Персоны :: Дэни Ровира

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 1
  • Создал04.04.2015 в 23:44
  • аlexa
  • Ред.01.11.2016 в 13:00
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Dani Rovira
Дата рождения: 1 ноября, 1980 | скорпион
Место рождения: Малага, Испания
Карьера: Актер, режиссер
Жанр: Комедия
Биография
Даниэ́ль Рови́ра де Ри́вас — испанский комик и актёр.

Ровира получил известность, выступая в жанре стендап в испанском аналоге Comedy Club, а позднее в программе четвёртого канала испанского телевидения Estas no son las noticias («Это — не новости»). В настоящее время выступает в театральной постановке ¿Quieres salir conmigo? («Хочешь со мной встречаться?»), премьера которой состоялась в январе 2010 года в барселонском зале «Мунтанер».

В 2013 года снялся в комедии «Восемь баскских фамилий» режиссёра Эмилио Мартинеса-Ласаро, где его партнёрами по съёмочной площадке стали Клара Лаго, Карра Элехальде и Кармен Мачи. В 2014 году дебютировал в качестве телевизионного актёра на канале Telecinco.

В феврале 2015 года проводил церемонию вручения премии Гойя, где также получил премию за лучший мужской актёрский дебют.

Окончил факультет спортивных наук Гранадского университета.
Фильмография
2017 Superlópez
2016 100 metros ... Ramón
2016 El futuro no es lo que era ... Carlos
2015 Восемь каталанских фамилий / Ocho apellidos catalanes ... Rafa
2015 Сейчас или никогда / Ahora o nunca ... Álex
2014 ¿Quieres salir conmigo? (ТВ) ... Dani Rovira
2014 Восемь баскских фамилий / Ocho apellidos vascos ... Rafa
2014 – 2015 Из уст в уста / B&b, de boca en boca (сериал) ... Juan Gutiérrez
Озвучивание
2016 Большой собачий побег / Ozzy ... Fronky
2015 Лунный флаг / Atrapa la bandera ... Richard Carson
Режиссер
2014 ¿Quieres salir conmigo? (ТВ)
Награды и премии
Гойя, 2015 год
Победитель: Лучший актер-дебютант («Восемь баскских фамилий»)