Персоны :: Дзюн Фукуяма

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 7
  • Создал12.11.2013 в 11:42
  • NoSpike
  • Ред.19.04.2017 в 23:07
  • Chati
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Fukuyama Jun
Дата рождения: 26 ноября, 1978 | стрелец
Место рождения: Фукуяма, Хиросима, Япония
Карьера: Актер, сэйю, певец
Жанр: Мультфильм, аниме, приключения
Рост: 1.70 м
Биография
Дзюн Фукуяма — японский сэйю и певец. Родился 26 ноября 1978 года в городе Фукуяма, префектура Хиросима, вырос в городе Такацуки, префектура Осака, Япония.

Фукуяма — обладатель двух Премий Сэйю: в 2007 году он получил премию за главную мужскую роль (роль Лелуша Ламперужа в аниме «Code Geass»), а в 2009 году — новоучреждённую «Премию зарубежных поклонников».

После окончания Crown High School в префектуре Осака, Фукуяма начал брать уроки в школе по подготовке актеров озвучивания в Aoni Production. Ему был 21 год, когда он стал одним из юниоров в Aoni Production. После окончания котнтракта с Aoni Production, Фукуяма присоединился к Production Baobab.

4 мая 1996 года он дебютировал на радио. В 1998 году состоялся дебют и в аниме «Record of Lodoss War: Chronicles of the Heroic Knight». В 1999 году Фукуяма озвучил главного героя в игре «Zeus II: Carnage Heart», персонажа звали Грэм. Его первой главной ролью в аниме стала роль Акиры Камуи в «Muteki Ō Tri- Zenon» в 2000 году.
Фильмография
2009 Моя девушка – яойщица / Fujoshi kanojo.
Озвучивание
2017 Не скрывая крик / Fukumenkei Noise (сериал) ... Куро
2017 Серебряный страж / Gin no Guardian (сериал) ... Суйгин Рику
2017 Пожимая руку / Hand Shakers (сериал) ... Брейк
2017 Синий Экзорцист 2 / Ao no Exorcist: Kyoto Fujouou Hen (сериал) ... Юкио Окумура
2016 Мир удона Поко / Udon no Kuni no Kiniro Kemari (сериал) ... Сюнсукэ Фудзияма
2016 Полулюди 2 / Ajin (сериал) ... Ко Накано
2016 Великий из бродячих псов 2 / Bungou Stray Dogs 2 (сериал) ... Анго Сакагути
2016 Тигровая маска W / Tiger Mask W (сериал) ... Кевин
2016 Персона 5 / Persona 5 The Animation: The Day Breakers (короткометражный) ... Герой
2016 Полулюди OVA / Ajin (мини-сериал) ... Ко Накано
2016 Семь смертных грехов (спэшл) / Nanatsu no Taizai: Seisen no Shirushi (мини-сериал) ... Кинг
2016 Данганронпа 3: Конец школы надежды — Отчаяние / Danganronpa 3 Zetsubou Hen (сериал) ... Тэрутэру Ханамура
2016 Красавцы из клуба защитников земли! / Boueibu 2 (сериал) ... Ибуси Арима
2016 Две звезды Оммёдзи / Sousei no Onmyouji (сериал) ... Кинако
2016 Игра Джокера / Jocker Game (сериал) ... Дзицуи
2016 Полулюди / Ajin (сериал) ... Ко Накано
2016 Красноволосая Белоснежка 2 / Akagami no Shirayukihime (сериал) ... Радж
2016 Дюрарара!! 2 (сезон третий) / Durarara!!x2 Ketsu (сериал) ... Синра Киситани
2015 Полулюди / Ajin: Shôdô ... Ко Накано
2015 Железнодорожный отряд Токкюдзэры против Кёрюдзэров / Ressha Sentai Tokkyûjâ tai Kyôryûjâ Za Mûbî ... Baron Nero
2015 Железнодорожный отряд Токкюджеры: Возвращение! Тот, о ком все мечтали – Супер Токкю Седьмой! / Itte Kaettekita Ressha Sentai Tokkyûjâ: Yume no Chô Tokkyû Nana-gô (короткометражный) ... Baron Nero
