Персоны :: Дэниэл Калуя

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал15.03.2013 в 23:07
  • Otello
  • Ред.25.02.2018 в 18:59
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Daniel Kaluuya
Дата рождения: 8 мая, 1989 | телец
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Актер, сценарист
Жанр: Драма, комедия, короткометражный
Биография
Английский актер, комик и сценарист Дэниэл Калуя, известный по телесериалу «Молокососы», родился 8 мая 1989г. в Лондоне. Получил образование в колледже имени Святого Алоизия.

Кино

Кинодебют актера состоялся в драме «Shoot the Messenger».

Популярность Дэниэлу Калуя принес телесериал «Молокососы», где он выступил в роли Поша Кеннета. Фильм о подростках, детях современной Британии, со своими проблемами и радостями жизни. Дэниэл Калуя вошел в состав сценаристов «Молокососы» и написал сценарии к двум эпизодам: «Jal» и «Thomas». Сериал получил премию Британской Академии кино и телевизионных искусств.

После этого успеха Дэниэл Калуя снялся как приглашенная звезда в популярных телесериалах «Доктор Кто», «Льюис» и сыграл в комедийных сериалах «Вот как выглядят Митчелл» и «Уэбб и Гарри и Пол».

Калуя озвучил персонаж в комедии «Sneakiepeeks» для канала BBC Radio 4.

В 2009г. актер получил постоянную роль в сериале «FM». Эта история о трех ди-джеях, работающих на Лондонской радиостанции «Skin FM». Дэниэл сыграл в комедии черного юмора «Психовилль». В конце 2009г. по мнению издания «Screen International Magazine» Дэниэл Калуя был признан будущей звездой Британии.

В 2010г. актер исполнил главную роль в короткометражной драме «Baby», которая получила признание как лучший короткометражный фильм на международном кинофестивале в Эдинбурге и завоевала премию британского независимого кино.

Калуя известен зрителям по роли агента Такера в популярной комедии «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка» (2011).

Театр

В 2010г. Дэниэл Калуя исполнил главную роль в спектакле «Sucker Punch» в Королевском Придворном Театре, за которую получил премию газеты «Evening Standard» и премию театрального общества критиков за яркий дебют.

YouTube

14 июля 2009г. Дэниэл Калуя и его близкий друг, актер и сценарист Джейсон Льюис, записали видео - пародию на песню «Too Many Man» английской музыкальной группы «Boy Better Know». Песня была выпущена под названием «Too Many Weave» на сайте YouTube. Видео пользовалось большой популярностью.
Они также сделали пародии на песни «Can I Plant the Trees» и «Put the Tip In».


Перевод биографии - Anjouja
Фильмография
Обитатели холмов / Watership Down (мини-сериал) ... Bluebell
2018 Вдовы / Widows ... Jatemme
2018 Чёрная Пантера / Black Panther ... W'Kabi
2017 Robot & Scarecrow (короткометражный) ... The Man
2017 Прочь / Get Out ... Chris Washington
2015 Убийца / Sicario ... Reggie Wayne
2014 Вавилон / Babylon (мини-сериал) ... Matt Coward
2014 Date Night (короткометражный) ... Dave
2013 Пипец 2 / Kick-Ass 2 ... Black Death
2013 Иона / Jonah (короткометражный) ... Mbwana
2012 Beginning (короткометражный) ... Stanley
2012 Добро пожаловать в капкан / Welcome to the Punch ... Juka Ogadowa
2011 – ... Черное зеркало / Black Mirror (сериал) ... Bingham 'Bing' Madsen
2011 Призраки / The Fades (мини-сериал) ... Mac
2011 Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка / Johnny English Reborn ... Agent Tucker
2011 Random (ТВ) ... Brother
2010 Baby (короткометражный) ... Damon
2010 Чат / Chatroom ... Mo
2010 Bellamy's People (сериал) ... Various
2009 Десятиминутные истории / 10 Minute Tales (сериал) ... Solider 2
2009 Филантроп / The Philanthropist (сериал)
2009 – 2011 Психовилль / Psychoville (сериал) ... Tealeaf
2009 FM (сериал) ... Ades
2008 Касс / Cass ... Young Cass - age 14
2007 Much Ado About a Minor Ting (короткометражный) ... Shocker
2007 Информаторы / The Whistleblowers (сериал) ... School Bully
2007 – ... Гарри и Пол / Ruddy Hell! It's Harry and Paul (сериал) ... Parking Pataweyo
2007 – 2013 Молокососы / Skins (сериал) ... Posh Kenneth
2006 – 2015 Льюис / Lewis (сериал) ... Declan
2006 – 2010 Вот как выглядят Митчелл и Уэбб / That Mitchell and Webb Look (сериал) ... Poor Black Kid
2006 Shoot the Messenger ... Reece
2005 – ... Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Barclay
2003 – ... Подъём / Coming Up (сериал) ... Micah
1998 – ... Лаборатория комедии / Comedy Lab (сериал) ... Various
1996 – ... Безмолвный свидетель / Silent Witness (сериал) ... Errol Harris
Сценарист
2011 Рой / The Swarm (короткометражный)
2007 – 2013 Молокососы / Skins (сериал)
Награды и премии
Оскар, 2018 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Прочь»)

Золотой глобус, 2018 год
Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Прочь»)

Британская академия, 2018 год
Победитель: Восходящая звезда
Номинации: Лучшая мужская роль («Прочь»)

Премия Гильдии актеров, 2018 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Прочь»); Лучший актерский состав («Прочь»)
  • Кто ОнЛайн здесь, на этой странице