Персоны :: Дэвид Лоури

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал05.04.2014 в 15:27
  • аlexa
  • Ред.05.04.2014 в 15:35
  • аlexa
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: David Lowery
Карьера: Сценарист, режиссер, актер, продюсер
Жанр: Драма, короткометражный, мелодрама
Супруга: Августин Фриззелл
Биография
Дэвид Лоури родился 10 сентября 1960 года в городе Милуоки, американского штата Висконсин. Семья переехала в Техас, когда мальчику исполнилось семь лет. Дэвид Лоури поступил после школы на кинофакультете Техасского университета, который оставил ради работы на съемках.

Дэвид Лоури начал кинокарьеру с работы монтажером. Далее как режиссер снял несколько короткометражных фильмов. Полнометражным дебютом Дэвида Лоури стал фильм «Святой Ник», который был удостоен Большого приза жюри на Международном кинофестивале в Далласе.

В главных ролях были задействованы актеры: Саванна Сирс, Такер Сирс, Моник Байарс. Дэвид Лоури стал также сценаристом, автором сюжета. История картины рассказывала о беспризорных брате и сестре. Дети находили заброшенный дом, обставленный ветхой мебелью, строили домики из одеял и подушек и кормились сэндвичами. Она рисовала цветными мелками на стенах, он думал о смерти и путешествии во времени. Премьера фильма «Святой Ник» состоялась 15 марта 2009 года.

«Разве они не святые»

Осенью 2013 года в широком прокате звезда триллера «Девушка с татуировкой дракона» Руни Мара и герой ленты «Прощай, детка, прощай» Кейси Аффлек образовали актерский дуэт в фильме «Разве они не святые». Во главе съемочного процесса стоял Дэвид Лоури, который еще привлек к участию в триллере героев картин «Механик» и «Ковбои против пришельцев» Бена Фостера и Кита Кэррадина, а также Нэйта Паркера, снявшегося в ленте «Красные хвосты».

Съемки триллера «Разве они не святые» Дэвид Лоури решил проводить на территории Шривпорта, что в штате Луизиана. На кинофестивале «Сандэнс 2013» картина Дэвида Лоури «Разве они не святые» стала одним из самых обсуждаемых проектов. В суровой драме, которая стала первым шагом известного монтажера в большом кино в качестве режиссера, сюжет был сконцентрирован на преступнике. Он сбежал из тюрьмы и пересекал штат Техас в надежде встретиться с супругой, которую до настоящего момента не видел.

«Старик и ружье»

Именитый Роберт Редфорд подастся в грабители по предложению Дэвида Лоури. Роберт Редфорд был утвержден режиссером на главную роль в фильме «Старик и ружье». В основу картины была положена статья Дэвида Грэнна 2003 года, повествовавшая о 78-летнем грабителе банков со стажем, который никак не мог осмелиться покончить со своим пристрастием к ограблению. Сам актер также выступил одним из продюсеров ленты.

«Быть двумя»

Главные творческие силы криминальной драмы «Не святые», режиссер и сценарист Дэвид Лоури и актер Кейси Аффлек, продолжили успешное сотрудничество. Тандем взялся за проект «Быть двумя», экранизацию короткого рассказа из книги английского нейропсихолога и писателя Пола Брокса «В стране молчания: Путешествия по нейропсихологии».

Контракт, который подписали Дэвид Лоури и Кейси Аффлек в августе 2013 года, предполагал, что первый займется драматургией и режиссурой, а второй возьмет под свою ответственность главную роль и небольшую продюсерскую работу.

В картине повествовалось о мире в будущем, где присутствовало и полное сканирование людей, и даже телепортация. Сканированные копии человека отправляли с помощью телепорта на планету Марс. Оригинал человека должен был исчезать, но только на то время, пока копия будет находиться далеко за пределами планеты Земля. Но в один день неожиданно система дала сбой. Оригинал человека не испарился при отправлении его копии на Марс. Возникло сразу же множество вопросов и загадок. Что будет происходило дальше? И не потеряла ли ситуация контроль?

Дэвид Лоуэри и его соавтор Тоби Хальбрукс были наняты боссами компании «Walt Disney» и продюсером Джеймсом Уитакером для написания сценария к ремейку старой доброй семейной мультипликационной ленты «Дракон Пита». У Лоури был отличный подход к детскому кино, ведь в его активе числилась короткометражка «Святой Ник» о сбежавшем брате и его сестре, которым пришлось самим заботиться о себе.

Музыкант и исследователь Университета Джорджии Дэвид Лоуэри помог составить список пиратских ресурсов, опубликовав доклад о методах заработка подобных порталов. В результате чего, в Вашингтоне 11 ноября 2013 года Национальная ассоциация музыкальных издателей США объявила о том, что разослала предупреждения о блокировке 50 сайтам, нелегально хранящим тексты песен.
Сценарист
2013 Пит-стоп / Pit Stop
2013 Несвятые / Ain't Them Bodies Saints
2011 Первый / Pioneer (короткометражный)
2009 Святой Ник / St. Nick
2009 Александра Последняя / Alexander the Last
2008 A Catalog of Anticipations (короткометражный)
2005 Deadroom
2003 Still (короткометражный)
2000 Lullaby (короткометражный)
Режиссер
2013 Несвятые / Ain't Them Bodies Saints
2011 Первый / Pioneer (короткометражный)
2009 Святой Ник / St. Nick
2008 A Catalog of Anticipations (короткометражный)
2005 Deadroom
2003 Still (короткометражный)
2000 Lullaby (короткометражный)
Фильмография
2012 Clean (короткометражный)
2011 Knife (короткометражный) ... Brother-In-Law
2009 Александра Последняя / Alexander the Last ... Stagehand
2002 С Днем Рождения / Happy Birthday ... Videographer
2001 The Tunnel (короткометражный) ... Man in Restaurant
Продюсер
2014 Послушай, Филип / Listen Up Philip
2008 Чао / Ciao
2005 Deadroom
2003 Still (короткометражный)
2000 Lullaby (короткометражный)
Награды и премии
Санденс, 2013 год
Номинации: Гран-при в категории «Драматический фильм» («Несвятые»)