Персоны :: Дэйн ДеХаан

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал22.05.2012 в 10:51
  • Otello
  • Ред.20.11.2017 в 22:53
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Dane DeHaan
Дата рождения: 6 февраля, 1986 | водолей
Место рождения: Аллентаун, Пенсильвания, США
Карьера: Актер
Жанр: Драма, мелодрама, криминал
Рост: 1.73 м
Супруга: Анна Вуд (один ребенок)
Биография
Дэйн ДеХаан родился 6 февраля 1986 года в городе Аллентаун американского штата Пенсильвания, в семье программиста Джеффиа и Синтии, работавшей дизайнером мебели. Окончив успешно школу «Emmaus High School», парень поступил в Университет Искусства Северной Каролины. Дэйн ДеХаан уже со школьных лет стал интересоваться театром. Он был постоянным участником в различных театральных постановках, и даже в бродвейской постановке «American Buffalo».

Дебютная эпизодическая роль Дэйна ДеХаана в сериале «Закон и порядок. Специальный корпус» с Кристофером Мелони в главной роли, в детективах об элитном нью-йоркском подразделении, известном как «Особый отдел», расследовавшего тяжкие преступления, совершенные на сексуальной почве, не принесли начинающему актеру популярности. Но зато составила неплохую рекламу его таланту и дала хороший старт зарождавшейся карьере актера.

Последовали роли в документальной ленте «History Undercover: The Doomsday Flu» в 1998 году, чуть позже в музыкальном фильме «A.K.A.: It's a Wiley World!». ДеХаан был задействован в третьем сезоне популярного телесериала «Лечение». Тогда актер получил роль гомосексуалиста Джесси, сыграв ее трепетно и убедительно. Что, конечно же, не прошло мимо зоркого взора киноиздателей. И началась настоящая творческая жизнь Дэйна ДеХаана. Критики взахлеб нахваливали безупречную игру, а режиссеры заинтересовались молодым и перспективным актером. Дэйн ДеХаан получил роль в сериале «Настоящая кровь», приступил к съемкам в фильме «Фактор риска, сделал несколько телевизионных работ.

Актер попал в поле зрения двукратного номинанта на получение премии «Оскар» режиссера и сценариста Джон Сэйлз. Он, не задумываясь, пригласил сняться Дэйна ДеХаана в картине «Амиго», премьера которой состоялась в 2010 году. Действие фильма происходило на Филиппинах в 1900 году, вскоре после того, как Испания уступила права на это островное государство США. Следующим проектом стал отмеченный премией «Золотой Глобус» сериал «Лечение», где партнером ДеХаана был именитый Гэбриел Бирн. В 2010 году он отметился в ленте «Тень из прошлого». Во всех работах Дэйн ДеХаан играл пусть не главные, но вполне весомые роли, которые в итоге привели его к первой заветной ведущей роли в фантастическом триллере «Хроника», нашедшем положительный отклик у зрителей после премьеры в 2012 году.

Режиссер Джошуа Транк утвердил Дэйна ДеХаана на роль Эндрю-ботаника, который не выпускал свою видеокамеру из рук. Он жил в неблагоприятной семье, хорошо учился, но у него не было друзей, да и школьный авторитет находился на нулевой отметке. Все резко изменилось, когда его позвали запечатлеть непонятную «штуковину», которой оказалась яма в земле с доносившимися непонятными звуками. В ленте Дэйн ДеХаан сыграл главную роль вместе с Алексом Расселлом и Майклом Б. Джорданом. У «Хроники» был не совсем свежий сюжет, но его подача была весьма оригинальна. В нем не было обилия жанровых клише, а съемка ручной любительской камерой пошла только на пользу. Это действительно была «Хроника». Хроника отношений между героями, хроника их выбора, хроника обстоятельств ведущих к неизбежному финалу. Характеры героев плавно развивались, события протекали неспешно, но скучать было некогда. Экран, обычно разделявший зрителя и персонажей, здесь почти отсутствовал, и все благодаря пресловутой псевдо любительской съемке.

После фильма Дэйн ДеХаан проснулся знаменитым. На него как из рога изобилия посыпались роли в фильмах с мировыми знаменитостями, такими как Шайа ЛаБаф, Том Харди, Риз Уизерспун, Колин Ферт, Райан Гослинг, Брэдли Купер, Роуз Бирн, а также Дэниэл Редклифф. В 2012 году актер сыграл в картине «Место под соснами». Тогда же, продолжая листать страницы мировой истории, гениальный Стивен Спилберг остановил свой взор на жизни и политической деятельности 16 президента США Авраама Линкольна, одного из величайших правителей своей страны. Сюжет ленты «Линкольн» переносил в начало его второго срока, за несколько месяцев, которого он сумел окончательно положить конец рабству. Дэйн ДеХаан вошел с актерский состав с Дэниэл Дэй-Льюисом, Салли Филд и Дэвидом Стрэтэйрн. В 2012 году актер сыграл в картинах «Джек и Дайан» и «Самый пьяный округ в мире».

