Персоны :: Дэни Филт

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал06.02.2018 в 12:14
  • Numphetta
  • Ред.06.02.2018 в 19:06
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Dani Filth
Дата рождения: 25 июля 1973 | лев
Место рождения: Хартфордшир, Англия, Великобритания
Карьера: Певец, композитор, актер
Жанр: Симфонический блэк-металл, дэт-метал, ужасы
Рост: 1.65 м
Супруга: Тони Дейви
Семья: Луна Скарлетт Дейви (дочь)
Биография
Дэни Филт (англ. Dani Filth, настоящее имя — Дэниел Ллойд Дэйви, англ. Daniel Lloyd Davey) — фронтмен, композитор, вокалист и основатель английской симфоник-блэк-метал группы Cradle of Filth.

Дэниел Ллойд Дейви родился 25 июля 1973 года в Хертворде, Англия. Его отец Лоуренс Джон Дэйви, мать Сюзан Джанет Мур. Он самый старший ребенок в семье. У Дэни есть две сестры Аманда и Рэйчел, и брат Филипп.

В целом у Дэни было, что называется, счастливое детство, родители всегда делали для своих детей все, что могли. Они всегда позволяли своему старшему сыну самовыражаться и практически не оказывали на него никакого давления.

«Не скажу, конечно, что меня совсем уж никогда не наказывали, но когда это случалось, то я действительно заслуживал этого. Это потрясающие люди! Даже когда они развелись лет пять назад, это было сделано так интеллигентно! Они расстались друзьями и никто не получил никаких душевных травм.», - рассказывает о своих родителях Дэни.

Его родители очень увлекались искусством и литературой, так что это в определенной степени повлияло на его дальнейшую судьбу. Первым человеком, познакомившим маленького Дэни с темной стороной жизни, был его отец, который давал ему почитать Денниса Уитли. Не то чтобы он был большим любителем ужасов, просто в доме были эти книги и, что главное, Дэни мог их свободно читать, родители не запрещали ему, как это обычно бывает. И это действительно сыграло большую роль в его жизни. Тем не менее, маленький Дэни всегда очень серьезно относился к учебе.

Кстати говоря, именно в школе Дэни увлекся музыкой. Прежде фанатеющий по нововолновым модным группам начала 80-х типа Ultravox, он был совращен своим одноклассником, давшим Дэни послушать кассету, которая, как говорят в таких случаях, перевернула всю его жизнь. То был сборник с песнями Venom, Iron Maiden, Exodus, Stormwitch и др. Он с ностальгией вспоминает то время:

"Эта музыка (металл) оказывала на меня какое-то магическое воздействие. Тогда металл был действительно металлом, это было больше, чем жизнь. Сегодня люди смотрят на блэкушные группы и не понимают, что они пытаются воссоздать то старое волшебство. Когда мы только начинали, дэт-металл уже потихоньку стал всех доставать, и мы решили сделать нашу музыку более готической, атмосферной, как сейчас говорят. Теперь же мы возвращаемся к брутальному звучанию».

В возрасте восемнадцати лет Филт устроился на работу в китайский ресторан. Позже он предпочел музыку карьере в газете, хотя его колонка «Dani's Infernо» работала еще в течение двух лет в Metal Hammer в конце 1990-х годов.

Его ранними группами были Carnival Fruitcake, The Lemon Grove Kids, PDA и Feast on Exrement. На творчество Дэни Филта, как он говорил сам, имели большое влияние такие группы, как Judas Priest, Venom, Emperor, Destruction, Slayer, Iron Maiden, Sabbat, Misfits, Paradise Lost и Tim Burton's The Nightmare Before Christmas.

После блестяще сданных выпускных экзаменов (особенно по английскому языку и искусству) Дэни Дэйви собрался было податься в журналисты, и как он считает, мог бы достичь немалых успехов на этом поприще, но судьба распорядилась иначе. «Я всегда мечтал играть в группе, но я также был сильно привязан к реальному миру, к обычной жизни. Кстати, именно поэтому я поднажал на те два предмета — мне они были необходимы для дальнейшей карьеры. Музыка, как видите, победила, но, тем не менее, я не потерял способность смотреть на жизнь обывательским взглядом и живу все же в реальном, а не выдуманном мире. Я — практик». Тем не менее, Дэни не слишком спешил продолжить свою учебу и вместо того, чтобы готовиться поступать в стаффолкский колледж или даже в университет в Эссексе он продолжал репетировать со своей группой, как ни в чем не бывало. В 1991 году вместе с гитаристом Полом Р. и бассистом Джоном Притчардом Дэни основал группу Cradle Of Filth. Они потеряли год учебы ради того, чтобы поставить на ноги группу. Дабы обрести тот вид, в котором они сейчас предстают перед нами, им пришлось преодолеть небольшой эволюционный путь.

