Персоны :: Дэвид Крамхолц

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал10.12.2012 в 00:35
  • LaraLera
  • Ред.15.05.2017 в 13:00
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: David Krumholtz
Дата рождения: 15 мая, 1978 | телец
Место рождения: Нью-Йорк, США
Карьера: Актер, продюсер, режиссер, сценарист
Жанр: Комедия, драма, мелодрама
Рост: 1.70 м
Супруга: Ванесса Бриттинг (двое детей)
Биография
Дэвид Крамхолц родился в бедной еврейской семье. Его мать Джуди Крамхолц — ассистент стоматолога, в 1956 году эмигрировала в США из Венгрии; отец Майкл Крамхолц — почтовый работник. Рос со старшей сестрой Дон. Закончил Нью-Йоркский университет.

Крамхолц начал актёрскую карьеру в тринадцать лет на Бродвее. Дебютная работа в кино: фильм «Жизнь с Майки» (1993) с Майклом Джей Фоксом. В 1994 году снялся в сериале Monty, но он был скоро закрыт, вышло всего несколько серий. Снялся в нескольких полнометражных фильмах, в том числе «Ледяной ветер», «Трущобы Беверли-Хиллз», «10 причин моей ненависти», «Высоты свободы». Первым фильмом, где Крамхолц сыграл главную роль, стала романтическая комедия «Ну ты и придурок». Этот фильм, где Крамхолц снялся в паре с Миллой Йовович, вышел в прокат только на DVD. В 2004 году вышло два очень разных фильма, где Крамхолц сыграл маленькие роли: «Рэй» и «Гарольд и Кумар уходят в отрыв».

Наконец, в 2005 году актёр появился в сериале «Числа», где сыграл гениального математика Чарли Эппса, который помогает своему брату-агенту ФБР расследовать преступления. Телекритик Мэтт Раш писал, что роль Чарли Эппса для Крамхолца — это «возможно, его лучшая работа на телевидении». В этом телесериале также сыграли два актёра, с которыми Крамхолц уже вместе работал. С Джаддом Хиршем он играл на Бродвее, а с Питером Макниколом — в фильме «Ценности семейки Аддамсов».

