Персоны :: Дж.С. МакКензи

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал22.04.2017 в 23:30
  • LaraLera
  • Ред.25.02.2018 в 20:23
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: J.C. MacKenzie
Дата рождения: 17 октября, 1970 | весы
Место рождения: Онтарио, Канада
Карьера: Актер, сценарист
Жанр: Драма, криминал, триллер
Рост: 1.85 м
Биография
Джон Чарльз «Дж.С.» МакКензи – канадский и американский актер.

Родился 17 октября 1970 года в Онтарио, Канада в семье медицинских работников. Его мать работала медсестрой, а отец – фармацевтом. Однако артистичного ребенка привлекала отнюдь не медицинская тематика.

МакКензи вместе с тремя братьями рос и воспитывался в Оттаве. После окончания школы и колледжа он продолжил обучение в Университете Конкордия и в Лондонской академии музыки и драматического искусства.

В течение нескольких лет после окончания университета играл в театрах по всей Канаде. Также его приглашали на эпизодические роли в различных сериалах. Первой серьезной работой на телевидении была роль Арнольда Спивака в ленте «Одно убийство». Сериал выходил с 1995 по 1997 годы и был номинирован на «Золотой глобус» в двух категориях - «Лучшая мужская роль на ТВ» и «Лучший драматический сериал».

Следующей серьезной работой актера была роль Рональда Рейгана в сериале «Темный ангел», который вышел в 2000 году и продлился 2 сезона. В этом проекте партнерами МакКензи по съемочной площадке были актеры Джессика Альба и Майкл Уэтерли.

За свою карьеру актер успел поучаствовать более чем в 150 проектах, часто снимался в картинах режиссера Мартина Скорсезе. Например, в 2004 МакКензи появился в фильме «Авиатор», а в 2006 снова сыграл с Леонардо ДиКаприо в «Отступниках». До 2013 года актер редко появлялся в голливудских фильмах, играя в основном в сериалах. В 2008 он получил роль в ленте «Менталист», а в 2012 – в сериале «Карточный домик».

В 2013 году вновь получил приглашение сняться у Мартина Скорсезе в картине «Волк с Уолл-стрит» в роли Лукаса Соломона. МакКензи незамедлительно принял предложение и не прогадал: фильм действительно стал популярным и получил несколько номинаций на премию «Оскар».