Дэни Филт о группе: "«CRADLE OF FILTH» сформирована мной и Полом (Paul Allender), на успокаивающем «Summer's Eve», когда краснеющее солнце правило над всеми божественными созданиями. Группа проделала серьезный путь сквозь проблемы и трещины, и вот, наконец, собралась. Группа росла во всех отношениях. За время своего существования, группа сменила четыре лейбла, сменилось много музыкантов, было много судебных процессов, обломов, ударов, разводных процессов и т.п. Все это вызывало гнев и злобу! Я оставался при мнении, что эта группа имеет уникальную структуру, которая делает группу, я так думаю, уникальной. Все это помогло нам занять ведущее место в своем жанре. Каждый из нас имеет работу в «Burger King», все спасают Мартина, который пропивает свою жизнь с музыкантами из других групп. На самом деле, я - слепой! Вокруг я встречаю одинокие улыбки. Вообще то, когда я возвращаюсь домой, или в свободное время, я снимаю линзы. На самом деле мои глаза темно-голубые. Иногда с оттенком зеленого".

Любопытно, что, например, слово «Сатана» встречается в текстах Cradle Of Filth лишь однажды. По этому поводу Дэни изрек следующее:

«Мы поем не о Сатане, мы поем о чувствах, об ауре. Сатана вовсе не является седьмым членом нашей группы. Мы всегда стараемся представлять темную сторону более респектабельно — личностно, чувственно и эротично».

Родина Cradle Of Filth — Объединенное Королевство, а точнее — графство Саффолк, по сей день, кстати, хранящее пасторальное великолепие старой доброй деревенской Англии, описанной еще тем самым Дж. Р. Р. Толкиеном. Но не стоит разочаровываться, любой норвежский блэкстер отдал бы полжизни, чтобы вторую половину прожить в этом месте, питаясь зловещей энергией от земли, на которой последние несколько столетий имели место быть события далеко не праздничного характера. Прежде всего, Саффолк печально известен подвигами некоего генерала Мэтью Хопкинса, более известного как «Главный охотник за колдунами», который в 1645 году осудил на смерть 68 «пособников Сатаны». Собственно, местность эту в народе так и окрестили — «Колдовское графство».

Вообще, надо заметить, Дэни повезло с земляком Хопкинсом — именно в Саффолке родился этот мрачный «witchfinder general», о подвигах которого и в графстве, и в Англии до сих пор ходят легенды, снимаются фильмы и пишутся многочисленные книги. Таким образом, только в своем родном графстве Саффолк Хопкинсом извел сто восемьдесят человек — и это только те, чьи имена сохранились в архивах. К счастью для всех, в 1647 году Хопкинсом умер, так и не открыв причин, подвигнувших его на такой своеобразный «крестовый поход».

Основатель и бессменный лидер Cradle Of Filth Дани Филт, и несколько его сподвижников живут как раз в той деревне, где остановился Хопкинсом накануне предания огню колдунов и ведьм, а сама процедура сожжения проходила в Лавинуме, буквально в шести милях отсюда. Стоит ли удивляться, откуда Дэни черпает вдохновение для своих безумных творений, за которые 300—400 лет назад он сам бы угодил на костер!

Сам Дэни, правда, впервые огласил своим неистовым криком этот мир в Лондоне, а в Саффолк переехал со своими родителями в свои еще невинные пять лет, зато давняя подруга вокалиста Cradle Of Filth Тони (в браке с 31 октября 2005 года), родом как раз из этих краев. Вместе с Тони, с дочкой Луной (родилась 8 февраля 1999 года), Дэни уединенно живет в доме, построенном, по его словам, аж в 1585 году, на холме, на большом удалении даже от соседей.

Дэни написал и выпустил книгу "The Gospel of Filth" с Гэвином Бадделеем. Книга, в которой Филт описывает «оккультное исследование», включает в себя идеи Клайва Баркера, Кристофера Ли и Ингрид Пирсон. Его неоднократно обвиняли в сатанизме, но он осудил такие слухи, вместо этого утверждая, что он больше люцифериан.

Все, что создает Дани Филт, будь то концептуальный альбом Cradle of Filth или библия оккультизма, кажется сложным и грандиозным.

