Персоны :: Дэн Хедайя

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 8
  • Создал24.06.2009 в 23:51
  • durgaja
  • Ред.24.07.2018 в 12:16
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Dan Hedaya
Дата рождения: 24 июля, 1940 | лев
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк
Карьера: Актер
Жанр: Комедия, драма, триллер
Рост: 1.75 м
Биография
Этот известнейший актер кино и телевидения родился 24 июня 1940 года в Бруклине, США. Слава к актеру пришла не так рано, он через многое прошел, чтобы добиться ее. Хотя надо признаться что Дэн Хэдайя никогда не стремился стать знаменитым и прославленным, он больше хотел что бы зрители увидели и оцени его актерскую игру. Интерес к актерскому ремеслу у Дэна появился в довольно зрелом возрасте. Начал играть в театральных постановках, развивая и оттачивая актерское мастерство, так он сыграл в множестве всевозможных спектаклях и пропустил через себя огромное количество персонажей. В 1980 году, на шекспировском фестивале в Нью – Йорке, сыграл в более чем 50ти спектаклях, в главных ролях и еще большое количество второстепенных маленьких ролей.

В кино актер впервые появляется в 1970 году, сыграв в фильме маленькую роль, но его даже не указывают в титрах. В 1973 году актеру дали роль в сериале “Коджак”, где он и проработал до 1978 года. В 1975 он взялся за съемки в еще одном сериале под названием “Надежда Райана”. Сериал продолжали снимать в плоть до 1989 года.

Играя в картинах не столь часто, он так и не приобрел широкую известность. Но начиная с 1980 года, к нему все же приходит первая известность. Первым толчком служит сериал “Блюз Хилл-стрит” который берет свое начало с 1981 года. В 1982 году ему приносит огромную популярность сериал “Семейные узы”. В сериале он проработал до 1989 года.

На сегодняшние дни у актера за всю карьеру можно насчитать более чем сотня работ, среди которых и съемки в сериалах, в фильмах и различных телепроектах. Самыми известными картинами с его участием являются : “Умереть во имя”, “Подозрительные лица” – оба фильма 1995 года, “Выкуп” – снятый в 1996 году, “Комната Марвина” – 1996 года, “Заговор против Америки” вышедший в 1997 году, “Чужой 4: Воскрешение”- того же года, “Подруги призедента” – 1999 года, “Невероятные приключения Супер Дэйва” – 2000 года, “Фанатка” – вышедший в 2002 году, и “Американская кузена” – 2003 года.

