Персоны :: Дмитрий Богдан

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал19.08.2018 в 15:28
  • dushevnaya
  • Ред.19.08.2018 в 15:38
  • dushevnaya
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Дмитрий Сергеевич Богдан
Дата рождения: 23 мая, 1985 | близнецы
Место рождения: Севастополь, УССР, СССР
Карьера: Актер, композитор
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Биография
Дмитрий Сергеевич Богдан – российский актер театра и кино.

Родился 23 мая 1985 года в городе Севастополь, Украинская ССР. Уже в детстве юноша всерьез увлекался сценическим искусством. Две из пяти посещаемых им школ были с театральным уклоном, учился он и в школе ИЗО, и в детской оперной студии, работал в Севастопольском ТЮЗе. Именно там он продемонстрировал огромный творческий потенциал и, по совету друзей и родных, остановил свой выбор на актерской стезе, решив стать профессионалом.

Приехав в Москву, Дмитрий подал документы во все профильные образовательные учреждения, однако, по его же словам, не отнесся с должной серьезностью и усердием к подготовке к вступительным экзаменам и везде провалился практически на первом туре. Только в Театральном училище имени Щукина ему повезло: на первое время его приняли в качестве вольного слушателя, а позже зачислили на курс к Юрию Николаевичу Погребничко.

После окончания учебы в 2008 году, Юрий Погребничко пригласил Богдана в постоянный состав труппы театра «Около дома Станиславского», художественным руководителем которого он является. Дмитрий и сейчас блестяще играет в этом театре, оттачивая свое мастерство. Актера можно увидеть как в спектаклях по произведениям современных драматургов, так и в постановках, основанных на шедеврах классической отечественной и зарубежной литературы: «Три сестры», «Старший сын», «Пять авторов, четыре отрывка», «Край света» и многих других.

Дмитрий Богдан проявил также свои артистические способности в кино- и телепроектах. В начале своего творческого пути, он появился в эпизодической роли приключенческого комедийного сериала Валерия Быченкова «Иванов и Рабинович». Четыре года спустя поднабравшийся опыта Богдан, исполнил главную роль в мелодраме Елены Голосий «Городской пейзаж». Но настоящую популярность актеру принесли роль эпатажного пионера-акселерата Сени в картинах Сергея Лобана «Шапито-шоу» и следователя Мити в сериале «Следаки».

В фильмографии Дмитрия Богдана к 2016 году было более десятка фильмов и сериалов, среди которых: сериал о новобранцах строительного батальона «Стройбатя», мистический сериал на телеканале ТВ-3 «13», проект режиссера Романа Каримова «Стартап» и другие.

В 2017 году на экраны вышел фильм ужасов «Черная вода», режиссером которого также стал Роман Каримов. На одну из главных ролей в картине он вновь пригласил Дмитрия Богдана, а вместе с ним в картине заняты Ирина Старшенбаум и Евгений Алёхин.

Дмитрий Богдан – яркая, разностороння личность, находящаяся в постоянном творческом поиске и развитии, не перестающая на своем примере подтверждать истинность расхожей фразы о том, что «талантливый человек талантлив во всем». Помимо актерской деятельности, молодой человек всерьез увлекается спортом, играет на нескольких музыкальных инструментах, занимается живописью и горловым пением.
Фильмография
2017 Садовое Кольцо (сериал) ... опер
2017 Наживка для ангела (сериал) ... Кирилл
2017 Детки напрокат ... велосипедист
2017 Ugly
2017 Демон революции (сериал) ... Томский
агент российской контрразведки
2017 Мертвым повезло
2017 Блюз для сентября (ТВ) ... Антон
2017 Чёрная вода ... Максим
2016 Премьера (короткометражный)
2015 30 свиданий ... Федя
2014 - 2017 Физрук (сериал) ... Максим Николаевич Курсеитов, мэр г.Железногорска
2014 Стартап ... Павел Павлович (Бергамот)
2013 13 (сериал) ... Сергеев
2012 Предел мечтаний (короткометражный)
2011 Шапито-шоу: Уважение и сотрудничество ... Сеня
2011 Шапито-шоу: Любовь и дружба ... Сеня
2011 Следаки (сериал) ... Митя
2011 Операция «Горгона» (мини-сериал)
2010 Стройбатя (сериал) ... поклонник Тани
2008 Плюс один
2007 Городской пейзаж (ТВ)
2004 Иванов и Рабинович (сериал) ... капитан Митя
Композитор
2017 Мертвым повезло
Работы в театре
Театр «Около дома Станиславского»

«Старый забытый» (реж. Л.Загорская) ... Дима
«Русская тоска» (реж. Ю. Погребничко) ... актёр
«Три сестры» (А.П. Чехов, реж. Ю. Погребничко) ... Солёный
«Три мушкетера» (А. Дюма, реж. Ю. Погребничко) ... Король
«Вчера наступило внизапно, виннипух, или прощай Битлз» (А. Милн, реж. Л.Загорская) ... кролик
«Магадан» (реж. Ю. Погребничко) ... бывший капитан
«Муми-Тролль и комета» (реж. Е. Бабаева) ... человек
«Оккупация — милое дело.О, Федерико!» (Т. Орлова, реж. Ю. Погребничко) ... младший лейтенант
«Предпоследний концерт Алисы в стране чудес» (Л. Кэрролл, реж. Ю. Погребничко) ... болванщик/ мужской квартет
«С любимыми не расставайтесь» (Ф. Достоевский, А. Володин, реж. Ю. Погребничко) ... актер
«Старший сын» (А. Вампилов, реж. Ю. Погребничко) ... пассажир/ Сильва
«Чевенгур» (А. Платонов, реж. Ю. Погребничко) ... Киреев
«Я помню» (реж. А.Толстошева) ... он
«Край света» (И. Бунин, В. Набоков, реж. М. Палатник) ... доктор
«Ля `Эстрада» (реж. Ю. Погребничко) ... третий партнёр
«Молитва клоунов» (реж. Ю. Погребничко) ... клоун
«Лестничная клетка» (Л. Петрушевская, реж. Ю. Погребничко) ... внук
«Пять авторов четыре отрывка» (У. Шекспир, А. Чехов, Л. де Вега, Дж. Осборн, Б. Шоу, реж. М. Палатник) ... актер
«Эпоха протеста» (А. Русен, реж. М. Палатник) ... Александр / вторая старуха

Театр на Таганке

«Самоубийца» (Н.Эрдман) ... святой отец

Мьюзиклы в храме Христа Спасителя

«Щелкунчик» ... мальчик и заяц
«Девочка со спичками» ... брат
«Холодное сердце» брат
«Приключение на рождество» ... мальчик
«Два брата» ... брат

Учебный театр Вти им. Б.Щукина

«Сон в летнюю ночь» ... Тезей

Севастопольский театр юного зрителя

«Стрекоза и муравей» ... жук
«Фея Кукол» ... ковбой
«Робингуд» ... Литл Джон
«Маугли» ... Маугли
«Теремок» ... Петух
«Дюймовочка» ... Принц