Персоны :: Дэнни Сапани

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал28.06.2017 в 18:53
  • Chati
  • Ред.28.06.2017 в 18:53
  • Chati
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Danny Sapani
Дата рождения: 15 ноября, 1970 | скорпион
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Актер
Жанр: Драма, криминал, триллер
Рост: 1.80 м
Биография
Дэнни Сапани (род. 15 ноября 1970, Лондон) — английский театральный, телевизионный и киноактёр ганского происхождения.

Ранняя жизнь и образование

Сапани родился в Лондоне и был одним из шести детей в семье иммигрантов из Ганы. Он вырос в Хакни и впервые проявил интерес к актёрскому мастерству в Колледже искусств выходного дня в Кентиш-таун. Сапани учился в Центральном колледже речи и драмы.

Карьера

Сапани участвовал во многих театральных постановках, среди которых выделяется постановка Королевского национального театра трагедии Еврипида «Медея».

В 2013 году он сыграл Нэйта в фильме Дэнни Бойла «Транс» и снялся в индийском боевике «Львиное сердце 2» в роли международного наркобарона.

Сапани появился в гостевых и второстепенных ролях во многих английских телесериалах. Он сыграл главные роли в таких телесериалах, как «Плохие» (Тони Моркомб), «Элита спецназа» (рядовой Рикки Манн), «Отключка» (детектив Гриффин), «Страшные сказки» (Сембен)[5] и «Палач-бастард» (мавр). Он появился в гостевой роли в шоу «Судья Джон Дид» (Джонни Латимар) и культовом телесериале «Доктор Кто» в эпизоде «Хороший человек идёт на войну» (полковник Мантон). В телесериале «Куртизанки» Сапани сыграл роль Уильяма Норта.
Фильмография
2017 – ... Сломленный / Broken (сериал) ... Daniel Martin
2017 – ... Куртизанки / Harlots (сериал) ... William North
2016 Осада Жадовиля / The Siege of Jadotville ... Moise Tshombe
2016 The Complete Walk: Henry VIII (короткометражный) ... Henry VIII
2015 – ... Жевательная резинка / Chewing Gum (сериал) ... Marlon
2015 Палач / The Bastard Executioner (сериал) ... Berber the Moor
2015 Danny and the Human Zoo (ТВ) ... Calvin Gayle
2014 Медея / Medea ... Jason
2014 – 2016 Страшные сказки / Penny Dreadful (сериал) ... Sembene
2013 Львиное сердце 2 / Singam 2 ... Danny
2013 Транс / Trance ... Nate
2012 Городок / The Town (мини-сериал) ... Chief inspector Duncan
2012 Страх / The Fear (мини-сериал) ... Wes
2012 Отключка / Blackout (мини-сериал) ... Detective Griffin
2012 Твердые леденцы / Hard Boiled Sweets ... Leroy
2011 Документальный фильм / Documental (ТВ) ... Buzzy
2011 Наемники / Mercenaries ... Ambassador
2011 The Jury II (сериал) ... D.I. Scott
2011 Ширли Бейси / Shirley (ТВ) ... Bobo
2010 Последний джаз-музыкант / The Last Jazz Musician (короткометражный) ... Van Hellier
2009 Совершенный / Perfect (короткометражный) ... Ike
2009 Bucco Blanco (короткометражный) ... Zak
2009 – 2013 Плохие / Misfits (сериал) ... Tony Morecombe
2009 – 2011 Закон Гарроу / Garrow's Law (сериал) ... Gustavus Vassa
2008 Место казни / Place of Execution (мини-сериал) ... Keith Slocombe
2007 Убийства в Оксфорде / The Oxford Murders ... Scott
2007 – ... Полиция Холби / Holby Blue (сериал) ... Omar Skeet
2005 – ... Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Colonel Manton
2003 – 2006 Ваша Бриташа / Little Britain (сериал) ... Derek
2003 – 2009 Отдел мокрых дел / Blue Murder (сериал) ... Gavin Busby
2003 Песня для изгоя / Song for a Raggy Boy ... Preston
2002 – 2006 Элита спецназа / Ultimate Force (сериал) ... Cpl. Ricky Mann
2002 Anansi ... Adolph
2002 Присяжные / The Jury (мини-сериал) ... DI Scott
2001 – ... Судья Джон Дид / Judge John Deed (сериал) ... Johnny Latymer
2001 Отель / Hotel ... AJ
2001 Tip of My Tongue (короткометражный) ... Dave's Mate
2001 – 2003 Под прикрытием / In Deep (сериал) ... Davies
2000 Fish (сериал) ... Peter Cookson
1999 – ... Холби Сити / Holby City (сериал) ... Craig Sefton
1997 Ричард II / Richard II (ТВ) ... Bagot
1997 – ... Испытание и возмездие / Trial & Retribution (сериал) ... Nicky Burton
1992 – 1994 Between the Lines (сериал) ... Steve Coogan
1986 – ... Катастрофа / Casualty (сериал) ... Paul Caffrey
1984 – 2010 Чисто английское убийство / The Bill (сериал) ... Oscar Danniels