В 2006 году актер играет роль в фильме “Мисетр Гибб”, потом в 2008-2009 снимается в сериале “Помадные джунгли”. В 2010 снимается сразу в двух картинах: “Love” и “Экстамен”. Если проанализировать все картины актера, можно отметить что чаще всего ему достаются роли либо преступников, либо полицейских. Но все же все его роли очень запоминающиеся и яркие, а так же отличаются своей индивидуальностью, которую создает актер. Так же актер играл самого себя в сериале “Е! правдивая голливудская история”.
Фильмография
2018 The Big Take ... Frank Manascalpo
2016 Фантастические твари и где они обитают / Fantastic Beasts and Where to Find Them ... Red
2015 Чёрный пёс, рыжий пёс / Black Dog, Red Dog ... Norman
2015 – 2017 Неправильная мама / Odd Mom Out (сериал) ... Jill's Dad
2014 Унижение / The Humbling ... Asa
2014 – ... Готэм / Gotham (сериал) ... Detective Dix
2014 – ... События прошедшей недели с Джоном Оливером / Last Week Tonight with John Oliver (сериал) ... Special Segment Actor
2013 Clutter ... Walter Bickford
2013 Везунчик / Golden Boy (сериал) ... Francis Diaco
2012 The Normals ... Ragnar
2012 – 2017 Проект Минди / The Mindy Project (сериал) ... Alan Castellano
2012 Crackers (короткометражный) ... Jack
2011 – 2016 В поле зрения / Person of Interest (сериал) ... Bernie Sullivan
2011 Слишком крут для неудачи / Too Big to Fail (ТВ) ... Congressman Barney Frank (D-Massachusetts)
2010 – ... Голубая кровь / Blue Bloods (сериал) ... Vincent Rella
2010 Love (короткометражный) ... Danny
2010 ЭкстраМен / The Extra Man ... Aresh
2008 Щенячья любовь / Puppy Love (сериал, короткометражный) ... Matthew
2008 – 2009 Помадные джунгли / Lipstick Jungle (сериал) ... Dimitri Pappademos
2007 Каста воинов / The Warrior Class (видео) ... General Rand
2006 Мистер Гибб / Mr. Gibb ... Gabe
2006 Книга Даниэля / The Book of Daniel (сериал) ... Father Frank
2005 Freeвольная жизнь / Strangers with Candy ... Guy Blank
2005 Любовь и пицца / Pizza My Heart (ТВ) ... Vinnie Montebello
2003 Американские кузены / American Cousins ... Settimo
2002 Новый прикид / New Suit ... Muster Hansau
2002 Фанатка / Swimfan ... Coach Simkins
2002 – 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... Jack Monk
2002 Зыбучие пески / Quicksand ... General Stewart
2001 The Myersons
2001 Малхолланд Драйв / Mulholland Dr. ... Vincenzo Castigliane
2001 Лифт / Down ... Lt. McBain
2000 – 2001 Улица / The $treet (сериал) ... Randy Hoder
2000 – 2006 Да, дорогая! / Yes, Dear (сериал) ... Don Ludke
2000 Команда / The Crew ... Mike 'The Brick' Donatelli
2000 Шафт / Shaft ... Jack Roselli
2000 Невероятные приключения Супер Дэйва / The Extreme Adventures of Super Dave (видео) ... Gil Ruston
1999 Малхолланд Драйв / Mulholland Dr. (ТВ) ... Vincenzo Castigliane
1999 – 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал) ... Detective Tarnower
1999 Ураган / The Hurricane ... Della Pesca
1999 Подруги президента / Dick ... Dick
1999 Обет молчания / Locked in Silence (ТВ) ... Dr. Rosenstock
1998 Гражданский иск / A Civil Action ... John Riley
1998 Ночь в Роксбери / A Night at the Roxbury ... Kamehl Butabi
1997 Чужой 4: Воскрешение / Alien: Resurrection ... General Perez
1997 Менее привычная жизнь / A Life Less Ordinary ... Gabriel
1997 Вход и выход / In & Out ... Military Attorney
1997 The Garden of Redemption (ТВ) ... Capt. Zito
1997 Заговор против Америки / The Second Civil War (ТВ) ... Mel Burgess
1996 Комната Марвина / Marvin's Room ... Bob
1996 Дневной свет / Daylight ... Frank Kraft
1996 Выкуп / Ransom ... Jackie Brown
1996 Клуб первых жен / The First Wives Club ... Morton Cushman
1996 Шоссе / Freeway ... Detective Wallace
1995 Никсон / Nixon ... Trini Cardoza
1995 Бестолковые / Clueless ... Mel Horowitz
1995 Умереть во имя / To Die For ... Joe Maretto
1995 Найти и уничтожить / Search and Destroy ... Tailor
1995 Подозрительные лица / The Usual Suspects ... Jeff Rabin
1994 – ... Ожившие полотна / Picture Windows (сериал) ... Carl
1994 Because Mommy Works (ТВ)
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Herb Spivak
1994 Успеть до полуночи: Когда твоя жизнь в опасности / Midnight Run for Your Life (ТВ) ... Eddie Moscone
