриса исполнила одну из главных ролей в многосерийной семейной саге «Чужое гнездо». Ее партнером по съемочной площадке и киноотцом был заслуженный артист России Игорь Ливанов.

Главную роль Елена Вожакина получила и в телесериале «Перчатка Авроры». В 2018 году запланирована премьера сериала «Лабиринты», где Вожакина сыграла главную героиню Марину. Юрий Владовский снял мелодраму по всем правилам жанра - интриги, измены, любовь. По сюжету Марина вполне успешна в работе, счастлива в браке с супругом. Единственное, что омрачает жизнь женщины, так это отсутствие детей. Марина хочет взять приемного ребенка, но муж категорически против.

Личная жизнь

Елена Вожакина не афиширует своей личной жизни. Известно, что актриса не замужем. В настоящий момент она полностью посвятила себя театру и кино. Разумеется, с такой модельной внешностью, выразительными чертами лица, ростом в 177 см у девушки нет дефицита в ухажерах. Но сейчас у нее слишком плотный график, строить отношения пока некогда.
Фильмография
2019 Тому, что было - не бывать (мини-сериал) ... Инна
2019 Подсудимый (сериал) ... Надежда Емельянова
2018 Клуб обманутых жен (мини-сериал) ... Даша
2017 Лабиринты (сериал) ... Марина
2016 Перчатка Авроры (мини-сериал) ... Аврора Синицына
2015 Сердце Ангела (сериал) ... Оля Мухина
2015 Чужое гнездо (сериал) ... Катерина
2014 Улицы разбитых фонарей 14 (сериал) ... Николь Егоркина
2013 Лекарство против страха (сериал) ... Лиана
2013 Улицы разбитых фонарей 13 (сериал) ... Николь Егоркина
2010 Улицы разбитых фонарей 11 (сериал) ... Маша
2008 Ментовские войны 4 (сериал)
Работы в театре
Александринский театр

"Гамлет" (В. Шекспир, реж. Вал. Фокин)
"Живой труп" (Л. Толстой, реж. Вал. Фокин)
"Укрощение строптивой" (В. Шекспир, реж. О. Коршуновас)
"Сон смешного человека" (Ф. М. Достоевский, реж. И. Керученко)
"Литургия ZERO" (Ф. М. Достоевский "Игрок", реж. Вал. Фокин)
"Невский проспект. Городские этюды"
"Старая женщина высиживает" (реж. Н. Рощин)
"Укрощение строптивой" (В. Шекспир, реж. О. Коршуновас) ... Катарина
"Женитьба" (реж. Вал. Фокин) ... Агафья Тихоновна
"Ксения. История любви" (реж. Вал. Фокин) ... Катя
"Воспоминания будущего" (по драме М. Лермонтов "Маскарад" и спектаклю Вс. Мейерхольд 1917 года, реж. Вал. Фокин) ... Нина

Дипломные спектакли

"Декамерон" (Дж. Бокаччо, реж. Ю. М. Красовский) ... Пиронелла
"Кысь" (Т. Толстая, реж. М. А. Ильин) ... Птица Паулин
"Лев зимой" (Дж. Голдмен, реж. Ю. М. Красовский) ... Королева Элинор
"Альбы" (Ф. Г. Лорка, реж. Т. Белоусова) ... Ангустиас
Награды и премии
2017 Премия «Прорыв» - в номинации «Лучшая актриса».