Персоны :: Дэвид Тьюлис

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 7
  • Создал09.03.2010 в 21:12
  • аlexa
  • Ред.26.03.2018 в 21:17
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: David Thewlis
Дата рождения: 20 марта, 1963 | рыбы
Место рождения: Блэкпул, Ланкашир, Англия, Великобритания
Карьера: Актер, режиссер, сценарист
Жанр: Драма, комедия, триллер
Рост: 1.91 м
Супруга: Кейт Харди (развод), Сара Шугарман (развод)
Биография
Дэвид Тьюлис родился 20 марта 1963 года в Великобритании. Он является известным актером, снявшимся во многих популярных фильмах. Получил особое признание публики за роль в серии фильмов о Гарри Потере.

Дэвид Тьюлис родился в небольшом городке графства Ланкашир. Он вырос в обычной семье, его родители имели собственную лавку, где торговали игрушками и красками. Актер вспоминает свое детство радужным и безмятежным. Он имел все, что хотят дети в его возрасте, родители были счастливы, и жизнь текла по обычному руслу.

В годы молодости Дэвид решил организовать свою музыкальную группу. Коллектив исполнял музыку в стиле панк-рок. Со временем к нему пришло желание попробовать себя на сцене и в кино. Он поступил в Гилдхольскую школу музыки и драмы. В 1985 году Дэвид получил диплом.

Начинающий и талантливый актер начал поиски работы. Поначалу ему предлагали небольшие и едва заметные роли. Так же несколько раз снялся в рекламных роликах. Дэвид выступал на сценах областных театров, он был одним из большого числа начинающих британских актеров.

Жизнь Дэвида Тьюлиса перевернулась после награды фестиваля «Rheim Film Festival» в номинации «Лучший актёр» за фильм «Journey to Knock». Ему начали предлагать крупные и интересные роли в кассовых фильмах.

Актер стал заметен на большом экране после выхода в свет фильмов «Жизнь сладка» и «Обнажённые». В 1994 году Дэвид Тьюлис был номинировал и получил награды многих престижных кинематографических фестивалей. Его имя засветилось в Каннах, Нью-Йорке, Бостоне.

В 1990-ых годах Дэвид Тьюлис сыграл главные роли в таких фильмах как «Oranges Are», «Not the Only Frui»,«Life Is Swee», «Naked», «Prime Suspect 3», «Dandelion Dea», «Black Beauty», «Total Eclipse», «Restoration». Так же он сыграл небольшие роли в фильмах: «James and the Giant Peach», «Dragonheart», «The Island of Dr Morea», «Seven Years in Tibet», «The Big Lebowski».

В 1999 году Дэвид Тьюлис дебютировал с собственным фильмом, который получил название «Cheeky». Параллельно с этим грандиозным в его жизни событием он выпустил первую книгу. Ей стал небольшой роман под названием «Этот человек – легенда».

