Персоны :: Дороти Эбботт

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 1
  • Создал24.10.2013 в 15:47
  • durgaja
  • Ред.16.12.2017 в 19:32
  • tkvvkt
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Dorothy Abbott
Дата рождения: 16 декабря, 1920 | стрелец
Место рождения: Канзас, Миссури, США
Дата смерти: 15 декабря, 1968 | 47 лет
Место смерти: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Карьера: Актриса
Жанр: Комедия, драма, мелодрама
Супруг: Руди Диас (один ребенок)
Биография
До́роти Э́бботт (англ. Dorothy Abbott; 16 декабря 1920, Канзас-Сити, Миссури, США — 15 декабря 1968, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американская актриса.

Дороти дебютировала в кино в 1946 году, сыграв роль танцовщицы в фильме «На краю лезвия». В 1964 году Эбботт сыграла свою 54-ю и последнюю роль в кино — Веронику в фильме «Дорогое сердце ».

В 1949 году Дороти вышла замуж за актёра Руди Диаса (1918—2006). Эбботт покончила жизнь самоубийством 15 декабря 1968 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) в связи с депрессией по поводу расставания с мужем, за день до своего 48-летия.

Она была похоронена на кладбище «Роуз-Хилз» в Уайттьере (штат Калифорния, США).
Фильмография
1964 Дорогое сердце / Dear Heart ... Вероника
1958 Юг Тихого океана / South Pacific ... Nurse in Thanksgiving Show
1957 – 1963 Предоставьте это Биверу / Leave It to Beaver (сериал) ... Miss Walker
1953 Девственница в Голливуде / A Virgin in Hollywood ... Darla Sloan
1952 – 1966 Приключения Оззи и Харриет / The Adventures of Ozzie & Harriet (сериал) ... Dorothy
1952 – 1957 Телевизионный театр Форда / The Ford Television Theatre (сериал)
1951 – 1959 Облава / Dragnet (сериал) ... Ann Baker
1949 Red, Hot and Blue ... The Queen