Дэйн ДеХаан при всем огромном успехе, свалившемся на него после главной роли в «Хрониках», самовлюбленным не казался, дорожил своими отношениями со своими партнерами по киноцеху. И почему-то верится, что его «Оскар» уже совсем близко. В 2013 году Дэйн ДеХаан появился в картинах «Metallica: Сквозь невозможное», «Убей своих любимых». У режиссера Атома Эгояна в главной роли сыграл вместе с Риз Уизерспун и Колином Фертом в ленте «Узел дьявола», в которой полиция считала преступление сатанинским обрядом, а правда оказалась просто ужасной. Дэйн ДеХаан - актер, который успел о себе заявить. То, что он снялся в «Линкольне», конечно, говорит не о многом, но то, что в его фильмографии значится вторая часть «Нового человека-паука», уже заявка на успех!

Помимо кинокарьеры, Дэйн ДеХаан играет на сцене. Он дебютировал на Бродвее в постановке «American Buffalo». И тут на актера посыпались предложения, как из рога изобилия, не только из мира кино, но и театра. Дейн ДеХаан очень был осторожен в оценке своего успеха. Актер бы хотел больше заниматься театром. Он же там начинал. Все зависит от проекта, главное найти правильную пьесу, чтобы у него появилось желание реализовать все это на сцене самым лучшим образом.

Личная жизнь для Дэйна ДеХаана – важная составляющая его профессиональной карьеры. С 2006 года актер состоит в отношениях с актрисой Анной Вуд. Они счастливо поженились на закрытой церемонии 30 июня 2012 года близ Голубого хребта в штате Вирджиния. Семейная жизнь для Дэйна ДеХаана не в тягость. Женитьба ему реально помогает. Быть вместе с тем, кто знал тебя, до того, как пришло это сумасшествие в виде успеха, кто знает на самом деле, кто ты такой, кому ты действительно доверяешь, это ли не счастье?! 2 апреля 2017 года у Дэйна и Анны Вуд родилась дочь Боуи Роуз ДеХаан.

Во многих своих интервью, Дейн ДеХаан заявляет о том, что ему везет в этой жизни: «Миллионы людей хотели бы оказаться на моем месте. И я чувствую себя реально везунчиком, что оказался в числе тех, кто делает то, что делает – быть востребованным, играть в театре и сниматься в кино. Это именно то, чем я всегда хотел заниматься. Я сейчас просто стараюсь сконцентрироваться на работе и делать все правильно. Я абсолютно уверен, что я – счастливчик, как будто выиграл лотерею!» В свободное время Дейн ДеХаан обожает играть в гольф. В одежде актер предпочитает некое смешение классического стиля и актуальных модных тенденций. Главное, «чтобы костюмчик сидел», чтобы все было по фигуре. Иконой стиля Дейн ДеХаан становиться не собирается, для него красота заключается в простоте.


Биография взята с сайта - bill3.ru (автор - Алексей Генералов).
Фильмография
2017 Валерьян и город тысячи планет / Valérian and the City of a Thousand Planets ... Valerian
2016 Молодые американцы / Young Americans ... Karl Rove
2016 Тюльпанная лихорадка / Tulip Fever ... Jan Van Loos
2016 Двое влюблённых и медведь / Two Lovers and a Bear ... Roman
2016 Балерина / Ballerina
2016 Лекарство для хорошего самочувствия / A Cure for Wellness
2015 Лайф / Life ... James Dean
2015 Рыцарь кубков / Knight of Cups ... Paul
2014 Imagine Dragons: I Bet My Life (короткометражный)
2014 Новый Человек-паук: Высокое напряжение / The Amazing Spider-Man 2 ... Green Goblin, Harry Osborn
2014 Если твоя девушка – зомби / Life After Beth ... Zach Orfman
2013 Metallica: Amped for IMAX (короткометражный) ... Trip
2013 Metallica: Сквозь невозможное / Metallica Through the Never ... Trip
2013 Узел дьявола / Devil's Knot ... Chris Morgan
2013 Убей своих любимых / Kill Your Darlings ... Lucien Carr
2012 Линкольн / Lincoln ... Second White Soldier
2012 Место под соснами / The Place Beyond the Pines ... Jason
2012 Самый пьяный округ в мире / Lawless ... Cricket Pate
2012 Джек и Дайан / Jack & Diane ... Chris
2012 Хроника / Chronicle ... Andrew Detmer
2010 The Layla Project (короткометражный) ... Eric
2010 Амиго / Amigo ... Gil
2010 Тень из прошлого / The Front (ТВ) ... Cal Tradd
2010 Фактор риска / At Risk (ТВ) ... Cal Tradd
2008 – 2014 Настоящая кровь / True Blood (сериал) ... Timbo
2008 – 2010 Пациенты / In Treatment (сериал) ... Jesse D'Amato
2003 A.K.A.: It's a Wiley World! ... Boy on Bike
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Vincent Beckwith
Награды и премии
Британская академия, 2014 год
Номинации: Восходящая звезда
  • Кто ОнЛайн здесь, на этой странице