1994 Мэверик / Maverick ... Twitchy, Riverboat Poker Player
1994 Midnight Runaround (ТВ) ... Eddie Moscone
1994 Успеть до полуночи: Продолжение / Another Midnight Run (ТВ) ... Eddie Moscone
1993 Мистер Прекрасный / Mr. Wonderful ... Harvey
1993 Консьерж / For Love or Money ... Gene Salvatore
1993 – 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Lou the Werewolf
1993 По мотивам того, чего не было / Based on an Untrue Story (ТВ) ... Caprawolski
1993 Basic Values: Sex, Shock & Censorship in the 90's (ТВ)
1993 Выбор игры / Searching for Bobby Fischer ... Tournament Director
1993 – 1995 Идеальные преступления / Fallen Angels (сериал) ... Auger
1993 Новичок года / Rookie of the Year ... Larry 'Fish' Fisher
1993 Бенни и Джун / Benny & Joon ... Thomas
1993 Точка кипения / Boiling Point ... Brady
1993 – 1999 Убойный отдел / Homicide: Life on the Street (сериал) ... Leslie Drake
1992 Шесть стволов, четыре глаза / Four Eyes and Six-Guns (ТВ)
1992 – 1993 Полет в слепую / Flying Blind (сериал) ... Employer #1
1991 Doubles ... Lenny Bruce
1991 Семейка Аддамс / The Addams Family ... Tully Alford
1991 Местонахождение Дженни / The Whereabouts of Jenny (ТВ) ... Vinnie
1990 Жилец / Pacific Heights ... Loan Officer
1990 Настройте радиоприемники завтра... / Tune in Tomorrow... ... Robert Quince
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Leslie Drake
1990 – 1991 Закон для всех / Equal Justice (сериал) ... Detective Al Perry
1990 Джо против вулкана / Joe Versus the Volcano ... Mr. Waturi
1989 Агент поневоле / Double Your Pleasure (ТВ) ... John
1989 The Flamingo Kid (ТВ, короткометражный) ... Arthur Willis
1987 – ... The Tortellis (сериал) ... Nick Tortelli
1986 Рождество в Дымящихся горах / A Smoky Mountain Christmas (ТВ) ... Harry
1986 That Secret Sunday (ТВ) ... Captain Bates
1986 Смелость / Courage (ТВ) ... John Fosh
1986 – 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Michael Roitman
1986 Жар / Slow Burn (ТВ) ... Simon Fleischer
1986 Беги без оглядки / Running Scared
1986 Мошенники / Wise Guys ... Anthony Castelo
1985 Коммандос / Commando ... Arius
1985 – 1989 Сумеречная зона / The Twilight Zone (сериал) ... Nick
1985 – 1989 Уравнитель / The Equalizer (сериал) ... Frank Donahue
1984 По горячим следам / Hot Pursuit (сериал)
1984 – 1992 Кто здесь Босс? / Who's the Boss? (сериал) ... Ralph
1984 – 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Ben Schroeder
1984 Петля / Tightrope ... Det. Molinari
1984 Приключения Бакару Банзая в восьмом измерении / The Adventures of Buckaroo Banzai Across the 8th Dimension ... John Gomez
1984 Earthlings (ТВ) ... Cal
1984 Создатель кукол / The Dollmaker (ТВ) ... Skyros
1984 Бесстрашный / Reckless ... Peter Daniels
1983 Просто кровь / Blood Simple ... Julian Marty
1983 Голод / The Hunger ... Lieutenant Allegrezza
1982 – 1988 Сент-Элсвер / St. Elsewhere (сериал) ... Joseph Keuhnelian
1982 – 1993 Чирс / Cheers (сериал) ... Nick Tortelli
1982 – 1989 Семейные узы / Family Ties (сериал) ... Joe Moore
1982 Угроза исчезновения видов / Endangered Species ... Peck
1982 Танцую так быстро, как могу / I'm Dancing as Fast as I Can ... Doctor Klein
1981 Тайны исповеди / True Confessions ... Howard Terkel
1981 – 1987 Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (сериал) ... Ralph Macafee
1980 Ночь жонглёра / Night of the Juggler ... Sgt. Otis Barnes
1980 Death Penalty (ТВ)
1979 – 1980 Paris (сериал) ... Gil Davis
1979 Соблазнение Джо Тайнана / The Seduction of Joe Tynan ... Alex Heller
1978 The Last Tenant (ТВ) ... Gabe
1977 – 1983 Калифорнийский дорожный патруль / CHiPs (сериал) ... Herzog
1977 The Prince of Central Park (ТВ) ... Hot Dog Vendor
1977 The Andros Targets (сериал) ... Prager
1976 Заговор в Пасху / The Passover Plot ... Yaocov
1975 – 1989 Надежда Райан / Ryan's Hope (сериал) ... Herbie Towers
1973 – 1978 Коджак / Kojak (сериал) ... Dan Hudson
Озвучивание
2005 Роботы / Robots ... Mr. Gunk
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 1997 год
Номинации: Лучший актерский состав («Комната Марвина»)

Эмми, 1994 год
Номинации: Лучший приглашенный актёр в драматическом сериале («Полиция Нью-Йорка»)