Персоны :: Евгений Клубов

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 7
  • Создал13.12.2017 в 06:08
  • kosta52
  • Ред.14.12.2017 в 03:49
  • kosta52
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Евгений Михайлович Клубов
Дата рождения: 17 апреля, 1957 | овен
Место рождения: Ленинград, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Драма, криминал, приключения
Биография
Евгений Михайлович Клубов - советский, российский актёр театра и кино.

Родился 17 апреля 1957 года в Ленинграде.

Окончил ЛГИТМиК (СПбГАТИ), класс Р. С. Агамирзяна. Играл в театре «Студио» под руководством Владимира Малыщицкого при ЛИИЖТе.

С 1981 года работает в Молодёжном театре на Фонтанке.

В апреле 2017, актёр Евгений Клубов отметил своё 60-летие. Придя в театр еще будучи студентом, он остался здесь ни много ни мало на 36 лет.

В кино дебютировал в 1998 году в телевизионном фильме"Камень Отриона". Участвует в съёмках популярных телесериалов.

Актёр Евгений Клубов о себе

- Мама мне взяла билеты в Большой Драматический театр на «Генриха IV», и я понял, что, наверно, этим и хочу заниматься. Именно тогда я стал ходить в театры: в Комиссаржевку, например, чей художественный руководитель вскоре стал моим педагогом. Там я видел Юрия Овсянку в спектакле «Принц и нищий». И в жизни так сложилось, что мы с ним стали вместе играть у Владимира Афанасьевича Малыщицкого в Молодежном театре.
Фильмография
2008 Улицы разбитых фонарей−9 (сериал) ... Альтшулер
2008 Дон Кихот (фильм-спектакль) ... Перо Перес, священник
2006 Связь (сериал) ... эпизод
2006 План «Б» (сериал) ... сисадмин в компьютерном клубе
2005 – 2007 Морские дьяволы (сериал) ... Груздев
2005 Принцесса и нищий (сериал)
2005 Нежная зима (мини-сериал)
2005 Жаворонок (фильм-спектакль) ... Бодрикур, Палач
2005 Господа присяжные (сериал) ... посетитель
2004 Мангуст-2 (сериал) ... отец «Банзая»
2003 Чужое лицо (сериал) ... капитан милиции
2003 Удачи тебе, сыщик (сериал)
2003 Тайны следствия-3 (сериал) ... Анатолий Иванович, судья
2003 Линии судьбы
2003 Женский роман
2002 Госпожа Победа. Черная пустота (сериал)
2002 Агентство «Золотая пуля» (сериал) ... Семенов, милиционер на рынке, Балтыкин
2002 Морской узел (сериал)
2001 Улицы разбитых фонарей-4 (сериал)
1998 Камень Отриона (ТВ) ... Тиканар, волшебник
Работы в театре
Молодёжный театр На Фонтанке (Санкт-Петербург)

"Своя семья, или замужняя невеста" (А.Шаховской, А.Грибоедов, Н.Хмельницкий) ... Карп Саввич Искрин, отставной секунд-майор
«Двенадцатая ночь или что угодно» (Уильям Шекспир, реж. Владимир Туманов) ... Орсино
"Плутни Скапена" (Жан Мольер, режиссер Владимир Ветрогонов) ... Сильвестр
«Касатка» (Алексей Толстой, режиссер Семен СпивакУранов)
«Жаворонок» (Жан Ануй, режиссер Семен Спивак) ... Бодрикур, Палач
"Старые дома" Г.Голубенко, Л.Сущенко, В.Хайт, режиссер Александр Кладько Эрнест Борисович
"Король и принц, или Правда о Гамлете" (Александр Родовский, реж. Александр Строев ... Фортинбрас, Призрак
"Дон Кихот" (Михаил Булгаков, реж. Семен Спивак ... Перо Перес, священник
"Сотников" ... полицейский
"Ах, Невский, всемогущий Невский" ... Тряпичкин
"Звучала музыка в саду"
"Кража" ... паралитик
"Смиренное кладбище" ... Раевский
"Иван-Царевич" ... Кащей Бессмертный

В спектаклях в постановке В.Малыщицкого

"Сто братьев Бестужевых" ... Рылеев, Николай Бестужев, Николай I
"Четыре песни в непогоду" ... Луис
"Если иначе нельзя" ... Зубачевский
"Цена тишины"
"И дольше века длится день" ... Эдильбай
"Девочки, к вам пришёл ваш мальчик" ... Слава
"И дольше века длится день" ... Долгачёв

В спектаклях в постановке Е.Падве

"Сирано де Бержерак" ... Граф де Гиш
"Дорога на Литл-Дот" ... хозяин
"Крыша" ... Савок
"Игрок" ... крупье

В спектаклях в постановке С.Спивака

"Мещанин во дворянстве" ... портной
"Смерть Ван Халена" ... Сэмми
"Трехгрошовая опера" ... Эдди "Плакучая Ива"