Со своей женой Ванессой Бриттинг Крамхолц познакомился в июне 2008 года. В 22 мая 2010 года они поженились. Свидетелями на свадьбе, которая проходила в отеле "Plaza" в Нью-Йорке были Джей Барушель и Сет Роген. Супруги проживают в Лос-Анджелесе в Калифорнии.
Фильмография
2017 – ... Двойка / The Deuce (сериал) ... Harvey Wasserman
2016 Призрачная команда / Ghost Team ... Stan
2016 Интересности / The Interestings (ТВ) ... Ethan Figman
2016 Случайные связи / Casual Encounters ... Sammy Deetz
2016 Да здравствует Цезарь! / Hail, Caesar! ... Communist Writer
2015 – ... Мастер не на все руки / Master of None (сериал) ... Nathan
2015 Gigi Does It (сериал) ... Gigi
2015 Я видел свет / I Saw the Light ... James Dolan
2015 What's Your Emergency (сериал) ... Man Choking on Peach Pit
2014 Gigi's Bucket List (ТВ) ... Gigi Rotblum
2014 – ... Да здравствует король Джулиан / All Hail King Julien (сериал) ... Timo
2014 – 2015 Вечность / Forever (сериал) ... 1984 Abe
2014 Судья / The Judge ... Mike Kattan
2014 – (короткометражный) ... «Жми на запись» на ТВ / HitRECord on TV (сериал)
2013 – ... Мамаша / Mom (сериал) ... Gregory
2013 Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски / This Is the End ... David Krumholtz
2013 Плюшевые мишки / Teddy Bears ... Andrew
2013 Тунец / Tuna ... Getty
2013 Сет Роген – худший человек на свете / Seth Rogen = Worst Person in the World (видео, короткометражный)
2013 – (короткометражный) ... Breaking Fat (сериал) ... Male Detective
2013 – ... Телеведущие / Newsreaders (сериал) ... Mark Jones
2012 – 2013 Партнеры / Partners (сериал) ... Joe Goodman
2012 – 2014 Служба новостей / The Newsroom (сериал) ... Dr. Jack Habib
2012 – 2014 Мужчины в деле / Men at Work (сериал) ... Myron
2012 – 2013 Не верь су*** из квартиры 23 / Don't Trust the B---- in Apartment 23 (сериал) ... Patrick Kelly
2012 – 2015 Ки и Пил / Key and Peele (сериал) ... Terrorist #3
2011 Убойное Рождество Гарольда и Кумара / A Very Harold & Kumar 3D Christmas ... Goldstein
2011 Клуб Плейбоя / The Playboy Club (сериал) ... Billy Rosen
2011 Пингвины мистера Поппера / Mr. Popper's Penguins ... Kent
2011 Марси / Marcy (сериал) ... Agent Rose
2010 Tax Man (ТВ)
2010 – 2014 Воспитывая Хоуп / Raising Hope (сериал) ... Carl
2009 – 2015 Лига / The League (сериал) ... Joel Cocque
2009 – 2016 Хорошая жена / The Good Wife (сериал) ... Josh Mariner
2008 – 2016 Дэцкая больница / Childrens Hospital (сериал) ... Dookie
2008 Гарольд и Кумар: Побег из Гуантанамо / Harold & Kumar Escape from Guantanamo Bay ... Goldstein
2008 Demption (короткометражный) ... Detective Joseph Schneider
2007 Взлеты и падения: История Дьюи Кокса / Walk Hard: The Dewey Cox Story ... Schwartzberg
2007 SuperПерцы / Superbad ... Benji Austin
2007 – ... Дни Уэйна / Wainy Days (сериал) ... Ortez
2007 Смерть в эфире / Live! ... Rex
2006 American Storage (короткометражный) ... Kurt
2006 Бобби / Bobby ... Agent Phil
2006 Гвоздь / The Nail (короткометражный) ... Daniel
2005 Миссия «Серенити» / Serenity ... Mr. Universe
2005 Спасите Грейс / My Suicidal Sweetheart ... Max
2005 – 2010 4исла / Numb3rs (сериал) ... Charlie Eppes
2004 Рэй / Ray ... Milt Shaw
2004 Гарольд и Кумар уходят в отрыв / Harold & Kumar Go to White Castle ... Goldstein
2004 В поисках Китти / Looking for Kitty ... Abe Fiannico
2003 – 2004 The Lyon's Den (сериал) ... Jeff Fineman
2003 Болезнь в голове / Sick in the Head (ТВ)
2003 Kill the Poor ... Joe
2002 Хуже не бывает / Scorched ... Max
2002 Обманщики / Cheats ... Evan Rosengarden
2002 Санта Клаус 2 / The Santa Clause 2 ... Bernard
2002 Ну ты и придурок! / You Stupid Man ... Owen
2002 Big Shot: Confessions of a Campus Bookie (ТВ) ... Benny Silman
2001 Согласно Спенсеру / According to Spencer ... Ezra
2001 – 2003 Неопределившиеся / Undeclared (сериал) ... Greg
2001 Игра для двоих / Two Can Play That Game ... Jason
2001 Тротуары Нью-Йорка / Sidewalks of New York ... Ben
2001 Мексиканец / The Mexican ... Beck
2000 Как убить соседскую собаку? / How to Kill Your Neighbor's Dog ... Brian Sellars
1999 Высоты свободы / Liberty Heights ... Yussel
1999 – 2000 Хулиганы и ботаны / Freaks and Geeks (сериал) ... Barry Schweiber
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Dr. Vincent Prochik
1999 10 причин моей ненависти / 10 Things I Hate About You ... Michael Eckman
1998 Трущобы Беверли Хиллз / Slums of Beverly Hills ... Ben
1997 Лига справедливости Америки / Justice League of America (ТВ) ... Martin
1997 – 1998 Юнион-сквер / Union Square (сериал) ... Russell
1997 Ледяной ветер / The Ice Storm ... Francis Davenport
1997 Сыновья Чикаго / Chicago Sons (сериал) ... Billy Kulchak
1994 Санта Клаус / The Santa Clause ... Bernard the Elf
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Paul Sobriki
1994 Монти / Monty (сериал) ... David Richardson
1993 Ценности семейки Аддамс / Addams Family Values ... Joel Glicker
1993 Срочно требуется звезда / Life with Mikey ... Barry Corman
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Scotty Fisher
Озвучивание
2016 Полный расколбас / Sausage Party ... Lavash
2007 Битва за планету Терра / Battle for Terra ... Terrian Commander
Продюсер
2015 Ella
2015 Gigi Does It (сериал)
2014 Gigi's Bucket List (ТВ)
2009 Большой разрыв / Big Breaks
2008 Demption (короткометражный)
Сценарист
2015 Gigi Does It (сериал)
2014 Gigi's Bucket List (ТВ)
2009 Большой разрыв / Big Breaks (короткометражный)
Режиссер
2009 Большой разрыв / Big Breaks (короткометражный)
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2007 год
Номинации: Лучший актерский состав («Бобби»)