Персоны :: Екатерина Кузнецова

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал02.03.2011 в 20:59
  • XFiles999
  • Ред.18.12.2018 в 12:21
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Екатерина Олеговна Кузнецова
Дата рождения: 12 июля, 1987 | рак
Место рождения: Киев, СССР
Карьера: Актриса
Жанр: Мелодрама, комедия, детектив
Рост: 1.70 м
Супруг: Евгений Пронин (развод)
Биография
Екатерина Олеговна Кузнецова родилась 12 июля 1987 года в Киеве, в спортивной семье. Ее мать, урожденная Алла Борисенко, успешно занималась легкой атлетикой, но после рождения дочери оставила спорт и посвятила себя семье. В 1990 году семья Кузнецовых переехала в Шотландию, где Олег Владимирович стал выступать за команду «Глазго Рейнджерс». Катя посещала местный детский сад, затем школу, и научилась прекрасно говорить по-английски. Когда девочке исполнилось семь лет, она вместе с родителями возвратилась в Киев и продолжила образование на украинском языке.

Родители настойчиво пытались приобщить дочь к спорту. Катя занималась фехтованием, теннисом и даже была вратарем футбольной команды девочек, однако спортсменкой она так и не стала - мешала кипучая энергия и феноменальная рассеянность. Не лучше шли дела и на занятиях танцами и рукоделием. А вот в хоре «Вогник» (Огонек) киевского Дворца детей и юношества Кате очень обрадовались, и она с удовольствием занималась там десять лет, до самого окончания школы. Девушка мечтала о карьере оперной певицы и собиралась поступать в филармонию.

Но в пятнадцать лет Катя вместе с бабушкой увидела спектакль «Пигмалион», главные роли в котором исполняли Ольга Сумская, Анатолий Хостикоев и Богдан Бенюк, и заявила родителям – она хочет быть актрисой. Семья с пониманием отнеслась к желанию дочери. Катя стала посещать занятия в театральной школе Оксаны Байрак, а готовиться к приемным экзаменам ей помогала знаменитая актриса Раиса Недашковская.

В 2004 году Екатерина поступила в Киевский театральный университет им. Карпенко-Карого. Она активно участвовала в студенческих постановках, сотрудничала с Киевским академическим Молодым театром. Перейдя на второй курс, девушка составила портфолио и отнесла его на Киевскую киностудию. Катю стали приглашать для съемок в эпизодах и предлагали небольшие роли – Эльза в «Возвращении Мухтара-2» (2005), Елена в «Психопатке», Миррей в «Ангел из Орли» (оба 2006), Майя Савельева в «Сердцу не прикажешь» (2007). Эта роль стала судьбоносной для Екатерины, а название фильма – пророческим.

В 2008 году, на выпускном курсе Катя стала ведущей утренних эфиров «Первого национального канала» Украины. Огромный успех у телезрителей она получила после участия в благотворительном проекте украинского телеканала «1+1» «Танцую для тебя». По условиям танцевального конкурса, у каждой пары был свой подшефный ребенок, и полученный приз должен был пойти на его лечение. Екатерина Кузнецова выступала в паре с профессиональным танцором Маратом Нуделем, и выигранные ими деньги в размере 40 тысяч долларов были переданы на строительство детского онкоцентра.

В 2009 году вела песенное шоу на «1+1», затем неожиданно для себя получила приглашение на кастинг проекта «Самый лучший фильм 3Д». Съемки в этом фильме окончательно убедили Екатерину переехать в Москву. Этому способствовала и неприятная ситуация, сложившаяся с ее участием в украинском телешоу «Зірка+зірка» (Звезда + Звезда), в котором она выступала в паре с недавним победителем Евровидения Александром Рыбаком. Непредсказуемые поступки Рыбака и его демонстративный выход из шоу очень тяжело подействовали на Екатерину, и она решила заняться участием в московских телепроектах.

Успех не заставил себя долго ждать. После таких ролей, как Аня в «Белых розах надежды» и Вера в «Ялте-45», Екатерину Кузнецову пригласили для съемок в знаменитом телесериале «Кухня». Ей досталась роль официантки Саши - очаровательной блондинки, кокетки и большой любительницы посплетничать. Очарование исполнительницы этой роли было подтверждено и откровенной фотосессией Кузнецовой в журнале «Максим», после которой ее поклонники могли убедиться – актриса очень красива и обладает великолепной фигурой. При этом стоит вспомнить, что у Кати еще в детстве была склонность к излишнему весу и очень большая любовь к сладостям, причем, если мать пыталась ее ограничивать, то девочка напрашивалась в гости к подружкам и объедалась конфетами там.

После грандиозного успеха «Кухни» Екатерина Кузнецова приняла участие в съемках сериалов «Подари мне воскресенье» (2012), в котором сыграла главную героиню, а также «Торговый центр», «Королева воров» и «Быстрее, чем кролики» (все проекты 2013 года).