Дж.С. МакКензи имеет сына Лиама от Эрин Крессиды Уилсон, сценариста, актрисы и продюсера.
Фильмография
2019 Ирландец / The Irishman
2018 Can't Have You ... Ian
2017 Большая игра / Molly's Game ... Harrison Wellstone
2016 – ... ОА / The OA (сериал) ... Dr. Mark Shea
2016 Винил / Vinyl (сериал)
2014 – ... Государственный секретарь / Madam Secretary (сериал) ... Governor Sam Evans
2013 Волк с Уолл-стрит / The Wolf of Wall Street ... Lucas Solomon
2013 – 2015 Хемлок Гроув / Hemlock Grove (сериал) ... Dr. Arnold Spivak
2013 – ... Карточный домик / House of Cards (сериал) ... Phil Langdon
2012 Commencement ... Senator Paul Wesker
2012 – ... Элементарно / Elementary (сериал) ... Daren Sutter
2012 Деньги: Американская мечта / For the Love of Money ... Mr. Phillips
2010 – 2011 Гигантик / Gigantic (сериал) ... Gary Ritter
2009 – 2016 Хорошая жена / The Good Wife (сериал) ... Interviewer
2009 Мой единственный / My One and Only ... Tom
2008 День, когда Земля остановилась / The Day the Earth Stood Still ... Grossman
2008 – 2015 Менталист / The Mentalist (сериал) ... Griffin Welks
2008 – 2012 В простом виде / In Plain Sight (сериал) ... Mr. Day
2008 Шальные деньги / Mad Money ... Richard Mandelbrot
2007 – 2013 Черная метка / Burn Notice (сериал) ... Hector Oaks
2006 Месть / The Return ... Griff, Young Griff
2006 – 2013 Декстер / Dexter (сериал) ... Andy Brightman
2006 Отступники / The Departed ... Realtor
2006 – 2007 Переговорщики / Standoff (сериал) ... William Tate
2006 Ложь во спасение / Gospel of Deceit (ТВ) ... Ted Wendell
2006 – 2011 Большая любовь / Big Love (сериал) ... Superintendent Buckland
2005 – 2010 Говорящая с призраками / Ghost Whisperer (сериал) ... Father Ghost
2005 – 2011 Медиум / Medium (сериал) ... Dan Taper
2004 Авиатор / The Aviator ... Ludlow
2004 – 2012 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Walter Bierlich
2004 Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона / The Assassination of Richard Nixon ... Co-Pilot
2003 – ... Морская полиция: Спецотдел / NCIS: Naval Criminal Investigative Service (сериал) ... Mitchell Reese
2002 Клятва / The Pact (ТВ) ... Jordan
2002 – 2009 Без следа / Without a Trace (сериал) ... Rick Stevens
2002 – 2003 Медики / MDs (сериал) ... Ted
2002 – 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Mr. Infante
2002 – 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... Sidney Teal
2002 – 2008 Щит / The Shield (сериал) ... Detective Kouf
2001 – 2010 24 часа / 24 (сериал) ... Doctor Bradley
2001 – 2011 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Lenny
2001 – 2003 Агентство / The Agency (сериал) ... Peter Walton
2001 Финал / Final ... Todd
2000 – 2002 Темный ангел / Dark Angel (сериал) ... Reagan 'Normal' Ronald
2000 – 2015 C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Dr. Gus Hoffman
2000 С какой ты планеты? / What Planet Are You From? ... John
2000 Идеальное убийство, идеальный город / Perfect Murder, Perfect Town: JonBenét and the City of Boulder (ТВ) ... Trip Demuth
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Brian Ackerman
1999 Дело «смеющихся человечков» / Happy Face Murders (ТВ) ... Ed Baker
1999 Вспомнить всё / Total Recall 2070 (сериал) ... Brendan McGuire
1998 – 1999 Доктора Лос-Анджелеса / L.A. Doctors (сериал) ... Attorney Ray
1998 Его игра / He Got Game ... Doctor Cone
1998 Войны Пентагона / The Pentagon Wars (ТВ)
1997 – 2002 Земля: Последний конфликт / Earth: Final Conflict (сериал) ... Dr. Michael Reed
1997 Murder One: Diary of a Serial Killer (мини-сериал) ... Arnold Spivak
1997 – 2004 Практика / The Practice (сериал) ... Dr. Fred Spivak
1996 – 1998 Спецэффекты / F/X: The Series (сериал) ... Wayne Harmon
1996 – 1999 Полтергейст: Наследие / Poltergeist: The Legacy (сериал) ... Stan Davace
1995 – 2005 Военно-юридическая служба / JAG (сериал) ... Sean Parker
1995 – 1997 Одно убийство / Murder One (сериал)
1995 Толкачи / Clockers ... Medic Frank
1995 Тяжелый / Heavy ... Gas Man
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Dr. Ray Craig
1994 – 1999 Полицейские под прикрытием / New York Undercover (сериал) ... Holmquist
1991 Deadly Medicine (ТВ)
1991 – 1992 Родня / Sibs (сериал) ... Chris
1991 Он сведет меня с ума / Dutch ... Mike Malloy
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... M.E. Hoeck
1989 – 2001 Спасатели Малибу / Baywatch (сериал) ... Marty
1988 – ... Таттинджеры / Tattingers (сериал) ... Stockbroker
1988 – 1995 Полуночная жара / In the Heat of the Night (сериал) ... Detective Sgt. Mara
1985 Перри Мейсон возвращается / Perry Mason Returns (ТВ) ... Gas Station Attendant
1985 – 1989 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал)
1984 – 1996 CBS Особенные школьные каникулы / CBS Schoolbreak Special (сериал) ... Al Rossi
1981 – 1987 Видя происходящее / Seeing Things (сериал) ... Peter Deacon-Davies
Сценарист
2013 Городские истории / Walking Stories (короткометражный)