Персоны :: Елена Вожакина

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 1
  • Создал04.08.2015 в 18:48
  • rew8612010
  • Ред.09.08.2015 в 10:29
  • аlexa
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Елена Игоревна Вожакина
Дата рождения: 3 февраля, 1991 | водолей
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, криминал, детектив
Биография
Елена Игоревна Вожакина

Родилась 3 февраля 1991 года.

В 2012 году окончила Санкт-Петербургскую Государственную академию театрального искусства (курс профессора Ю.М.Красовского).

С 2012 года актриса Александринского театра.
Фильмография
2015 Сердце Ангела (сериал) ... Оля Мухина
2015 Чужое гнездо (сериал) ... Катерина
2014 Улицы разбитых фонарей 14 (сериал) ... Николь Егоркина
2013 Лекарство против страха (сериал) ... Лиана
2013 Улицы разбитых фонарей 13 (сериал) ... Николь Егоркина
2010 Улицы разбитых фонарей 11 (сериал) ... Маша
2008 Ментовские войны 4 (сериал)
Работы в театре
Дипломные спектакли:

"Декамерон" (Дж. Бокаччо, реж. Ю. М. Красовский) ... Пиронелла
"Кысь" (Т. Толстой, реж. М. А. Ильин) ... Птица Паулин
"Лев зимой" (Дж. Голдмен, реж. Ю. М. Красовский) ... Королева Элинор
"Альбы" (Ф. Г. Лорка, реж. Т. Белоусова) ... Ангустиас

Александринский театр:

"Гамлет" (В. Шекспир, реж. В. Фокин)
"Живой труп" (Л. Толстой, реж. В. Фокин)
"Укрощение строптивой" (В. Шекспир, реж. О. Коршуновас)
"Сон смешного человека" (Ф. М. Достоевскому, реж. И. Керученко)
"Литургия ZERO" (Ф. М. Достоевского "Игрок" (реж. В. Фокин)
"Невский проспект. Городские этюды"
"Старая женщина высиживает" (реж. Николай Рощин)
"Укрощение строптивой" (В. Шекспир, реж. О. Коршуновас) ... Катарина
"Женитьба" (реж. Валерий Фокин) ... Агафья Тихоновна
"Ксения. История любви" (реж. Валерий Фокин) ... Катя
"Воспоминания будущего" (по драме Михаила Лермонтова "Маскарад" и спектаклю Всеволода Мейерхольда 1917 года, реж. Валерий Фокин) ... Нина