Персоны :: Евгений Коряковский

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 6
  • Создал29.01.2008 в 19:27
  • Lisochek
  • Ред.29.06.2017 в 11:58
  • rew8612010
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Евгений Иванович Коряковский
Дата рождения: 29 июня, 1975 | рак
Место рождения: Ярославль, СССР
Карьера: Актер, режиссер, сценарист, продюсер
Жанр: Мелодрама, комедия, драма
Биография
Коряковский Евгений Иванович родился 29 июня 1975 года в старинном городе Ярославле. Там же окончил школу.

С 1992 по 1995гг. – студент факультета русского языка и литературы Ярославского университета. К третьему курсу, заскучав, рванул в Москву, на факультет режиссуры ГИТИСа.
С 1995 по 1996гг. - студент режиссерского факультета ГИТИСа. Проучившись в нем год, вернулся в Ярославль.
С 1996 по 2000гг. - один из основателей, артист и режиссер Ярославского театра "Граффити", в котором 5 лет занимался экспериментами в области тела, графики, танца и литературы.

В 2003 г. получил приглашение доучиться на курсе С. Б. Проханова, по окончании которого был принят в труппу Московского Театра Луны п/р С. Проханова.

В настоящее время занят в двух постановках этого театра - "Ромео и Джульетта" и "Путешествие дилетантов". Параллельно стажёрствует в Театре-студии Петра Фоменко.

На третьем курсе снялся в первом своем полнометражном фильме "Я тебя люблю"…
На его счёту около десятка киноролей. Очень хорошо рисует, но дар этот не развивает. В юности писал стихи, что, по его словам прекратил, так как считает это юношеским максимализмом.
Фильмография
2017 Танцы на высоте
2017 Напарник ... авторитет
2017 Невеста ... преподаватель Насти
2017 Притяжение ... учитель
2016 УГРОза: Трепалов и Кошелек (сериал) ... Дзержинский
2016 Преступление (сериал) ... Евгений, бывший муж
2016 Nina's Melody (короткометражный)
2016 – ... Три королевы (сериал) ... Август Андерсен
2016 Диггеры ... Некто
2015 Весь этот джем
2015 Ближе, чем кажется
2015 Судья 2 (мини-сериал)
2015 Мафия: Игра на выживание
2014 7 футов под килем (ТВ)
2014 Поиски улик (сериал) ... Сергей Седых
2013 Я оставляю вам любовь
2013 Марш-бросок 2: Особые обстоятельства (сериал) ... Джудал
2012 Вместе (сериал)
2012 Фантом (сериал) ... Дункан
2012 Дежурный ангел 2 (сериал) ... Герман
2011 Расскажи мне обо мне
2011 Обрыв (сериал) ... нигилист Марк Волохов
2010 У каждого своя война (сериал)
2010 Отражение (сериал) ... Анатолий Ряшенцев
2010 Маршрут милосердия (сериал) ... Аристарх
2010 Ефросинья (сериал) ... режиссер
2009 Побег из «Новой жизни» ... Павел
2009 Ты и я ... Алексей
2009 Отдамся в хорошие руки (в производстве)
2009 Территория красоты (сериал) … Илья Верлицкий
2008 Догнать брюнетку … француз Марсель
2008 Ты и я … Алексей
2008 Обрыв (сериал) … нигилист Марк Волохов, главная роль
2007 Театр Луны, или Космическая дурочка 13.28
2007 Подруга банкира … Роман
2006 Иное (сериал) … Василий
2006 Белая ночь
2006 Под Большой медведицей (сериал) … Вадим Клир
2005 Есенин (сериал) … Борис Пастернак
2005 Примадонна (сериал) … Ромка
2004 Нежное чудовище … Глеб
2004 Я Люблю Тебя … Пиарщик Тимофей, главная роль
2004 Нежное чудовище (сериал) … Глеб
2004 Дорогая Маша Березина (сериал) … Влад
2003 Повелитель эфира … Валери
1997 Подарок
Режиссер
2015 Читай, читай
Сценарист
2015 Читай, читай
Продюсер
2015 Читай, читай
Работы в театре
Московский театр Луны

«Ромео и Джульетта» (У.Шекспир) … Джульетта
«Путешествие Дилетантов» (Б.Окуджава) … Князь Мятлев
Награды и премии
2006 Гран-при на Международном фестивале экспериментальных театров в Каире, лучший актёр (спектакль «Ромео & Джульетта»)
2001 Лауреат Ярославской областной премии им В.Г. Соколова 3 степени (спектакль «Спид-кутюр»)