В 2001 он появился в малобюджетном фильме ужасов «Cradle of Fear» как человек-психопат, который мстит тем, кто посадил его отца в психбольницу. Фильм является продолжением сотрудничества режиссёра Чендона и группы Cradle of Filth. Колыбель Страха разворачивает четыре истории, связанные нитью с заключенным в тюрьму детским убийцей.

В 2003 году он озвучил одноименного главного героя в полнометражной анимации Dominator.

В 2005 году принял участие в записи CD Roadrunner United (вокал, песня «Dawn of the Golden Age»), и его рвение к славе также привело к участию в фильмах и некоторых телевизионных ролей.

В 2006 году Дэни Филт занял 95 место в рейтинге "100 Metal Vocalist of All Time".

В 2007 году записал финальную композицию "(She's) The Mother of Tears" к фильму Дарио Ардженто «Мать слез» с Клаудио Симонетти и группой Daemonia.

В 2014 году Дэни вплотную занялся сайд-проектом "Devilment", который был основан еще в 2011 году Дэниэлом Финчем. Дебютный альбом вышел 3 ноября 2014 года и получил название «The Great And Secret Show»

Об этом проекте Дэни Филт говорит: "Когда я услышал что делал Финч, я был просто обязан запустить туда свои коготки. Оно имело уникальное звучание, объединявшее вместе жуткое и тяжелое с неизгладимо захватывающим. Я тотчас же приметил где бы мы могли взять этого зверя...".
Дискография
Cradle of Filth
2017 Cryptoriana - The Seductiveness of Decay
2015 Hammer of the Witches
2012 The Manticore and Other Horrors
2012 Midnight in the Labyrinth (оркестровый альбом)
2011 Evermore Darkly (мини-альбом)
2010 Darkly, Darkly, Venus Aversa
2008 Godspeed on the Devil's Thunder
2006 Thornography
2006 Thornographic (10" промо-мини-альбом)
2005 Devil Woman (промо)
2004 Nymphetamine
2004 3-song sampler (промо)
2003 Damnation and A Day
2002 Lovecraft & Witch Hearts' (сборник)
2002 Live Bait for the Dead (концертный)
2001 No Time to Cry (сингл)
2001 Bitter Suites to Succubi
2000 Midian
2000 Her Ghost In The Fog (мини-альбом)
1999 From the Cradle to Enslave (мини-альбом)
1998 Twisted Nails of Faith (виниловый сингл)
1998 Cruelty And The Beast
1996 Vempire or Dark Faerytales in Phallustein (мини-альбом)
1996 Dusk..... and her embrace
1994 The Principle of Evil Made Flesh
1992 Total Fucking Darkness (демо)
1992 Orgiastic Pleasures Foul (демо)
1992 Invoking the Unclean (демо)

VHS / DVD
2011 Evermore Darkly (Bonus DVD) (DVD)
2005 Peace through Superior Firepower (DVD)
2003 Mannequin (DVD сингл)
2003 Babalon A.D. (So Glad for the Madness) (DVD сингл)
2001 Heavy Left-Handed and Candid (DVD/VHS)
1999 PanDaemonAeon (DVD/VHS)

Видеоклипы
2017 Heartbreak And Seance
2015 Right Wing Of The Garden Triptych
2015 Blackest Magick In Practice
2013 For Your Vulgar Delectation
2012 Frost on Her Pillow
2011 Lilith Immaculate (Ross Bolidai)
2010 Forgive Me Father (I Have Sinned)
2009 The Death of Love
2008 Honey and Sulphur (Michael Maxxis)
2007 Tonight in Flames (Paul Allender)
2007 The Foetus of a New Day Kicking (Lee Lennox)
2006 Temptation (Adam Mason)
2004 Nymphetamine (Dani Jacobs)
2003 The Promise of Fever (Paul Allender)
2003 Mannequin (Thomas Mignone)
2003 Babalon A.D. (So Glad for the Madness) (Wiz)
2001 Scorched Earth Erotica (Alex Chandon)
2001 No Time to Cry (Alex Chandon)

Devilment
2016 II - The Mephisto Waltzes
2014 The Great and Secret Show
2014 Even Your Blood Group Rejects Me (сингл)
2014 Mother Kali (сингл)
2013 Demo 2013 (демо)
Фильмография
2001 Колыбель кошмаров / Cradle of Fear ... The Man
Озвучивание
2003 Доминатор / Dominator ... Dominator