2015 Мини Хама: Минимум Хаматора / Mini Hama: Minimum-Hamatora (мини-сериал) ... Бёсдэй
2015 Дядька Осомацу / Osomatsu-san (сериал) ... Итимацу
2015 Проект Кей: Возвращение королей / K Return of Kings (сериал) ... Мисаки Ята
2015 Бездомный бог: Арагото / Noragami Aragoto (сериал) ... Кадзума
2015 Красноволосая Белоснежка [ТВ-1] / Akagami no Shirayukihime (сериал) ... Радж
2015 Работа! [ТВ-3] / Working!!! (сериал) ... Сота Таканаси
2015 Дюрарара!! 2 (сезон первый) / Durarara 2 (сериал) ... Синра Киситани
2015 Класс убийц / Ansatsu Kyoushitsu (сериал) ... Коро
2015 Красавцы из клуба защитников земли! / Boueibu (сериал) ... Ибуси Арима
2014 Семь смертных грехов / Nanatsu no Taizai: The Seven Deadly Sins (сериал) ... Кинг
2014 Концерт Нобуноги / Nobunaga Concerto (сериал) ... Иэясу Токугава
2014 Хаматора: ответ / Reply Hamatora (сериал) ... Бёсдэй
2014 Железнодорожные войны / Rail Wars! (сериал) ... Наото Такаяма
2014 Золотая струна 3: Синее небо / Kin'iro no Chord: Blue Sky (сериал) ... Кёя Кисараги
2014 Странность+ / Strange+ (мини-сериал) ... Такуми
2014 Чудачество любви не помеха! 2 / Chuunibyou demo Koi ga Shitai! Ren (сериал) ... Юта Тогаси
2014 Саки на национальном чемпионате / Saki: Zenkoku Hen (сериал) ... Кётаро Суга
2014 Адский Ад! (Дефрагментация) / D-Frag! (сериал) ... Атару Кавахара
2014 Бездомный бог (Норагами) / Noragami (сериал) ... Кадзума
2014 Странность+ / Strange+ (сериал) ... Такуми
2014 Детективное агенство Хаматора / Hamatora The Animation (сериал) ... Бёсдэй
2013 - … Принц Преисподней: Демоны и реалист / Makai Ouji: Devils and Realist (сериал) ... Cecil, Kevin
2013 - … Девочка из Красной книги / RDG: Red Data Girl (сериал) ... Yukimasa Sagara
2013 Вальврэйв Освободитель / Valvrave the Liberator (сериал) ... A-drei
2013 Герой при заклятом враге / Maoyuu Maou Yuusha (сериал) ... Yuusha
2013 Гэнсикэн / Genshiken (сериал) ... Manabu Kuchiki
2013 Группа Крови-кун! / Ketsuekigata-kun! (сериал) … A
2013 Jewelpet Happiness (сериал) ... Дзюсиро
2012 - ... Царство / Kingdom (сериал) ... Sei
2012 Синий экзорцист / Gekijouban Ao no Exorcist ... Yukio Okumura
2012 Макросс FB7: Послушай мою песню! / Macross FB7: Ore no Uta o Kike! ... Luca Angeloni
2012 Проект Кей / K (сериал) ... Misaki Yata
2012 Встреча снежным летом / Natsuyuki Rendezvous (сериал) ... Atsushi Shimao
2012 История таинственной семьи / La storia della Arcana Famiglia (сериал) ... Liberta
2012 Фи Брейн: Божественная головоломка 2 / Phi Brain: Kami no Puzzle 2 (сериал) ... Gammon Sakanoue
2012 - … Кафе «У Белого Медведя» / Shirokuma Cafe (сериал) ... Panda
2012 Для сердца 2: Странники подземелья / ToHeart2 Dungeon Travelers (видео) ... Takaaki Kono
2012 - 2014 Чудачество любви не помеха! / Chuunibyou demo Koi ga Shitai! (сериал) ... Юта Тогаси
2012 Паладин на поле / Area no Kishi (сериал) ... Suguru Aizawa
2011 Gekijouban Inazuma irebun Go: Kyuukyoku no kizuna Gurifon
2011 Эй, люби меня всерьёз! / Maji de Watashi ni Koi Shinasai!! (сериал) ... Cookie 2
2011 Фи Брейн: Божественная головоломка / Phi Brain: Puzzle of God (сериал) ... Гаммон Саканоэ
2011 - … Горизонт посреди пустоты / Kyokai Senjo no Horizon (сериал) ... Tori Aoi
