Персоны :: Доминик Фумуса

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал11.05.2018 в 13:05
  • Lisochek
  • Ред.11.05.2018 в 13:32
  • Lisochek
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Dominic Fumusa
Дата рождения: 13 сентября, 1969 | дева
Место рождения: США
Карьера: Актер
Жанр: Драма, криминал, триллер
Рост: 1.88 м
Супруга: Илана Ливайн (двое детей)
Биография
Доминик Фумуса (англ. Dominic Fumusa) — американский актёр театра и кино, наиболее известный по роли в комедийно-драматическом сериале Showtime «Сестра Джеки». Сериал шёл с 2009 по 2015 гг., всего насчитывает 7 сезонов.

Ранние годы

Фумуса родился в Висконсине в большой семье, будучи одним из 10 детей. Он окончил среднюю школу Макфарленда в 1987 году.

Затем изучал политологию в университете Лоуренса (там же, в Висконсине), где получил степень бакалавра, а также степень магистра в области изящных искусств от Иллинойсского университета в 1994 году.

Карьера

Фумуса начал свою актёрскую карьеру в Чикагском театре, прежде чем переехать в Нью-Йорк и сделать свой дебют на Бродвее в 1998 году в постановке «Ждать до темноты», вместе с Марисой Томей и Квентином Тарантино.

На Бродвейской сцене он играл в таких пьесах как «Возьми меня» и «Плёнка». Ранее у него была роль в мыльной опере «Как вращается мир», также он появился в роли бывшего парня Кэрри Брэдшоу, Джима, в эпизоде сериала HBO «Секс в большом городе».

В 2016 году он появился в фильме Майкла Бэя «13 часов: Тайные солдаты Бенгази».

Фумуса исполнил роль агента ФБР Рэя Конлина в шестом сезоне в драматическом сериале Showtime «Родина».

Личная жизнь

Родители Фумусы — Клара и Питер Фумуса. У семьи отца – итальянские корни, у семьи матери – английские и немецкие.

Доминик женат на актрисе театра Илане Ливайн; у них двое детей.

Фумуса принял иудаизм, религию своей жены.
Фильмография
2018 Human Affairs ... Sidney
2018 Fourplay ... Joe
2017 Making the Day ... Dominic
2017 – ... Заложница / Taken (сериал) ... Harry Ward
2017 – ... Хорошая борьба / The Good Fight (сериал) ... Mr. Le Frenais
2016 – ... Одичалый / The Wilding (сериал) ... George
2016 Смотреть на солнце / Staring at the Sun ... Detective Russo
2016 – ... Голиаф / Goliath (сериал) ... Detective Keith Roman
2016 Безмозглые / BrainDead (сериал) ... Randall Burke
2016 13 часов: Тайные солдаты Бенгази / 13 Hours
2015 – ... Слепая зона / Blindspot (сериал) ... Gen. Peter Mahoney
2015 Эмили и Тим / Emily & Tim ... Tim (Segment 3)
2014 Фокус / Focus ... Jared
2013 Breaking the Bough (короткометражный) ... Parker
2012 Delivering the Goods ... Vinnie
2012 – ... Элементарно / Elementary (сериал) ... Jordan Conroy
2012 Призванные / Recalled ... Captain Angelo
2011 – ... Родина / Homeland (сериал) ... Ray Conlin
2011 – 2016 В поле зрения / Person of Interest (сериал) ... Chris Vaughn
2011 Падение / One Fall ... Tom Schmidt
2010 – ... Голубая кровь / Blue Bloods (сериал) ... Anthony Drake
2010 Хелена со свадьбы / Helena from the Wedding ... Don
2009 – 2015 Сестра Джеки / Nurse Jackie (сериал) ... Kevin Peyton
2009 – ... Короли / Kings (сериал) ... Ethan's Cohort
2008 This Is a Story About Ted and Alice (короткометражный) ... Ted
2008 Стейтен Айленд / Staten Island ... Giammarino
2008 Любовный менеджмент / Management ... Stan Ball
2007 – 2012 Схватка / Damages (сериал) ... Jeff Barducci
2006 Жаренные / Grilled (видео) ... Ralph
2006 – 2008 Братство / Brotherhood (сериал) ... Father Diego
2006 Chloe's Prayer
2005 Dealbreaker (короткометражный) ... Stephen
2005 – 2017 Кости / Bones (сериал) ... Peter St. James
2005 – 2010 4исла / Numb3rs (сериал) ... Jonas Bayle
2004 – 2013 CSI: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY (сериал) ... Robert Costa
2002 – 2004 Таксист / Hack (сериал) ... Devlin
2002 – 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Vincent Graziano
2002 Гуру / The Guru ... Waldo Hernandez
2001 – 2011 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Nathan Grayson
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Captain Jason Harris
1999 – 2007 Клан Сопрано / The Sopranos (сериал) ... Gregory Moltisanti
1998 – 2006 Зачарованные / Charmed (сериал) ... Saleel
1998 – 2004 Секс в большом городе / Sex and the City (сериал) ... Jim
1993 – 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Jerry Toback
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Scott Turner
1956 – 2010 Как вращается мир / As the World Turns (сериал) ... Gray Gerard
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2013 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Сестра Джеки»)