Персоны :: Дэвид Хеймен

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 6
  • Создал23.07.2013 в 15:06
  • аlexa
  • Ред.30.01.2018 в 06:18
  • NoSpike
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: David Hayman
Дата рождения: 9 февраля, 1948 | водолей
Место рождения: Бриджтон, Глазго, Шотландия, Великобритания
Карьера: Актер, режиссер, продюсер
Жанр: Драма, триллер, криминал
Биография
Актёр родился в 1950 году в Бриджтоне, к телевидению он подключился в 70-е, появившись в сериях «Play for Today», «Sutherland’s Law» и «Charlie’s Angels», а также в минисериале «The Eagle of the Ninth» (1977). В это же время он играет множество комедийных персонажей в юмористическом шоу «Scotch & Wry».

Первая работа в кино подвернулась Хеймену в 1977, когда он был взят для озвучивания теле- и радиопрограмм в фильме ужасов «The Virgin Slaughter». Однако он не сделал большого успеха до того, как был взят на роль заключенного в тюрьму Барлинни скульптора Джимми Бойла в криминальном триллере Джона Макензи «Чувство свободы».

После этой работы дела Хеймана пошли в гору. Однако он предпочитал играть не главные роли, а характерные. Впоследствии его можно было видеть в фильмах «Ушко иголки», с участием Дональда Сазерленда, «Небесное преследование», «Закон Мёрфи», «Сид и Нэнси», фильме Джона Бурмана «Надежда и слава», фильме «Уокер» и драме «Venus Peter».

На протяжении 80-х у актёра было достаточно аудитории, благодаря телесериалам «Fame Is the Spur», «Reilly: The Ace of Spies» and «Fell Tiger», а также телефильмам «Побег изо льдов» и «История любви: Мистер Райт». В 1989-м Хеймен выступает в качестве режиссёра телевизионного фильма «Govan Ghost Story», а годом позже, в 1990-м, дебютирует в роли кинорежиссёра с фильмом «Безмолвный крик», где, возвращаясь к тюремной теме, он показывает жизнь осуждённого киллера Ларри Уинтерса (Иэн Глен). Фильм взял премию «OCIC» на берлинском кинофестивале и был отмечен на получение «Золотого Берлинского Медведя».

Тремя годами позже Хеймен снимает Хелен Миллер в триллере «Ястреб», получившем номинацию как «лучший фильм» на фестивале «Mystfest».

Продолжая свою внесценическую деятельность, Хеймен снимает фильм «A Woman’s Guide to Adultery» и затем выпускает телешоу «Cardiac Arrest»и «Finney». Следом идёт мрачный и беспокоящий фильм «Соседняя комната», в котором режиссёр снялся в одной из главных ролей.

После долгого теле- и кино-турне Хеймен в 2006-м году вернулся на сцену с ролью в пьесе «Six and a Tanner at Oran Mor». Недавно он также завершил работу над комедийным фильмом «Speed Dating», сыграв в нём роль доктора Бирмингема.

