Персоны :: Евгений Шириков

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал06.12.2014 в 00:34
  • LaraLera
  • Ред.18.11.2017 в 23:47
  • Lisochek
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Евгений Вячеславович Шириков
Дата рождения: 14 июля, 1988 | рак
Место рождения: Вологда, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Драма, мелодрама, спорт
Супруга: Леонора Ширикова (один ребенок)
Биография
Шириков Евгений Вячеславович - российский актёр театра и кино, певец.

Родился 14 июля 1988 года. Остался сиротой в 11 лет. Выпускник и гордость Вологодского детского дома № 2.

С 1996 года Женя начал заниматься в театральных кружках — в кукольной, а затем драматической студии Дома детского творчества г. Сокол.

С 1997 по 2000 год активно занимался спортом — лыжи, альпинизм, атлетика, акробатика, брейк-данс.

В 2001 году стал победителем Всероссийского детского фестиваля «Рождественские встречи» в номинации «Лучший актёр».

В 2002 году поступил в Вологодскую Школу искусств при детском музыкальном театре и по окончании, в 2005 году, поступил в музыкальный колледж.

С 2004 по 2007 год занимался в студии при Вологодском театре юного зрителя.

В 2011 году с красным дипломом окончил СПбГАТИ им. Черкасова, курс артистов рок-оперы под руководством профессора В. И. Подгородинского.

Параллельно с учёбой в 2008 году был приглашён в труппу театра «Рок-опера».

Победитель в конкурсе «Молодое дарование» в 2010 году.

Постоянный участник ежегодных концертов ко Дню защиты детей, организуемых Российским благотворительным фондом «Северная корона». Трижды он принял участие в проекте Игоря Крутого «Рождественская песенка», где в 2010 году спел дуэтом с Иосифом Кобзоном, а спустя год - с певицей Жасмин, в 2012 году спел с Elvira T.
Фильмография
2018 Седьмой гость (ТВ)
2017 Яблочко от яблоньки ... Михаил
2017 Последняя молодость (ТВ) ... Максим
2017 Дожить до любви (сериал) ... Сергей, помощник Арины
2017 Ни за что не сдамся (ТВ) ... Сергей
2017 Можно мне тебя обнять? (ТВ) ... Гера
2017 – ... Наживка для ангела (сериал) ... Саша
2017 Провинциальная Мадонна (мини-сериал)
2017 Брачные игры (мини-сериал)
2016 Злая шутка (мини-сериал) ... Юра
2014 Красивая жизнь (сериал) ... Юра
2014 Чемпионы ... Федоров
2013 Мелодия на два голоса (мини-сериал) ... Сергей Кравцов
2013 Патруль (сериал)
2012 – 2016 Кухня (сериал) ... Артём Олегович
Работы в театре
Мюзиклы в Москве

«Русалочка» ... Флотсам
«Звуки музыки» ... молодой офицер

Санкт-Петербургский театр "Рок-опера"

«Юнона» и «Авось» (А.Рыбников) ... Румянцев
«Иисус Христос — суперзвезда» (Э. Л. Уэббер)... Ирод
«Безымянная звезда» (М. Самойлов) ... танец звёзд; друзья Грига
«Ромео и Джульетта» (В. Калле) ... Ромео; Меркуцио; Тибальт
«Гадкий утёнок, или Сказка о волшебных крыльях» (В. Калле) ... лебедь

Учебный театр СПбГАТИ

«Целуй меня, Кэт!» ... Фред Грехэм, Петруччо
«Девушка и смерть» ... Каин
«Ромео и Джульетта» ... Меркуцио
«Белая акация» ... Саша
«Вольный ветер» ... Янко
«Бабий бунт» ... Стешка, председатель колхоза