2011 Nyanpire: The Animation (сериал) ... Nyantenshi
2011 Синий экзорцист / Ao no Ekusoshisuto (сериал) ... Yukio Okumura
2011 Макросс Фронтир 2 / Gekijouban Makurosu F: Sayonara no tsubasa
2010 Кровь окаянного пса / Togainu no chi (сериал) ... Rin
2010 Легенда о легендарных героях / Densetsu no yuusha no densetsu (сериал)
2010 Триплексоголик 2 / XXXHOLiC: Rô (видео) ... Kimihiro Watanuki
2010 Работа!! / Working!! (сериал) ... Сота Таканаси
2010 Замахнись сильнее: Летний турнир / Ookiku furikabutte: Natsu no taikai hen (сериал)
2010 Время Евы / Eve no jikan (сериал) ... Rikuo
2010 – 2011 Дюрарара!! / Durarara!! (сериал) ... Shinra Kishitani
2009 Волчица и пряности / Ookami to Kohaku-iro no Yuuutsu (видео) ... Kraft Lawrence
2009 Макросс Фронтир / Gekijouban Makurosu F: Itsuwari no utahime
2009 – 2010 Кобато / Kobato. (сериал) ... Watanuki
2009 – 2010 Почтовая пчела / Tegamibachi (сериал) ... Gauche Suede
2009 To ... Ion
2009 Кошачьи прихоти! / Nyankoi! (сериал) ... Tama
2009 Волчица и пряности 2 / Ôkami to kôshinryô II (сериал) ... Lawrence
2009 ToHeart2 adplus: Hajimete no otsukai (видео) ... Takaaki Kono
2009 Саки / Saki (сериал) ... Kyoutaro Suga
2009 – 2010 Juerupetto (сериал) ... Dian
2009 Хроники Валькирии / Senjô no varukyuria (сериал) ... Maximilian
2009 Люпен III против Детектива Конана / Rupan Sansei vs Meitantei Conan (ТВ) ... Gill Oji
2009 Хроника крыльев: Весенний гром / Tsubasa: Shunraiki (видео) ... Kimihiro Watanuki
2009 Триплексоголик / xxxHOLiC: Shunmuki (ТВ) ... Kimihiro Watanuki
2009 Девочка, покорившая космос / Sora o kakeru shôjo (сериал) ... Leopard
2009 Акикан! / Akikan! (сериал) ... Kakeru Daichi
2009 Сердца Пандоры / PandoraHearts (сериал) ... Vincent Nightray
2008 Спецкласс «А» / Special A (сериал) ... Кэй Такисима
2008 Switch, Act. 1 / Switch, Act. 1 (видео) ... Kai Eto
2008 – 2009 Темный дворецкий / Kuroshitsuji (сериал) ... Grell
2008 ToHeart2ad: Happy New Year (видео) ... Takaaki Kono
2008 – 2009 Время Евы / Eve no jikan (сериал) ... Rikuo
2008 Другой мир, глава Томоё / Clannad: Mô hitotsu no sekai - Tomoyo hen (видео) ... Junior Male
2008 Рыцарь-вампир / Vanpaia naito (сериал) ... Hanabusa Aido
2008 Код Гиас: Восставший Лелуш R2 / Kôdo giasu: Hangyaku no rurûshu R2 (сериал) ... Lelouch
2008 Амацуки / Amatsuki (сериал) ... Tokidoki Rikugō
2008 Макросс Фронтир / Makurosu furontia (сериал) ... Luca Angeloni
2008 Волчица и пряности / Ôkami to kôshinryô (сериал) ... Lawrence
2007 Блич 2 / Gekijô ban Bleach: The DiamondDust Rebellion - Mô hitotsu no hyôrinmaru ... Yumichika Ayasegawa
2007 Охота на призраков / Ghost Hound (сериал) ... Masayuki Nakajima
2007 – 2008 Магия напрокат / Rentaru magika (сериал) ... Itsuki Iba
2007 OVA ToHeart2: Minna no gakuensai, sasayaka na negai (видео) ... Takaaki Kono
2007 OVA ToHeart2: Ano natsu, ichiban sawagashii umi (видео) ... Takaaki Kono
2007 Инуками! / Inukami! The movie: Tokumei reiteki sôsakan Karina Shirô! ... Keita Kawahira
2007 – 2008 Замахнись сильнее / Ookiku furikabutte (сериал) ... Kousuke Izumi
2007 OVA ToHeart2: Meido robo hajimemashita (видео) ... Takaaki Kono
