Персоны :: Евгений Сытый

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал09.12.2015 в 22:52
  • Hvar
  • Ред.14.10.2017 в 11:48
  • rew8612010
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Евгений Александрович Сытый
Дата рождения: 23 мая, 1969 | близнецы
Место рождения: Белово, Кемеровская область, СССР (Россия)
Карьера: Режиссер, актер, сценограф
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Биография
Детство

Евгений Сытый родился в городе Белово Кемеровской области 23 мая 1969 года. Его отец был шахтером. Сам Евгений окончил Политехнический институт. Выступал за команду КВН "Сибирские богатыри".

Сытый — это псевдоним актера. Свою настоящую фамилию Евгений от публики скрывает.

Карьера

Евгений, с его слов, мечтал стать великим спортсменом, затем директором шахты, а когда увидел Гришковца, то влюбился в театр и захотел заниматься этим всю жизнь. С 1991 года Сытый стал актером кемеровского театра «Ложа». В настоящее время не только ведущий актер театра, но и автор, режиссер, сценограф.

В кино Евгений Сытый дебютировал в 2001 году, сыграв шахтёра Михалыча в фильме-спектакле "Угольный бассейн". В 2003-м предстал в образе обходчика, отца Тани, в драме режиссеров Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского «Коктебель». В фильмографии Евгения Сытого роли в таких кино- и телепроектах, как: сериал «Фарфоровая свадьба», «Пока ночь не разлучит» (сценарий к этому фильму режиссера Хлебникова написан на основе реальных диалогов, подслушанных журналистами журнала «Большой город» в престижном ресторане «Пушкинъ»). Также актер сыграл одну из главных роль в мелодраме режиссера Оксаны Бычковой «Ещё один год».

В 2015 году Евгений Сытый снялся сразу в двух громких сериалах: российской адаптации каталонского телесериала Red Band Society «Красные браслеты» и «Озабоченные, или Любовь зла».

Евгений Сытый входил в состав жюри фестиваля авторского короткометражного кино «120 часов – читай», который проводился в Томске.

В 2016 году Евгений Александрович принят в труппу МХТ имени А. П. Чехова.
Фильмография
2017 Лалай-Балалай (короткометражный)
2017 Знак (короткометражный) ... посетитель
2017 Гоголь. Начало ... Яким
2017 Вы все меня бесите (сериал) ... Антон Викторович, главный редактор
2016 Матрёшка
2016 Пушкин (сериал)
2015 Красные браслеты (сериал) ... Коля, санитар
2015 - ... Озабоченные, или Любовь зла (сериал) ... депутат
2015 Страна чудес
2015 Орлеан ... полицейский 1
2014 Зоин день (короткометражный) ... сосед Зои
2013 Еще один год ... пассажир такси
2012 Некуда спешить (новелла «Спасительный туннель») ... администраторактриса
2012 Здрасьте, приехали! ... Борис
2012 Долгая счастливая жизнь ... Женя
2012 Пока ночь не разлучит ... официант
2011 Жить ... отец Артема
2001 Фарфоровая свадьба (сериал) ... маньяк
2009 Короткое замыкание (новелла «Позор») ... муж
2009 Сумасшедшая помощь ... белорусский гастарбайтер
2006 Свободное плавание ... Бригадир Рослов
2003 Коктебель ... обходчик
Работы в театре
Кемеровский театр «Ложа»

2012 “Nota bene”
2007 «Закон природы» ... Филин
2006 «Новогодняя сказка» ... Красивая мысль
2003 «Покет Моби Дик» ... Гарпунер
2001 «Планета неведомых сил добра» ... Желтый
1999 «Угольный бассейн» ... Бригадир
1997 «Было тихо» ... Человек которого нет
1995 «Люди в поисках гармонии» ... Один из шести
1995 «По по» ... Человек в черной перчатке
1994 «Зима» ... Ермак
1993 «Осада» ... Ветеран
1992 «Сингулариа тантум» ... Народ
1991 «Мы плывём» ... Матрос

МХТ имени А. П. Чехова

2016 В. Ж. ... Михаил
2016 Dreamworks* *Мечтасбывается ... Лама Джон
2015 Бунтари ... актер
2014 19.14 ... Отец