Персоны :: Дэвид Уэнэм

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал01.04.2011 в 22:47
  • аlexa
  • Ред.21.09.2014 в 11:45
  • аlexa
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: David Wenham
Дата рождения: 21 сентября, 1965 | дева
Место рождения: Marrickville, Sydney, New South Wales, Australia
Карьера: Актер, продюсер
Жанр: Драма, комедия, криминал
Рост: 1.83 м
Супруга: Кейт Эгнью (один ребенок)
Биография
Родился 21 сентября 1965 года в Мэрриквилле, штат Новый Южный Уэльс, Австралия.

После окончания школы некоторое время работал курьером, страховым агентом.

Окончил актерские курсы. Играет в театре.

С 1987 года - на австралийском телевидении, стал особенно популярным в конце 90-х годов года после участия в телесериале "Морской выбор", где исполнил главную мужскую роль. Женские журналы называют актера секс-символом Австралии.

В Голливуде прославился прежде всего исполнением ролей в фильмах фэнтези, приключенческих картинах.
Фильмография
2014 Force of Destiny ... Robert
2014 Бумажные самолётики / Paper Planes ... Patrick
2013 300 спартанцев: Расцвет империи / 300: Rise of an Empire ... Dilios
2013 Лучший человек / Better Man (мини-сериал) ... Julian McMahon
2013 Вершина озера / Top of the Lake (мини-сериал) ... Al
2012 Dripping in Chocolate (ТВ) ... Detective Bennett O'Mara
2010 – ... Час Икс / Killing Time (сериал) ... Andrew Fraser
2010 True Guardians of the Earth (видео, короткометражный) ... Digger
2010 Солнце и апельсины / Oranges and Sunshine ... Len
2010 Glenn Owen Dodds (короткометражный) ... Glenn Owen Dodds
2009 Иоанна – женщина на папском престоле / Die Päpstin ... Gerold
2009 Джонни Д. / Public Enemies ... Harry 'Pete' Pierpont
2008 Австралия / Australia ... Neil Fletcher
2007 Дети Хуанг Ши / The Children of Huang Shi ... Barnes
2007 Супружество / Married Life ... John O'Brien
2007 300 спартанцев / 300 ... Dilios
2006 Испытание огнем / Answered by Fire (ТВ) ... Mark Waldman
2005 Предложение / The Proposition ... Eden Fletcher
2005 Три доллара / Three Dollars ... Eddie Harnovey
2004 The Brush-Off (ТВ) ... Murray Whelan
2004 Stiff (ТВ) ... Murray Whelan
2004 Ван Хельсинг / Van Helsing ... Carl
2003 Властелин колец: Возвращение Короля / The Lord of the Rings: The Return of the King ... Faramir
2003 Взгляд Василиска / Basilisk Stare (короткометражный) ... Dave
2003 Я завязал / Gettin' Square ... Johnny Francis 'Spit' Spitieri
2003 После потопа / After the Deluge (ТВ) ... Alex Kirby
2002 Властелин колец: Две крепости / The Lord of the Rings: The Two Towers ... Faramir
2002 Непорочный / Pure ... Lenny
2002 Охотник на крокодилов: Схватка / The Crocodile Hunter: Collision Course ... Sam Flynn
2001 Прах / Dust ... Luke
2001 Банк / The Bank ... Jim Doyle
2001 Мулен Руж / Moulin Rouge! ... Audrey
2001 Русская куколка / Russian Doll ... Ethan
2000 Лучше, чем секс / Better Than Sex ... Josh
1999 Молокаи. История отца Дэмиена / Molokai: The Story of Father Damien ... Father Damien
1998 – 2000 Преображение / SeaChange (сериал) ... Dan Della Bosca
1998 Маленькая частичка души / A Little Bit of Soul ... Dr. Richard Shorkinghorn
1998 Темный город / Dark City ... Schreber's Assistant
1998 Парни / The Boys ... Brett Sprague
1997 Возвращение на Юпитер / Return to Jupiter (сериал) ... Dr. Ghrobak
1996 Необычные истории / Twisted Tales (сериал) ... George
1996 Зомбоящик / Idiot Box ... Bank Teller with a History
1996 Так поступают все / Cosi ... Doug
1995 Roses Are Red (короткометражный) ... Brian
1994 Gino ... Trevor
1994 Tran the Man (короткометражный) ... Raymond 'Tran' Moss
1994 Побег невозможен / No Escape ... Hotel Guard #2
1994 Хартлэнд / Heartland (мини-сериал) ... Warwick Bone
1994 – 2006 Блу хилеры / Blue Heelers (сериал) ... Robbie Doyle
1992 Greenkeeping ... Trevor
1992 Seeing Red ... Frank No 2
1990 Орел или решка / Come in Spinner (ТВ) ... Australian Soldier
1989 – 1996 Полицейский отряд спасения / Police Rescue (сериал) ... Ferret
1989 – 1996 Джи Пи / G.P. (сериал) ... Barry West
1988 Герои / The Heroes (ТВ) ... Horrie Young
1981 – 1993 Примитивная страна / A Country Practice (сериал) ... David Cornish
Озвучивание
2012 A Cautionary Tail (короткометражный)
2011 On Borrowed Time
2010 Легенды ночных стражей / Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole ... Digger
2004 Ван Хельсинг: Лондонское задание / Van Helsing: The London Assignment (видео, короткометражный) ... Carl
Продюсер
2004 The Brush-Off (ТВ)
2004 Stiff (ТВ)
1998 Парни / The Boys
Режиссер
2013 10 мгновений судьбы / The Turning
Награды и премии
Сатурн, 2008 год
Номинации: Лучший актер второго плана («300 спартанцев»)

Премия Гильдии актеров, 2004 год
Победитель: Лучший актерский состав («Властелин колец: Возвращение Короля»)

Премия Гильдии актеров, 2003 год
Номинации: Лучший актерский состав («Властелин колец: Две крепости»)