Персоны :: Джулиан Сэндс

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 8
  • Создал22.08.2009 в 20:10
  • Olor
  • Ред.10.12.2017 в 12:55
  • dushevnaya
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Julian Sands
Дата рождения: 15 января, 1958 | козерог
Место рождения: Отли, Англия
Карьера: Актер
Жанр: Драма, триллер, мелодрама
Рост: 1.80 м
Супруга: Cара Сэндс (развод, один ребенок), Евгения Циктовиц (двое детей)
Биография
Джулиан Сэндс родился 4 января 1958 года. Джулиан Сэндс вырос в большой семье — он четвертый из пяти сыновей. Отец, Билл Сэндс— работал почвоведом, мама, Брэнда, была членом совета округа. Родители расстались, когда Джулиану было чуть больше трех лет. На выбор жизненного пути оказала влияние мать Джулиана, когда ему было семь лет, она взяла его на спектакль, в котором играл Лоуренс Оливье. Тогда Джулиан Сэндс понял, что хочет быть только актером.

Учиться Джулиан Сэндc поступил в Центральную школу речи и драматического искусства. По ее окончании начал выступать с маленькой театральной труппой в школах и небольших залах.

Карьера

Первый успех Джулиана Сэндса — фильм 1984 года «Комната с видом». После чего Сэндс выбрал несколько некоммерческих проектов. А после последовавшего вскоре развода Сэндс вместе со своим другом Джоном Малковичем перебрался в Голливуд. Следующий успешный фильм, и пожалуй, самая знаменитая роль в карьере Джулиана Сэндса — «Чернокнижник», где ему досталась роль могущественного колдуна чернокнижника Варлока. Начало 90-х после успеха «Чернокнижника» было очень продуктивным — роль Ференца Листа в фильме «Экспромт», работа в картине Дэвида Кроненберга «Обед нагишом», в фильме братьев Тавиани «Отшельник» по повести Льва Толстого «Отец Сергий». Затем были съемки в картине «Чернокнижик 2: Армагеддон», мелодрама «Елена в ящике».

В 90-х же Джулиан Сэндс встретил и своего режиссера — Майка Фиггиса, у которого он снялся в нескольких картинах «Отель». «Таймкод», «Свидание на одну ночь», «Версия Браунинга». в 2000-х Джулиан Сэндс сыграл в фильмах «Отель «Миллион долларов», «Просто секс», «Багровая роза», «Призрак оперы», «Тринадцать друзей Оушена» и «Девушка с татуировкой дракона» снимался в сериалах «Секс в другом городе», «Говорящая с призраками» и др.

Личная жизнь

Первый раз был женат на британской журналистке Саре Сэндс. Они встретились, когда им было по 18 и чуть больше 20, когда родился сын. Развелись супруги в 1986 году, развод был довольно скандальным — Сара заявляла, что если он попросится назад, она выселит Джулиана в палатку на заднем дворе. Вторая жена Джулиана Сэндса — сценаристка Евгения Ситковиц, происходящая из богатой семьи. У них растут дочери Наталья (1996) и Имоджен (1999). Увлечения Джулиана Сэндса — садоводство, в своем саду в доме в Калифорнии он выращивает и розы, и оливки.

Джулиан Сэндс любит проводить время в горах, покоряя новые вершины. В 1996 году была даже запланирована экспедиция на Эверест — но беременность жены и смерть тещи помешали Джулиану Сэндсу принять участие в покорении вершины.

Спортивную форму Джулиан Сэндс поддерживает при помощи бега, тренируется регулярно и ежегодно пробегает марафон. Дома у Джулиана Сэндса есть в Лондоне и в США, в Калифорнии.

источник: vokrug.tv
Знаете ли Вы, что
- Джулиан Сэндс дружит с Джоном Малковичем и Джоди Фостер.

- Коллекционирует предметы искусства и античные предметы культуры.

- Пробовался на роль вампира Лестата в фильме «Интервью с вампиром».