2006 Блич / Bleach: Memories of Nobody ... Yumichika Ayasegawa
2006 – 2007 Код Гиас: Восставший Лелуш / Kôdo giasu: Hangyaku no rurûshu (сериал) ... Lelouch
2006 – 2007 Алхимическое оружие / Busô renkin (сериал) ... Kazuki Muto
2006 – 2007 Юный мастер Инь-Ян / Shônen onmyôji (сериал) ... Fujiwara no Toshitsugu
2006 – 2008 Грэй-мен / D.Gray-man (сериал) ... Rikei
2006 – 2007 Золотая струна / Kin iro no koruda: Primo passo (сериал) ... Keiichi Shimizu
2006 Братство черной крови / Black Blood Brothers (сериал) ... Zelman Clock
2006 Невинный Венус / Inosento vînasu (сериал) ... Chinran
2006 Kidô senshi Gundam Seed C.E. 73: Stargazer (видео) ... Sol Ryuune L'ange
2006 – 2008 Триплексоголик / XXXHOLiC (сериал) ... Kimihiro Watanuki
2006 Принцесса Принцесса / Purinsesu purinsesu (сериал) ... Toru Kono
2006 Инуками! / Inukami! (сериал)... Keita Kawahira
2006 Райская школа / Gakuen Heaven (сериал) ... Keita Ito
2005 – 2006 Кровь+ / Blood+ (сериал) ... Guy
2005 – 2006 Для сердца 2 / ToHeart 2 (сериал) ... Takaaki Kono
2005 Триплексоголик / Gekijôban XXXHolic Manatsu no yoru no yume ... Watanuki Kimihiro
2005 Нелюбимый / Loveless (сериал) ... Yayoi Shioiri
2005 – 2006 Эврика 7 / Kokyô shihen Eureka Seven (сериал) ... Young Norb
2005 – 2006 Хроника крыльев / Tsubasa kuronikuru (сериал) ... Kimihiro
2005 – 2006 Закон Уэки / Ueki no hôsoku (сериал) ... Anon
2005 Стальная тревога 3: Новый рейд / Full Metal Panic! The Second Raid (сериал) ... Friday
2004 – 2005 Граф Монте-Кристо / Gankutsu-ô (сериал) ... Albert
2004 – 2012 Блич / Bleach (сериал) ... Ayasegawa Yumichika
2003 – 2004 Мир Наруэ / Narue no sekai (сериал) ... Masaki Maruo
2003 Субмарина Супер 99 / Submarine Super 99 (сериал) ... Susumu Oki
2003 Мелодия русалки: Пити Пити Питч / Mermaid Melody: Pichi Pichi Pitch (сериал) ... Kousuke Sakiya
2002 – 2006 Покемон: Современное поколение / Poketto monsutâ - Adobansu jenerêshon (сериал) ... Tomono
2002 – 2003 Фортепиано / Piano: The Melody of a Young Girl's Heart (сериал) ... Kazuya Takahashi
2002 – 2003 Детское подразделение / Kiddy Grade (сериал) ... Tweedledum
2002 Гравион / Chôjûshin Guradion (сериал) ... Toga Tenkuji
2002 – 2003 Робин – охотница на ведьм / Witch Hunter Robin (сериал) ... Haruto Sakaki
2001 Арена ангелов / Kidô tenshi anjerikku rêyâ (сериал) ... Koutarou Kobayashi
2001 – 2005 Rockman.exe (сериал) ... SearchMan
2000 Бугипоп никогда не смеется / Bûgîpoppu fantomu: Bûgîpoppu wa warawanai (сериал) ... Masami Saotome
2000 Muteki Ō Tri-Zenon (сериал) … Akira Kamoi
1999 ГАНДАМ: Объединение / Turn A Gundam (сериал) … Keith Laijie
1998 Record of Lodoss War: Chronicles of the Heroic Knight (сериал) … Dark Elf C
Дискография
Альбомы
2013 Love Letters 3: Matsuri no Kuni de
2011 Ai o Utau!
2010 Love Letters 2: Paris-shi Romanti-ku
2009 Romanteki Sekai 31
Награды и премии
Tokyo Anime Awards, 2009 год
Победитель: Лучший актер озвучивания («Код Гиас: Восставший Лелуш»)

Seiyu Awards, 2009 год
Победитель: Премия зарубежных поклонников

Seiyu Awards, 2007 год
Победитель: Лучший актер в главной роли («Код Гиас: Восставший Лелуш R2»)