В 2015 Сергей Жигунов (с которым она познакомилась еще на съемках «Торгового центра») предложил ей работу в картине «Беглецы», в которой она играла с Максимом Авериным. Затем Жигунов пригласил ее на следующий фильм - «Куба» - в котором она снялась вместе с Алексеем Макаровым.

В 2017 году на экраны вышла 20-серийная мелодрама «Круговорот», в которой актриса исполнила одну из главных ролей - Варвару Гришину, девушку, которая не может иметь детей и борется со своим бесплодием. Кроме того, ее героиня попадает в сложный и запутанный клубок интриг, связанных с личной жизнью.

Личная жизнь

На съемочной площадке совместного российско-украинского сериала «Сердцу не прикажешь» Екатерина Кузнецова познакомилась с актером Евгением Прониным. У молодых людей завязались романтические отношения. Некоторое время они регулярно летали из одной столицы в другую, но в 2010 году Катя переехала в Москву к Евгению окончательно. Знакомые давно считали их мужем и женой, но настоящее бракосочетание все никак не могло состояться. Из-за плотного графика актеры постоянно откладывали свадьбу, но Екатерина делилась с журналистами своим видением идеального торжества: никаких профессионалов – флористов или дизайнеров – все должно быть душевно и по-настоящему. Кузнецова мечтала сыграть две свадьбы, одну в Украине, с белым платьем и классическим свадебным торжеством, а вторую – в Москве, молодежную, пригласив друзей и знакомых.

Почти 4 года Екатерина и Евгений жили в гражданском браке, а в сентябре 2014 года официально оформили свои отношения. Но долгим этот союз не оказался, через 9 месяцев Кузнецова и Пронин подали документы на развод. Одной из основных причин расставания супруги называют несовпадение в политических взглядах на ситуацию в Украине, из-за которых в семье стали возникать частые конфликты. По другой версии, актеры расстались, потому что между ними накопились обиды, которые не стоит прощать даже самым дорогим людям, как выразилась сама Екатерина. Тем не менее, супруги разошлись мирно и сейчас поддерживают дружеские отношения.

После развода с Прониным Екатерина долго не могла построить отношений. В 2018 году стало известно, что она состоит в отношениях с Максимом Аплиным. Он занимается серфингом, имеет бизнес на Шри-Ланке - там он организовал серф-школу. У Максима есть сын Никита от первого брака.
Фильмография
2019 Каждому своё (сериал) ... Вероника
2018 Чужая кровь (сериал) ... Зиночка
2018 Кто ты? (сериал) ... Инга Штефан
2017 Радуга в небе (мини-сериал) ... Маша Егорова
2017 Отчаянный домохозяин (мини-сериал) ... Марина Нефёдова
2017 Журналюги (сериал) ... Карина
2017 Круговорот (сериал) ... Варвара Семеновна Гришина
2016 Куба (сериал) ... Эрика Одинцова
2016 Напарницы (сериал) ... Юлия Соколова
2016 Экспресс-командировка (мини-сериал) ... Катя Игнатьева
2015 Гастролеры (сериал) ... Ева
2015 Анка с Молдаванки (сериал) ... Аня Ксенаки
2015 Война полов ... Юля
2015 Частное пионерское. Ура, каникулы!!! ... Алла Сергеевна, медсестра
2014 Год в Тоскане (сериал) ... Рита
2014 Королева бандитов 2 (сериал) ... Полина Поливанова
2014 Чиста вода у истока (мини-сериал) ... Лида Селезнёва
2014 Залётчики ... Бритни
2013 Королева бандитов (сериал) ... Полина Поливанова
2013 Торговый центр (сериал) ... Анна Фадеева
2013 Быстрее, чем кролики ... Лена
2012 – 2016 Кухня (сериал) ... Саша, официантка
2012 Подари мне воскресенье (сериал) ... Лиза
2011 Ялта-45 (мини-сериал) ... Вера, медсестра
2011 Белые розы надежды (мини-сериал) ... Аня, дочь Жени
2011 Самый лучший фильм 3-ДЭ ... Варя Вытрисоплева
2010 Совсем другая жизнь (мини-сериал) ... Галя
2009 Только любовь (сериал) ... Алина
2008 Начать сначала. Марта (мини-сериал) ... Света Литвинова
2008 Женщина, не склонная к авантюрам (ТВ) ... Анжела, подруга Андрея
2008 Родные люди (сериал) ... Тоня
2008 Большая разница ... Полина
2007 Психопатка (ТВ) ... Елена
2007 Сердцу не прикажешь (сериал) ... Майя Савельева
2006 Дьявол из Орли. Ангел из Орли (сериал) ... Мирей Ормонд
2005 Возвращение Мухтара 2 (сериал) ... Эльза
  • Кто ОнЛайн здесь, на этой странице