- Джулиан отклонил роль Тревиса Дейна в картине «В осаде 2. Территория тьмы».
Фильмография
2018 Walk Like a Panther
2017 The Escape (короткометражный) ... Lambert
2017 Скрюченный домишко / Crooked House ... Philip Leonides
2017 Мужчина в оранжевой рубашке / Man in an Orange Shirt (мини-сериал) ... Caspar Nicholson
2017 Уилл / Will (сериал) ... Barrett Emerson
2016 Toy Gun ... Officer Jonta
2016 Избранный / El elegido ... Kotov
2016 Одиночка / The Loner ... Evgeny
2015 We're Doomed! The Dad's Army Story ... John Le Mesurier
2014 Шесть уроков танцев за шесть недель / Six Dance Lessons in Six Weeks ... Winslow Cunard
2014 Я / Me ... Sam
2014 Быть или не быть / GHB: To Be or Not to Be ... Le client
2014 – ... Готэм / Gotham (сериал) ... Gerald Crane
2014 Череп и кости / Crossbones (сериал) ... William Jagger
2014 Неизвестное сердце / Unknown Heart (ТВ) ... Richard Mellor
2014 Хроники каст / Crónica de Castas (сериал) ... Anthony
2014 Сесар Чавес / Cesar Chavez ... Victore Representative
2013 Все вещи для всех людей / All Things to All Men ... Cutter
2013 – ... Деревня / The Village (сериал) ... Lord Kilmartin
2013 – 2016 Банши / Banshee (сериал) ... Priest
2013 Банши: Предыстория / Banshee Origins (мини-сериал) ... Priest
2012 На грани сомнения / Suspension of Disbelief ... DCI Hackett
2012 Ночью появляются звезды / The Nightshift Belongs to the Stars (короткометражный) ... Mark
2012 Павшая империя / Hirokin ... Griffin
2011 Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo ... Young Henrik
2011 – 2016 В поле зрения / Person of Interest (сериал) ... Alistair Wesley
2011 – 2013 Спецназ: Сан-Диего / NTSF:SD:SUV (сериал) ... Doctor
2011 The Maiden and the Princess (короткометражный) ... Bernard
2010 Помощь Венеры / Assisting Venus ... Dominic
2010 – 2011 Вне подозрений: Смертельные намерения / Above Suspicion: Deadly Intent (сериал) ... Damian Nolan
2010 Гольф в королевстве / Golf in the Kingdom ... Peter McNaughton
2010 Идеальная жизнь / The Good Life (короткометражный) ... Robert
2009 – 2012 Вне подозрений / Above Suspicion (ТВ) ... Damian Nolan
2009 Принц воров / Beyond Sherwood Forest (ТВ) ... Malcolm
2009 Хейди: Путешествие в Альпы / Heidi 4 Paws ... Peter the Goatherder
2009 Кровь и кость / Blood and Bone ... Franklin McVeigh
2009 Звезда Болливуда / Bollywood Hero (мини-сериал) ... Reg Hunt
2009 – 2016 Касл / Castle (сериал) ... Teddy Farrow
2008 Город-храм / Cat City ... Nick Compton
2008 Звездные врата: Ковчег Истины / Stargate: The Ark of Truth (видео) ... Doci
2008 – 2009 Помадные джунгли / Lipstick Jungle (сериал) ... Hector Matrick
2007 Тринадцать друзей Оушена / Ocean's Thirteen ... Greco Montgomery
2006 Кровавые связи / Blood Ties (сериал) ... Javier Mendoza
2006 Преследователь Тоби Джагга / The Haunted Airman (ТВ) ... Dr. Hal Burns
2006 – 2013 Декстер / Dexter (сериал) ... Miles Castner
2006 След / La piste ... Gary
2005 Ее имя Карла / Her Name is Carla ... Bill
2005 – 2010 Говорящая с призраками / Ghost Whisperer (сериал) ... Ethan Clark
2005 Kenneth Tynan: In Praise of Hardcore (ТВ) ... Sir Laurence Olivier
2004 – 2013 Мисс Марпл Агаты Кристи / Agatha Christie's Marple (сериал) ... Thomas Royde
2004 Кольцо Нибелунгов / Ring of the Nibelungs (ТВ) ... Hagen
2004 Ромасанта: Охота на оборотня / Romasanta ... Manuel Romasanta
2004 – 2009 Секс в другом городе / The L Word (сериал) ... Nick Barashkov
2003 Просто секс / Easy Six ... Packard Schmidt
2003 Медальон / The Medallion ... Snakehead
2002 Наполеон / Napoléon (мини-сериал) ... Klemens Metternich
2002 Жена мерзавца / The Scoundrel's Wife ... Doctor Lenz
2002 Особняк «Красная роза» / Rose Red (мини-сериал) ... Nick Hardaway
2001 – 2010 24 часа / 24 (сериал) ... Vladimir Bierko
2001 – 2011 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Philip Reinhardt
2001 Отель / Hotel ... Tour Guide