На данный момент актер продолжает активно сниматься в кино и на телевидении.
Фильмография
2018 Dirt Road to Lafayette ... Uncle John
2017 Познакомься с новыми обстоятельствами / Finding Your Feet ... Ted
2017 Gus & Son (короткометражный) ... Gus
2017 Two Graves ... Tommy
2017 Дом вице-короля / Viceroy's House
2017 – ... Табу / Taboo (сериал) ... Brace
2015 City (короткометражный) ... Kerr
2015 Dust & Resin (короткометражный) ... Francis
2015 Лондонский шпион / London Spy (сериал) ... Mr Turner
2015 Dartmoor Killing ... Tom
2015 Макбет / Macbeth ... Lennox
2014 Castles in the Sky ... Frederick Lindemann
2014 Liam and Lenka (короткометражный) ... Docherty
2014 Королева и страна / Queen and Country ... Clive Rohan
2013 Джек Райан: Теория хаоса / Jack Ryan: Shadow Recruit ... Sergey Dostal
2013 – ... Шетланд / Shetland (сериал) ... Joe Dalhousie
2012 Эффект домино / The Domino Effect ... Robert
2012 – 2013 Дамское счастье / The Paradise (сериал) ... Jonas
2012 Повелитель тьмы / Sawney: Flesh of Man ... Sawney Bean
2012 Отключка / Blackout (мини-сериал) ... Henry Pulis
2012 – 2016 Пустая корона / The Hollow Crown (сериал) ... Worcester
2011 День рождения / Birthday ... Prison Warden
2011 – ... Главарь / Top Boy (сериал) ... Joe
2011 Тюремщик / Screwed ... Keenan
2011 – ... Поле крови / The Field of Blood (сериал) ... Red Willie McDade
2010 Руки-ноги за любовь / Burke and Hare ... Danny McTavish
2010 Одна ночь в чрезвычайном положении / One Night in Emergency (ТВ)
2008 Мальчик в полосатой пижаме / The Boy in the Striped Pyjamas ... Pavel
2008 Trial & Retribution XV: The Rules of the Game (ТВ) ... DCSI Michael Walker
2007 Наводнение / Flood ... Major General Ashcroft
2007 Speed Dating ... Doctor Birmingham
2007 – 2015 Льюис / Lewis (сериал) ... Richie Maguire
2007 Trial and Retribution XIV: Mirror Image (ТВ, короткометражный) ... Det. Ch. Supt. Michael Walker
2007 Trial and Retribution XIII: Curriculum Vitae (ТВ, короткометражный) ... Det. Chief Supt Michael Walker
2007 Trial & Retribution XII: Paradise Lost (ТВ) ... Det.Chief. Supt Michael Walker
2007 Trial & Retribution XI: Closure (ТВ) ... Det. Chief. Supt. Michael Walker
2006 – 2009 Робин Гуд / Robin Hood (сериал) ... Abbot
2006 Small Engine Repair ... Jesse Gold
2006 A Shot in the West (короткометражный) ... Henry Wynn
2006 Мститель / Avenger (ТВ) ... Zoran Zilic
2006 Испытание и возмездие: Грехи отца / Trial & Retribution: Sins of the Father (ТВ) ... Det.Chief Supt Michael Walker
2005 Trial & Retribution: The Lovers (ТВ) ... Det. Chief Supt Michael Walker
2005 История газетенки / Rag Tale ... P3
2005 Где скрывается правда / Where the Truth Lies ... Reuben
2004 Fuse (короткометражный) ... Lem
2004 Trial & Retribution VIII (ТВ) ... Det.Chief Supt. Michael Walker
2004 Гладиаторши / Gladiatress ... General Rhinus
2003 – ... Новые уловки / New Tricks (сериал) ... Ralph Paxton
2003 Gifted (ТВ) ... Michael Sanderson
2003 De drabbade (мини-сериал) ... Häxjägaren
2002 Trial & Retribution VI (ТВ) ... Det. Supt. Michael Walker
2002 Tough Love (ТВ) ... Barry Hindes
2002 Дикие собаки / The Wild Dogs ... Victor
2002 – 2007 Всё ещё игра / Still Game (сериал) ... Vince
2002 The Last Great Wilderness ... Ruaridh
2002 As the Beast Sleeps (ТВ) ... Alec
2001 Портной из Панамы / The Tailor of Panama ... Luxmore
2000 – 2001 Комнаты смерти: Темное происхождение Шерлока Холмса / Murder Rooms: Mysteries of the Real Sherlock Holmes (мини-сериал) ... Mitchell
