Персоны :: Дэвид Гордон Грин

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал08.07.2014 в 16:51
  • аlexa
  • Ред.09.04.2018 в 15:37
  • Lisochek
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: David Gordon Green
Дата рождения: 9 апреля, 1975 | овен
Место рождения: Литл-Рок, Арканзас, США
Карьера: Продюсер, режиссер, сценарист, актер
Жанр: Драма, комедия, триллер
Рост: 1.79 м
Биография
Американский режиссер, продюсер и сценарист.

Дэвид Гордон Грин в 1998 году окончил Школу искусств Северной Каролины, где учился кинорежиссуре.

Свои первые короткометражки Грин снял во второй половине 1990-х годов, а в 2000 году состоялся его полнометражный дебют — драма "Джордж Вашингтон" («George Washington»), которая была тепло встречена критиками и отмечена на различных кинофестивалях.

Другими наиболее известными работами режиссера стали картины "Властелин разметки" («Prince Avalanche»), "Храбрые перцем" («Your Highness»), "Ананасовый экспресс: Сижу, курю" («Pineapple Express»), "Все настоящие девушки" («All the Real Girls»). Сценарии ко многим своим фильмам Грин написал сам.
Продюсер
2018 Dick Move
2018 Хэллоуин возвращается / Halloween
2018 Наследие охотника на белохвостого оленя / The Legacy of a Whitetail Deer Hunter
2018 Вечер с Беверли Лафф Линн / An Evening with Beverly Luff Linn
2017 А вот и Джонни! / There's... Johnny! (сериал)
2017 Взрослые игры / Flower
2017 Dayveon
2016 – 2018 Завучи / Vice Principals (сериал)
2016 Дональд плакал / Donald Cried
2015 Booger Red
2015 Холодный мир Hot Sugar / Hot Sugar's Cold World
2014 Манглхорн / Manglehorn
2014 – 2017 Красные дубы / Red Oaks (сериал)
2014 Trouble & the Shadowy Deathblow
2014 Земля Хо! / Land Ho!
2014 Person to Person
2014 Лагерь «X-Ray» / Camp X-Ray
2014 Избранный / Chozen (сериал)
2013 Джо / Joe
2013 Властелин разметки / Prince Avalanche
2012 Найти своё счастье / See Girl Run
2012 Зов природы / Nature Calls
2012 Эксперимент «Повиновение» / Compliance
2012 Комедия / The Comedy
2011 Блэк Джек / Black Jack (ТВ)
2011 На одной волне / Good Vibes (сериал)
2011 Катехизис катаклизма / The Catechism Cataclysm
2009 – 2013 На дне / Eastbound & Down (сериал)
2007 Great World of Sound
2007 Огнестрельные истории / Shotgun Stories
2000 Джордж Вашингтон / George Washington
Режиссер
2018 Newsflash
2018 Хэллоуин возвращается / Halloween
2017 А вот и Джонни! / There's... Johnny! (сериал)
2017 Сильнее / Stronger
2017 Unit Zero (ТВ)
2016 – 2018 Завучи / Vice Principals (сериал)
2015 Наш бренд – кризис / Our Brand Is Crisis
2014 Манглхорн / Manglehorn
2014 – 2017 Красные дубы / Red Oaks (сериал)
2013 Джо / Joe
2013 Властелин разметки / Prince Avalanche
2011 Блэк Джек / Black Jack (ТВ)
2011 Нянь / The Sitter
2010 Храбрые перцем / Your Highness
2009 – 2013 На дне / Eastbound & Down (сериал)
2008 Ананасовый экспресс: Сижу, курю / Pineapple Express
2006 Снежные ангелы / Snow Angels
2004 Подводное течение / Undertow
2003 Все настоящие девушки / All the Real Girls
2000 Джордж Вашингтон / George Washington
1998 Physical Pinball (короткометражный)
1997 Pleasant Grove (короткометражный)
Сценарист
2018 Хэллоуин возвращается / Halloween
2016 Козёл / Goat
2013 Властелин разметки / Prince Avalanche
2011 На одной волне / Good Vibes (сериал)
2006 Снежные ангелы / Snow Angels
2004 Подводное течение / Undertow
2003 Все настоящие девушки / All the Real Girls ... и рассказ
2000 Джордж Вашингтон / George Washington
1998 Physical Pinball (короткометражный)
1997 Pleasant Grove (короткометражный)
Фильмография
2014 The Long Gravel Drive: The Origins of 'Joe' (короткометражный)
2002 The Rough South of Larry Brown ... Fireman in 'Boy & Dog'
Награды и премии
Берлинский кинофестиваль, 2013 год
Победитель: Серебряный Медведь за лучшую режиссерскую работу («Властелин разметки»)
Номинации: Золотой Медведь («Властелин разметки»)

Сандэнс, 2007 год
Номинации: Гран-при в категории «Драматический фильм» («Снежные ангелы»)

Сандэнс, 2003 год
Победитель: Специальный приз жюри в категории «Драматический фильм» («Все настоящие девушки»)
Номинации: Гран-при в категории «Драматический фильм» («Все настоящие девушки»)