Персоны :: Дэвид Бореаназ

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 6
  • Создал10.05.2011 в 01:08
  • durgaja
  • Ред.23.09.2015 в 13:08
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: David Boreanaz
Дата рождения: 16 мая, 1969 | телец
Место рождения: Баффало, Нью-Йорк, США
Карьера: Актер, режиссер, продюсер
Жанр: Драма, комедия, боевик
Рост: 1.85 м
Супруга: Ингрид Куинн (развод), Джейми Бергман (двое детей)
Биография
Ранние годы

Дэвид Бореаназ родился 16 мая 1969 в Баффало, Нью-Йорк и вырос в Филадельфии, Пенсильвания. Его отец, Дэйв Робертс (англ.) (наст. имя Дэвид Томас Бореаназ) был метеорологом на канале WPVI-TV (англ.) принадлежащем ABC, а мать, Пэтти Бореаназ — турагент. Имеет итальянские корни со стороны отца и чешские со стороны матери, католик. Имеет двух сестёр — Бет (учительница истории и математики в школе Шипли) и Бев Бореаназ.

Посещал Rosemont School of the Holy Child в детстве, затем Malvern Preparatory School в городе Малверн, Пенсильвания, а после отправился в частный колледж Ithaca College в город Итака, Нью-Йорк. После его окончания Борианаз переехал в Голливуд, Калифорния, чтобы продолжить актерскую карьеру.

Карьера

Первой актёрской работой Дэвида можно считать небольшое появление в американском ситкоме «Женаты… с детьми» в роли байкера-бойфренда Келли. По совету первой жены Ингрид Куинн прошёл кастинг в сериал «Баффи — истребительница вампиров». В этом культовом сериале он играл мистического Ангела, вампира, которому вернули душу. Шоу было весьма успешным и Бореаназ снялся в продолжении — сериале «Ангел», где его персонажу дали возможность развиться и сконцентрироваться на его борьбе за искупление совершённых ранее грехов, за что ему была возвращена душа. Он снимался в «Баффи» с 1997 по 1999, а потом начал сниматься в «Ангеле» до 2004, иногда появляясь в качестве гостя в «Баффи».

Свою первую главную роль он получил в фильме ужасов 2001 года «День святого Валентина», снимаясь рядом с Дэниз Ричардс и Кэтрин Хейгл. В 2002 сыграл небольшую роль в телефильме «Любовь по случаю». А в 2003 засветился в клипе певицы Dido на её хит «White Flag», а также озвучил Леона в видео-игре «Kingdom Hearts», но не принимал участия в её продолжении.

В 2005 начал сниматься в одной из главных ролей сериала «Кости» вместе с Эмили Дешанель. Также снялся с Тарой Рейд в вышедшем на DVD сиквеле «Ворон 4: Молитва грешника», и появился в фильме «Кровавая расплата», а в 2006 снялся в также вышедшем на DVD фильме «Нехитрое дельце» совместно с Ником Лаше.

Также является продюсером некоторых эпизодов в сериалах «Кости» и «Ангел».

Личная жизнь

Бореаназ живет в Лос-Анджелесе, Калифорния. Был женат на Ингрид Куинн с 7 июля 1997 по октябрь 1999. С 24 ноября 2001 женат на подруге детства актрисе Джейми Бергман. У них двое детей: сын Джейден Рэйн (род. 1 мая 2002) и дочь Бардо Вита (род. 31 августа 2009).

Является фанатом команды регби Цинциннати Бенгалс и хоккейной Филадельфия Флайерз, а также ведет профессиональный спортивный блог и устраивает представления на радио для хоккейной команды.

Близкий друг Эмили Дешанель и Кристиана Кэйна, с которым работал в «Баффи» и «Ангеле».

3 мая 2010 признался в измене своей жене, а также заявил, что они с женой работают над сохранением брака.
Фильмография
2013 Замкнутый круг / Full Circle (сериал) ... Jace Cooper
2013 – ... Сонная Лощина / Sleepy Hollow (сериал) ... Special Agent Seeley Booth
2012 Офицер ранен / Officer Down ... Detective Les Scanlon
2009 Майти Макс / The Mighty Macs ... Ed T. Rush
2007 Кровавая расплата / Suffering Man's Charity ... Sebastian St. Germain
2006 Мистер «Всё исправим» / Mr. Fix It ... Lance Valenteen
2006 Нехитрое дельце / The Hard Easy ... Roger Hargitay
2005 – ... Кости / Bones (сериал) ... Special Agent Seeley Booth
2005 Девчонки / These Girls ... Keith Clark
2005 Ворон: Жестокое причастие / The Crow: Wicked Prayer ... Luc Crash, Death, Satan
2005 – ... Американский папаша / American Dad! (сериал) ... David Boreanaz
2002 Любовь по случаю / I'm with Lucy ... Luke
2001 День Святого Валентина / Valentine ... Adam Carr
2000 – 2002 Бэби Блюз / Baby Blues (сериал) ... Johnny
1999 – 2004 Ангел / Angel (сериал) ... Angel
1999 – ... Гриффины / Family Guy (сериал) ... David Boreanaz
1997 – 2003 Баффи – истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer (сериал) ... Angel
1996 Парочка зловещих сюжетов / Macabre Pair of Shorts ... Vampire's victim
1987 – 1997 Женаты и с детьми / Married with Children (сериал) ... Frank
Озвучивание
2008 Лига справедливости: Новый барьер / Justice League: The New Frontier (видео) ... Hal Jordan, Green Lantern
Режиссер
2011 – 2012 Искатель / The Finder (сериал)
2005 – ... Кости / Bones (сериал)
1999 – 2004 Ангел / Angel (сериал)
Продюсер
2005 – ... Кости / Bones (сериал)
Награды и премии
Сатурн, 2004 год
Победитель: Лучший телеактер сериала («Ангел»)

Сатурн, 2003 год
Победитель: Лучший телеактер сериала («Ангел»)

Сатурн, 2002 год
Номинации: Лучший телеактер сериала («Ангел»)

Сатурн, 2001 год
Номинации: Лучший телеактер («Ангел»)

Сатурн, 2000 год
Победитель: Лучший жанровый телеактер («Ангел»)