Персоны :: Дэвид Аджала

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал21.01.2018 в 14:37
  • MedвеzhоNoK
  • Ред.05.12.2018 в 00:08
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: David Ajala
Дата рождения: 21 мая, 1986 | близнецы
Место рождения: Лондон, Великобритания
Карьера: Актер
Жанр: Драма, триллер, криминал
Рост: 1.83 м
Биография
Дэвид Аджала – британский актер театра и кино, известен зрителям по сериалам «Летящие сквозь ночь», «Падающая вода», «Черный ящик» и др.

Дэвид Аджала родился в лондонском районе Хокни в 1984 году. Он получил высшее образование в школе драмы Anna Scher Theatre.

Дэвид решил стать актером потому, что его школьный учитель математики сказал, будто это лучший способ познакомиться с девчонками. На самом деле, как понял актер позже из рассказов матери, это был оптимальный способ направить его бурную энергию в позитивное русло.

Будучи актером театра, Дэвид играл в таких известных постановках, как «Сон в летнюю ночь», «Гамлет», «Одна ночь в Майами» и др.

Свою первую роль в кино Дэвид получил, снявшись в одном из эпизодов фильма «Шпана» в 2006 году. Спустя два года его пригласили продолжить выступать в этой роли в фильме «Шпана 2». За это время он успел получить постоянную роль в сериале «Команда мечты». Начиная с этого периода Дэвид стал регулярно появляться на экранах и за последующие 10 лет сыграл около 50 ролей различного плана.

В 2018 году Дэвид Аджала получила одну из ведущих ролей в фантастическом многосерийном триллере «Летящие сквозь ночь», где сыграл роль Роя Эриса.


С использованием материалов vokrug.tv
Фильмография
2018 – ... Летящие сквозь ночь / Nightflyers (сериал) ... Roy Eris
2017 The Art of Love (короткометражный) ... Anthony
2016 – 2018 Падающая вода / Falling Water (сериал) ... Burton
2016 – 2017 Мистер Хутен и Леди Александра / Hooten & the Lady (мини-сериал) ... Dawit
2016 Шпана 3 / Brotherhood ... Detective Desmond 'BUDS' Lynch
2016 Беовульф / Beowulf: Return to the Shieldlands (мини-сериал) ... Rate
2015 – ... Супергёрл / Supergirl (сериал) ... Manchester Black
2015 Following Footsteps ... Christopher Knight
2015 He Works the Long Nights (короткометражный)
2015 Восхождение Юпитер / Jupiter Ascending ... Ibis
2014 Эмульсия / Emulsion ... Jeff
2014 Команда уничтожить / Kill Command ... Drifter
2014 Queen of Diamonds (короткометражный) ... Bench Guy
2014 Чёрный ящик / Black Box (сериал) ... Will Van Renseller
2013 Прорыв / Breakthrough (короткометражный) ... Henry
2013 От звонка до звонка / Starred Up ... Tyrone
2013 Форсаж 6 / Furious 6 ... Ivory
2012 Преступник / Offender ... Kelvin
2012 Незаконная деятельность / Illegal Activity (короткометражный) ... Edward
2012 Время расплаты / Payback Season ... Baron
2011 – ... Черное зеркало / Black Mirror (сериал) ... Jeff Carter
2011 – ... Смерть в раю / Death in Paradise (сериал) ... Louis Nelson
2011 Один день / One Day ... Floor Manager
2011 – 2012 Монро / Monroe (сериал) ... Max Portas
2010 Следуя по стопам / Following Footsteps (короткометражный) ... Christopher Knight
2010 Winter Sun (короткометражный) ... Guy
2010 Народ / National Theatre Live: Nation ... Milo
2009 Гамлет / Hamlet (ТВ) ... Reynaldo, Dumbshow Poisoner
2009 – 2013 Плохие / Misfits (сериал) ... Private Investigator
2009 – 2014 Закон и порядок: Лондон / Law & Order: UK (сериал) ... Gavin Dale
2008 Темный рыцарь / The Dark Knight ... Bounty Hunter
2008 Trexx and Flipside (сериал) ... Flipside
2008 Шпана 2 / Adulthood ... Desmond
2005 – ... Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Peter
2003 – ... Подъём / Coming Up (сериал) ... Malachi
1997 – 2007 Команда мечты / Dream Team (сериал) ... Sean Campbell
1996 – ... Безмолвный свидетель / Silent Witness (сериал) ... Mark Blakefield
1984 – 2010 Чисто английское убийство / The Bill (сериал) ... Lenny Jones