Дэвид Тьюлис является одним из талантливейших людей Голливуда. Помимо того, что он прекрасный актер, он мастерски пишет сценарии и занимается режиссерской деятельностью. Так же он написал несколько интереснейших романов и выпустил небольшой сборник собственных стихов. А зимними вечерами Дэвид обожает проводить время за роялем в поисках новых мелодий и ритмов.
Фильмография
2018 Гонка века / The Mercy ... Rodney Hallworth
2017 Лига справедливости / Justice League ... Ares
2017 Чудо-женщина / Wonder Woman ... Sir Patrick
2015 Затмение / Regression ... Kenneth Raines
2015 Визит инспектора / An Inspector Calls (ТВ) ... The Inspector
2015 Легенда / Legend ... Leslie Payne
2015 Макбет / Macbeth ... Duncan
2014 Вселенная Стивена Хокинга / The Theory of Everything ... Dennis Sciama
2014 Обитель проклятых / Stonehearst Asylum
2014 Королева и страна / Queen & Country ... Sargeant Major Bradley
2014 – ... Фарго / Fargo (сериал) ... V.M. Varga
2013 Пятая власть / The Fifth Estate ... Nick Davies
2013 Теорема Зеро / The Zero Theorem ... Joby
2013 РЭД 2 / RED 2 ... The Frog
2012 Separate We Come, Separate We Go (короткометражный) ... Norman
2011 Обезьяний шарманщик / The Organ Grinder's Monkey (короткометражный) ... Pablo
2011 Боевой конь / War Horse ... Lyons
2011 Леди / The Lady ... Michael Aris, Anthony Aris
2011 Аноним / Anonymous ... William Cecil
2011 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 ... Remus Lupin
2010 Телохранитель / London Boulevard ... Jordan
2010 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 ... Remus Lupin
2010 Афина / Athena (короткометражный)
2010 Мистер Ганджубас / Mr. Nice ... Jim McCann
2009 Гарри Поттер и Принц-полукровка / Harry Potter and the Half-Blood Prince
2009 Вероника решает умереть / Veronika Decides to Die ... Dr. Blake
2008 Мальчик в полосатой пижаме / The Boy in the Striped Pyjamas ... Father
2007 Гарри Поттер и Орден Феникса / Harry Potter and the Order of the Phoenix
2007 Внутренний мир Мартина Фроста / The Inner Life of Martin Frost ... Martin Frost
2006 Омен / The Omen
2006 – 2009 Улица / The Street (сериал) ... Harry Jennerson
2006 Основной инстинкт 2: Жажда риска / Basic Instinct 2 ... Det. Roy Washburn
2005 Новый Свет / The New World ... Wingfield
2005 Невидимые дети / All the Invisible Children ... Jonathan
2005 Царство небесное / Kingdom of Heaven ... Hospitaler
2004 Гарри Поттер и узник Азкабана / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban ... Professor Lupin
2003 В ловушке времени / Timeline ... Robert Doniger
2003 Нахал / Cheeky ... Harry Sankey
2002 D.I.Y. Hard (короткометражный) ... Man
2002 – 2003 Динотопия: Новые приключения / Dinotopia (сериал) ... Cyrus Crabb
2002 Динотопия / Dinotopia (мини-сериал) ... Cyrus Crabb
2001 До свидания, Чарли Брайт / Goodbye Charlie Bright ... Dad
2000 Эндшпиль / Endgame (ТВ) ... Clov
2000 Гангстер №1 / Gangster No. 1 ... Freddie Mays
1999 Любовная история / Love Story (ТВ, короткометражный) ... Dealer
1999 Что произошло с Гарольдом Смитом? / Whatever Happened to Harold Smith? ... Nesbit
1998 Осажденные / L'assedio ... Jason Kinsky
1998 Разведенный Джек / Divorcing Jack ... Dan Starkey
1998 Большой Лебовски / The Big Lebowski ... Knox Harrington
1997 Семь лет в Тибете / Seven Years in Tibet ... Peter Aufschnaiter
1997 Американское совершенство / American Perfekt ... Santini
1996 Остров доктора Моро / The Island of Dr. Moreau ... Edward Douglas
1996 Сердце дракона / DragonHeart ... King Einon
1996 Джеймс и гигантский персик / James and the Giant Peach ... Earthworm
1995 Королевская милость / Restoration ... John Pearce
1995 Полное затмение / Total Eclipse ... Paul Verlaine
1994 Смерть в одуванчиках / Dandelion Dead (мини-сериал) ... Oswald Martin
1994 Черный красавец / Black Beauty ... Jerry Barker
1993 Главный подозреваемый 3 / Prime Suspect 3 (мини-сериал) ... James Jackson
1993 Обнаженная / Naked ... Johnny
1992 Процесс / The Trial ... Franz
1992 Ущерб / Damage ... Detective
1992 Swords at Teatime (короткометражный) ... Michael
1991 Journey to Knock (ТВ) ... Terry
1991 Боязнь темноты / Afraid of the Dark ... Locksmith, Tom Miller
1991 Shrinks (сериал) ... Terry Slater
1990 Сладости жизни / Life Is Sweet ... Nicola's Lover
1989 На свете есть не только апельсины / Oranges Are Not the Only Fruit (мини-сериал) ... Doctor
1989 Skulduggery (ТВ) ... Tony
1989 Воскресшие / Resurrected ... Kevin Deakin
1988 Рев движка / Vroom ... Ringe
1987 Короткая стрижка и кудри / The Short & Curlies (ТВ, короткометражный) ... Clive
1987 Крошка Доррит / Little Dorrit (ТВ) ... George Braddle
1986 Поющий детектив / The Singing Detective (мини-сериал) ... Second Soldier
1986 – 1993 Сценарий / Screenplay (сериал) ... Joey
1985 – 2002 Один экран / Screen One (сериал) ... Crematorium Attendant
1985 Radio Pictures (ТВ) ... Jim Dench
1981 – 2003 Дуракам везет / Only Fools and Horses.... (сериал) ... Stew
Озвучивание
2015 Аномализа / Anomalisa ... Michael Stone
2003 Книга вредности маленького волка / Little Wolf's Book of Badness (короткометражный) ... Mr. Twister
2002 Гамильтон Матрас / Hamilton Mattress (ТВ, короткометражный) ... Hamilton Mattress
2000 Чудотворец / The Miracle Maker (ТВ) ... Judas Iscariot
1998 – ... Гриффины / Family Guy (сериал) ... British Father
Режиссер
2003 Нахал / Cheeky
1995 Привет, привет, привет / Hello, Hello, Hello (короткометражный)
Сценарист
2003 Нахал / Cheeky
1995 Привет, привет, привет / Hello, Hello, Hello (короткометражный)
Награды и премии
Золотой глобус, 2018 год
Номинации: Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Фарго»)

Эмми, 2017 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме («Фарго»)

Премия Гильдии актеров, 2015 год
Номинации: Лучший актерский состав («Вселенная Стивена Хокинга»)

Золотая малина, 2007 год
Номинации: Худшая мужская роль второго плана («Основной инстинкт 2: Жажда риска»)

Британская академия, 1996 год
Номинации: Лучший короткометражный фильм («Привет, привет, привет»)

Каннский кинофестиваль, 1993 год
Победитель: Серебряная премия за лучшую мужскую роль («Обнаженная»)