Персоны :: Дэйзи Ридли

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 1
  • Создал22.10.2015 в 18:02
  • аlexa
  • Ред.26.02.2018 в 16:26
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Daisy Ridley
Дата рождения: 10 апреля, 1992 | овен
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр: Драма, фантастика, комедия
Рост: 1.70 м
Биография
Ридли родилась в Вестминстере, Лондон. Её мать, Луиза Фокнер-Корбетт, работала в сфере внутрикорпоративной коммуникации, отец, Крис Ридли, фотограф. Дейзи (англ. Daisy — Маргаритка) младшая из пяти детей, и имеет двух сестер - Кика-Роуз и Поппи, и двух единокровных сестер от предыдущего брака отца. Кика-Роуз работает моделью и подписала контракт с агентством Models. Её двоюродный дедушка — Арнольд Ридли из известного британского ситкома "Папашина армия" (1968–77). Дейзи посещала школу танцев Tring Park School for the Performing Arts в Хартфордшире, закончив её 2010 году.

Карьера

Ридли появлялась в телевизионных сериалах "Мистер Селфридж", "Безмолвный свидетель", "Катастрофа", "Шпана". Cнялась в короткометражном фильме "Blue season", который вышел в рамках 48-часового конкурса короткометражных фильмов британского кинофестиваля Sci-Fi-London. Сыграла главную роль в третьем мини-фильме "Lifesaver", интерактивного фильма о первой помощи в трех эпизодах, номинированного на награду Британской академии. Так же её можно увидеть в музыкальном видеоклипе на песню "Lights On" рэпера Уайли.

В апреле 2014 было объявлено, что она исполнит роль Рей, одного из главных персонажей фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы". На роль её утвердили в феврале 2014. Выбор Ридли в целом выглядит как обдуманный ход со стороны режиссера Джей Джей Абрамса, желающего повторить распределение главных ролей между относительно неизвестных актеров, так же, как это сделал Джордж Лукас в первом фильме Звездных Войн в 1977 году.

После получения нескольких конкурирующих предложений, Ридли в августе 2014 перешла из своего первоначального агентства Jonathan Arun в United Talent Agency. В октябре 2014, спустя два месяца работы с UTA, заключила контракт с агентством Creative Artists Agency.

Личная жизнь

Семья Ридли имеет дом в Вестминстере, Лондон.
Фильмография
2019 Звездные войны: Эпизод 9 / Star Wars: Episode IX ... Rey
2019 Поступь хаоса / Chaos Walking ... Viola Eade
2018 Ophelia ... Ophelia
2017 Звёздные войны: Последние джедаи / Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi ... Rey
2017 Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express ... Miss Mary Debenham
2017 – ... Звёздные войны: Силы судьбы / Star Wars: Forces of Destiny (сериал) ... Rey
2015 Звёздные войны: Пробуждение силы / Star Wars: Episode VII - The Force Awakens ... Rey
2015 Scrawl ... Hannah
2013 Wiley: Lights On (видео, короткометражный)
2013 Blue Season (короткометражный) ... Sarah
2013 – ... Шпана / Youngers (сериал) ... Jessie
2013 – 2016 Мистер Селфридж / Mr Selfridge (сериал) ... Roxy
2012 – ... Тост из Лондона / Toast of London (сериал) ... Stage Hand
1996 – ... Безмолвный свидетель / Silent Witness (сериал) ... Hannah Kennedy
1986 – ... Катастрофа / Casualty (сериал) ... Fran Bedingfield
Озвучивание
2018 Кролик Питер / Peter Rabbit ... Cotton-Tail
2017 Star Wars Forces of Destiny: Volume 1 (ТВ) ... Rey
1991 Ещё вчера / Omohide poro poro ... Taeko
Продюсер
2016 Охотница с орлом / The Eagle Huntress
Награды и премии
Премия канала «MTV», 2016 год
Победитель: Прорыв года («Звёздные войны: Пробуждение силы»)
Номинации: Лучшая драка («Звёздные войны: Пробуждение силы»); Лучшая женская роль («Звёздные войны: Пробуждение силы»); Лучший герой («Звёздные войны: Пробуждение силы»)

Сатурн, 2016 год
Номинации: Лучшая актриса («Звёздные войны: Пробуждение силы»)
  • Кто ОнЛайн здесь, на этой странице