Персоны :: Егор Крутоголов

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал29.09.2018 в 00:41
  • Caramelosss
  • Ред.29.09.2018 в 22:53
  • Caramelosss
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Егор Григорьевич Крутоголов
Дата рождения: 6 июля, 1980 | рак
Место рождения: Николаев, Украинская ССР, СССР
Карьера: Актер, продюсер
Жанр: Комедия, фэнтези, мультфильм
Биография
Егор Григорьевич Крутоголов - украинский телеведущий, актер, художественный руководитель «Дизель Студио».

Егор Крутоголов родился 6 июля 1980 года в Николаеве в интеллигентной семье. Мать Елена Викторовна - кандидат педагогических наук, доцент, преподаватель в Черноморском государственном университете имени Петра Могилы (бывший филиал Киево-Могилянской академии). Отец Григорий Леонтьевич - инженер, руководитель кружка по судомоделированию на Станции юных техников в Николаеве.

Егор Крутоголов учился в николаевской средней школе №34. Занимался бальными танцами в ансамбле «Грация».

В 1995 году Егор поступил в Первую гуманитарной гимназии, где начал играть в КВН, был капитаном команды.

В 1997 году стал победителем городской олимпиады по информатике, по результатам собеседования поступил в Николаевский педагогический институт.

В 1999 году перешел на второй курс Гуманитарного университета имени Петра Могилы в Николаеве (ныне - Черноморский национальный университет имени Петра Могилы) на факультет романо-германской филологии и зарубежной литературы.

В 2000 году вместе с Евгением Гашенко и Михаилом Шинкаренко создают команду КВН «Дизель». Команда «Дизель» выступала в нескольких лигах КВН (5 место в 1/8 Высшей лиги КВН сезона 2005, участие в сезоне 2004 года «Голосящий КиВиН», 4 место в 1/8 Высшей лиги КВН 2003), участие в Евролиге в Беларуси.

В 2003 году - вице-чемпион, обладатель Кубка Содружества.

В 2005 – 2007 годах - трехкратный чемпион Южной лиги КВН в Одессе, участвовал в Высшей лиге КВН в Москве.

В 2006 году команда КВН «Дизель» выиграла Кубок Президента Украины и прекратила свое существование.

В 2007 году получил первую кинороль - немецкого солдата Вермахта в многосерийном фильме «Сильнее огня». Дальше было еще несколько киноработ: Степан - в ленте «Стреляй немедленно!» , Петюня - в фильме «Улыбка Бога, или Чисто одесская история», Венециан - «Как казаки ...».

В 2008 участвует в нескольких выпусках юмористических боев проекта «Лиганаций» на телеканале СТС. Параллельно Егор снимался в Киеве в проектах студии «Квартал 95». Команда «дизелей» выступила в пяти сезонах проекта «Бойцовский клуб», трижды становилась чемпионами.

В 2010 году Егор Крутоголов был ведущим программы «Экипаж» на телеканале К1, участником программы «Бойцовский клуб», капитаном команды в проекте «Битва украинских городов» на телеканале «Интер».

С 2010 по 2011 год - ведущий программы о спортивных курьезах «Олимпиляпы», член жюри проекта «Самозванцы».

Первую главную роль Егор получил в 2011 году в комедийном сериале «Такси».

В 2013 Егор Крутоголов вместе с Михаилом Шинкаренко, Евгением Гашенко и Александром Бережко стали авторами и актерами первого собственного проекта - 20-серийного скетчшоу «Путевая страна» для телеканала ICTV.

В 2015 году Егор Крутоголов вместе с Михаилом Шинкаренко, Евгением Гашенко, Александром Бережко и Алексеем Бланар создают юмористический проект «Дизель Шоу».

Егор Крутоголов является художественным руководителем и актером проектов «Дизель Студио»: «Дизель Шоу», «Дизель Утро», скетчкома «На троих», сериала «Папаньки».

Личная жизнь

Егор женился в 2006 году. Жена Екатерина – фотограф. Есть сын – Лев (родился в 2010 году).

Самым большим увлечением Егора Крутоголова является автоспорт. Егор участвует в автогонках среди любителей и непрофессионалов в Украине и за ее пределами.

В 2016 году он занял третье место в гонке на время Time Attack Italy «Mugello» в Италии, на заводском автодроме Ferrari близ Флоренции. В соревновании приняли участие 86 пилотов из разных стран мира.

В 2017 году стал чемпионом Украины по судомодельному спорту и картингу.

Егор является кандидатом в мастера спорта по большому теннису, занимается боксом, пауэрлифтингом, волейболом, плаванием, вокалом.
Фильмография
2018 Папаньки (сериал)
2015 На троих (сериал)
2012 Байки Митяя (сериал)
2012 Ржевский против Наполеона ... гопник 2
2011 – 2012 Такси (сериал) ... Егор
2010 Как казаки ... (ТВ) ... телохранитель Венециана
2008 Стреляй немедленно! ... Степан
2008 Улыбка Бога, или Чисто одесская история ... Петюня
2007 Сильнее огня (мини-сериал) ... фашист
Озвучивание
2018 Украденная принцесса ... Рогдай
Продюсер
2018 Папаньки (сериал)
Ссылки