Персоны :: Егор Клинаев

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал22.02.2014 в 18:49
  • SpiritUnicorn
  • Ред.07.02.2018 в 04:48
  • tkvvkt
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Егор Дмитриевич Клинаев
Дата рождения: 10 апреля, 1999 | овен
Место рождения: Москва, Россия
Дата смерти: 27 сентября, 2017 | 18 лет
Место смерти: Москва, Россия
Карьера: Актер
Жанр: Детский, мелодрама, приключения
Биография
Егор Клинаев с детства занимался музыкой, увлекался джазом (вокал), был участником группы «Непоседы», принимал участие в детском международном творческом движении «Республика Kids», организованном известным деятелем российского шоу-бизнеса Евгением Орловым, был резидентом авторского проекта Анжелики Алферовой - Арутюнян «Jazz Parking».

В 2010-м году Егор стал ведущим программы «Пора в космос» на канале «ТелеНяня» (позже - канал «Карусель»). В 2012 году он принял участие в реалити-шоу «Школа музыки» и победил там.

В кино Егор Клинаев дебютировал в 2012 году. Уже одна из первых его работ – роль Артема Круглова в детском фильме режиссера Александра Ерофеева «Тайна Егора» – принесла юному актеру успех. На VIII Международном фестивале театра и кино «В кругу семьи» он был удостоен приза «Лучшая детская роль».

В 2013 году Егор Клинаев сыграл одну из главных ролей в фильме «Частное пионерское». В этой очень искренней, пронзительной детской киноленте его героем стал Димка Терентьев – энергичный, находчивый и боевой мальчишка. Фильм был удостоен множества призов на самых разных кинофестивалях. Не остались без внимания и исполнители главных ролей Егор Клинаев с Семеном Трескуновым, которые были удостоены Диплома за лучший актёрский дуэт на XVII Фестивале визуальных искусств в ВДЦ «Орленок».

Егор Клинаев сыграл Никиту Серебрянского в сериале «Физрук» и Димку Терентьева в трилогии «Частное пионерское». Он также снялся в таких проектах, как «Чемпионы», «Власик. Тень Сталина», «Дельта», «Полицейский с Рублевки в Бескудниково» и «Операция "Кукловод"» и другие.

В ночь на 27 сентября 2017 года Егор Клинаев скончался в результате массового ДТП, произошедшего на МКАД. Артист увидел, что на дороге столкнулись три машины. Он остановился, чтобы помочь попавшим в аварию, припарковал свой автомобиль рядом с местом происшествия и вышел на дорогу. Клинаева и еще двух человек сбила машина, водитель которой не заметил ДТП. После этого машина врезалась в другой автомобиль и задела еще два. Актер скончался на месте.
Фильмография
2017 Улица (сериал)
2017 Частное пионерское-3 ... Дима Терентьев
2017 Полицейский с Рублёвки в Бескудниково (сериал) ... Саша, сын Яковлева
2016 Мачеха (мини-сериал) ... Юра Кораблёв, одноклассник Марины
2015 Частное пионерское-2 ... Димка Терентьев
2015 Физрук (все сезоны) ... Никита Серебрянский
2015 Ищу мужчину (мини-сериал) ... Шурик, сын Ирины
2015 Гражданка Катерина (мини-сериал) ... Никита Платонов
2015 Власик. Тень Сталина (сериал) ... Василий Сталин в детстве
2014 - 2015 Дельта. Продолжение (сериал) ... Алеша сын Татьяны
2014 – ... Второй шанс (сериал) ... Витек
2014 Чемпионы
2013 Операция «Кукловод» (сериал) ... Никита, сын Арины Мишанькиной
2013 Торговый центр (сериал) ... Пашка, младший брат Инны
2013 Частное пионерское ... Димка Терентьев
2012 - 2013 Дельта (сериал) ... Лёшка Лобанов, сын Татьяны
2012 Тайна Егора, или Необыкновенные приключения обыкновенным летом (ТВ) ... Артем Круглов
Награды и премии
2013 Диплом на XVII Фестивале визуальных искусств в ВДЦ «Орленок» за лучший актёрский дуэт с Семёном Трескуновым («Частное пионерское»)
2013 Приз на VIII Международном фестивале театра и кино "В кругу семьи" Екатеринбург в номинации "Лучшая детская роль" («Тайна Егора»)