2000 Вертикальный предел / Vertical Limit ... Frank 'Chainsaw' Williams
2000 – 2011 Воскрешая мертвых / Waking the Dead (сериал) ... Eddie Vine
2000 Бест / Best ... Tommy Dougherty, The Barman
2000 Последние заказы / Last Orders (короткометражный)
2000 Gray Matter (короткометражный) ... Dr. Carl Neylan
1999 Обыкновенный преступник / Ordinary Decent Criminal ... Tony Brady
1999 Матч / The Match ... Scrapper
1999 Дорога в Ад / The Lost Son ... Nathalie's Pimp
1998 Легионер / Legionnaire ... Recruiting Sergeant
1998 – 2002 V.I.P. (сериал) ... Stiles
1998 Меня зовут Джо / My Name Is Joe ... McGowan
1998 Getting Hurt (ТВ) ... Corvin
1998 Space Island One (сериал) ... Dr. Carl Sutter
1997 Боксер / The Boxer ... Joe Hamill's Aide
1997 Шакал / The Jackal ... Terek Murad
1997 – 2009 Испытание и возмездие / Trial & Retribution (сериал) ... Det. Supt. Michael Walker
1997 Возрождение / Regeneration ... Maj. Bryce
1997 Город близнецов / Twin Town ... Dodgy
1997 Снежное чувство Смиллы / Smilla's Sense of Snow ... Telling
1995 The Short Walk (короткометражный) ... Captain
1995 Соседняя комната / The Near Room ... Dougie Patterson
1995 Роб Рой / Rob Roy ... Sibbald
1995 I'll Be Watching You (ТВ) ... Les Rudkin
1992 – 1994 Between the Lines (сериал) ... David Lindsay
1992 Могильные секреты: Наследие Хиллтоп-Драйв / Grave Secrets: The Legacy of Hilltop Drive (ТВ) ... Plumber
1992 Underbelly (сериал) ... Stephen Crowe
1990 Немой крик / Silent Scream ... PO 4 - Barlinnie Prison Staff
1989 Venus Peter ... Kinnear
1988 – ... Rab C. Nesbitt (сериал) ... Reverend Marr
1987 Double Scotch & Wry (видео) ... Various
1987 Уокер / Walker ... Father Rossiter
1987 Надежда и слава / Hope and Glory ... Clive Rowan
1986 Scotch & Wry (видео) ... Various
1986 Небесное преследование / Heavenly Pursuits ... Jeff Jeffries
1986 – ... Катастрофа / Casualty (сериал) ... Phil Davies
1986 Сид и Нэнси / Sid and Nancy ... Malcolm
1986 Закон Мерфи / Murphy's Law ... Jack
1984 – 2010 Чисто английское убийство / The Bill (сериал) ... Evans
1983 Рэйли: Король шпионов / Reilly: Ace of Spies (мини-сериал) ... Von Jaegar
1983 Любовная история: Мистер Райт / Love Story: Mr. Right (ТВ) ... Raymond
1982 The Magnificent One (ТВ) ... Old Man
1982 Побег изо льдов / Coming Out of the Ice (ТВ) ... Guard Commander 1
1982 Fame Is the Spur (мини-сериал) ... Arnold Ryerson
1981 Ушко иголки / Eye of the Needle ... Canter
1979 Чувство свободы / A Sense of Freedom ... Jimmy Boyle
1978 – 1980 Враг за дверью / Enemy at the Door (сериал) ... Oberleutnant Hellman
1977 Роб Рой / Rob Roy (сериал) ... Percie
1976 – 1981 Ангелы Чарли / Charlie's Angels (сериал) ... Spectator
1970 – 1984 Пьеса дня / Play for Today (сериал) ... Alec
1967 – 1982 ITV: Театр / ITV Playhouse (сериал) ... Denny
Озвучивание
1977 Лиза, Лиза / Lisa, Lisa ... Radio and Television Shows
Режиссер
1995 Соседняя комната / The Near Room
1993 Женское руководство по неверности / A Woman's Guide to Adultery (сериал)
1993 Ястреб / The Hawk
1990 Немой крик / Silent Scream
1985 – 2002 Один экран / Screen One (сериал)
1984 – 2010 Чисто английское убийство / The Bill (сериал)
Продюсер
2014 Wasted Time
2001 Farmer McAllister's Thinkin' Machine (короткометражный)
Награды и премии
Сан-Себастьян, 1995 год
Номинации: Золотая раковина («Соседняя комната»)

Берлинский кинофестиваль, 1990 год
Победитель: Приз Международной Католической организации в области кино (конкурсная программа) («Немой крик»)
Номинации: Золотой Медведь («Немой крик»)