Персоны :: Екатерина Крупенникова

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал31.03.2010 в 23:44
  • XFiles999
  • Ред.08.05.2015 в 14:21
  • nb92
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Екатерина Евгеньевна Крупенникова
Дата рождения: 15 февраля, 1940 | водолей
Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
Карьера: Актриса, дубляж
Жанр: Драма, военный, мелодрама
Биография
Крупенникова Екатерина Евгеньевна родилась 15 февраля 1940 года в Ленинграде (Санкт-Петербурге).
Во время войны была малолетней узницей концлагеря "Саласпилс" (1942-1943 г.г., в Латвии).

В 1964 году окончила Театральное училище имени Б.В. Щукина.
С 1964 по 1966 г.г. — актриса Московского театра имени Ленинского комсомола.

В кино с 1965 года, исполнила две в фильме Николая Мащенко «Хочу верить» (Людмила Зайковская и её дочь Маша).

С 1966 года Екатерина Крупенникова была актрисой Киевской киностудии имени А.П. Довженко.

Снималась в фильмах: "Казнены на рассвете" (1964); "Два года над пропастью" (1966); "Карантин" (1968); "Семья Коцюбинских" (1970); "Инспектор уголовного розыска" (1971); "Случайный адрес" (1972); "Будни уголовного розыска" (1973); "Следую своим курсом" (1974); "Забудьте слово смерть" (1979); "Казаки-разбойники" (1979); "Ускорение" (1984); "Бухта смерти" (1991); "Игра всерьез" (1992).

В настоящее время Екатерина Крупенникова живёт в США в Лос-Анджелесе, и в Москве.
Фильмография
1998 Тупик ... свидетельница, соседка Ивана Петровича Тимощука
1993 Стамбульский транзит … Девка
1992 Игра всерьез
1991 Бухта смерти … Рита, администратор гостиницы
1985 Мы обвиняем ... дипломат
1982 Если враг не сдается … Лебедева
1981 Житие святых сестер … Секлетея
1979 Шкура белого медведя … Ольга Кузьминична
1979 Киевские встречи (киноальманах) … Майя
1979 Казаки-разбойники
1979 Забудьте слово "смерть" … Екатерина
1978 За все в ответе ... певица в ресторане
1977 Гармония ... врач
1976 Небо-земля-небо … Розалия Викторовна
1975 Красный петух плимутрок … Семёновна, подруга матери
1974 - 1977 Рожденная революцией (сериал) … Виктория Петровна Красовская, продавщица в ювелирном магазине
1974 Следую своим курсом … Маша Бондаренко, военврач
1973 Будни уголовного розыска … Кира Миронова , экперт-криминалист
1972 Случайный адрес … мать
1972 Лавры … Зинаида
1972 Здесь нам жить … Клавдия
1971 Нина … Анна Федоровна
1971 Инспектор уголовного розыска … Кира Васильевна, эксперт-криминалист
1970 Семья Коцюбинских … Софья Соколовская
1970 Мир хижинам - война дворцам (ТВ) … Леся
1969 Та самая ночь ... Лида
1968 Карантин … Оксана
1967 Ни дня без приключений … мать
1967 Кто умрёт сегодня (короткометражный) ... медсестра
1966 Два года над пропастью … Евгения Бремер
1966 В город пришла беда ... врач в координационном центре
1965 Хочу верить … Людмила Зайковская / Маша Зайковская
1964 Казнены на рассвете... ... девушка на помолвке
Озвучивание
1984 Ложная клятва / Munthanai Mudichu ... Parimalam
1981 Тайна Карпатского замка / Tajemstvi hradu v Karpatech ... Baron Gorc z Gorcu
1981 Призрачное счастье / Baseraa ... Purnima Kohli aka Nima
1976 Король джунглей / Maa ... Vijays Mother
1973 Телефон полиции - 110 / Polizeiruf 110 ... Вера Арндт, роль Зигрид Гёлер
1972 Любимый раджа / Raja Jani ... Shanno
Награды и премии
1973 Заслуженная артистка Украинской ССР