2001 – 2011 Тайны Смолвиля / Smallville (сериал) ... Jor-El
2000 Ватель / Vatel ... Louis XIV
2000 Тайм-код / Timecode ... Quentin
2000 Люби меня / Love me ... The sailor
2000 Милосердие / Mercy ... Dr. Dominick Broussard
1999 Отель «Миллион долларов» / The Million Dollar Hotel ... Terence Scopey
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Barclay Pallister
1999 Потеря сексуальной невинности / The Loss of Sexual Innocence ... Adult Nic
1998 Призрак оперы / Il fantasma dell'opera ... The Phantom
1998 Тайны прошлого / Long Time Since ... Michael James
1997 Конец лета / End of Summer (ТВ) ... Rev. Basil March
1997 Свидание на одну ночь / One Night Stand ... Chris
1997 – 2007 Звездные врата: ЗВ-1 / Stargate SG-1 (сериал) ... The Doci
1996 Незнакомцы / Strangers (сериал) ... George
1996 Навсегда / Never Ever ... Roderick
1996 Человек из будущего / The Tomorrow Man (ТВ) ... Ken
1996 – 1999 Невероятные приключения Джонни Квеста / The Real Adventures of Jonny Quest (сериал) ... Creed
1995 Покидая Лас-Вегас / Leaving Las Vegas ... Yuri
1995 Великий побег слонов / The Great Elephant Escape (ТВ) ... Clive Potter
1994 Марио и волшебник / Mario und der Zauberer ... Professor Fuhrmann
1994 Охота на ведьм / Witch Hunt (ТВ) ... Finn Macha
1994 – 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Bradford Whittle
1994 Версия Браунинга / The Browning Version ... Tom Gilbert
1993 – ... Розамунда Пилхер / Rosamunde Pilcher (сериал) ... Richard Mellor
1993 Чернокнижник 2: Армагеддон / Warlock: The Armageddon ... Warlock
1992 Поворот винта / The Turn of the Screw ... Mr. Cooper
1992 Елена в ящике / Boxing Helena ... Dr. Nick Cavanaugh
1992 Легенда о вампире / Tale of a Vampire ... Alex
1992 Без ума от любви / Crazy in Love (ТВ) ... Mark Constable
1991 Обед нагишом / Naked Lunch ... Yves Cloquet
1991 Мужья и любовники / La villa del venerdì ... Stefan
1991 Остров Грэнд-Айл / Grand Isle ... Alcee Arobin
1991 Злая / Cattiva ... Gustav
1991 Экспромт / Impromptu ... Franz Liszt
1990 Blood Royal: William the Conqueror (ТВ) ... Edgar Atheling
1990 Боязнь пауков / Arachnophobia ... Doctor James Atherton
1990 И свет во тьме светит / Il sole anche di notte ... Sergio Giuramondo
1989 Ночи в Теннесси / Tennessee Nights ... Wolfgang Leighton
1989 Маника, девушка с двумя жизнями / Manika, une vie plus tard ... Père Daniel Mahoney
1989 Убийство в лунном свете / Murder on the Moon (ТВ) ... Maj. Stepan Gregorivitj Kirilenko
1988 Чернокнижник / Warlock ... Warlock
1988 Если ты где-нибудь есть... / Wherever You Are... ... Julian
1988 Озарение / Vibes ... Dr. Harrison Steele
1987 Сиеста / Siesta ... Kit
1987 Основание / Basements (ТВ) ... Mr. Sands
1986 Готика / Gothic ... Shelley
1986 Гарем. Утрата невинности / Harem (ТВ) ... Forest
1985 После тьмы / After Darkness ... Laurence Hunningford
1985 Комната с видом / A Room with a View ... George Emerson
1985 Доктор и дьяволы / The Doctor and the Devils ... Dr. Murray
1985 Любовь в восточном экспрессе / Romance on the Orient Express (ТВ) ... Sandy
1984 The Sun Also Rises (сериал) ... Gerald
1984 Поля смерти / The Killing Fields ... Jon Swain
1984 Волшебная шкатулка / The Box of Delights (сериал) ... Greek Soldier
1984 Оксфордский блюз / Oxford Blues ... Colin Gilchrist Fisher
1983 Женатый мужчина / A Married Man (сериал) ... Guy Lough
1983 Рядовые на параде / Privates on Parade ... Climbing Sailor
1970 – 1984 Пьеса дня / Play for Today (сериал) ... Groom
Озвучивание
2016 Borley Rectory
2013 Необычные сказки / Extraordinary Tales
2002 – 2003 Оззи и Дрикс / Ozzy & Drix (сериал) ... Penicillin G
2000 – 2005 Приключения Джеки Чана / Jackie Chan Adventures (сериал) ... Valmont
1996 – 2000 Приключения из книги добродетелей / Adventures from the Book of Virtues (сериал) ... Henry
1993 – 1996 Мыши-рокеры с Марса / Biker Mice from Mars (сериал) ... Sir Lancelot