Персоны :: Джуди Грир

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал05.05.2011 в 21:20
  • аlexa
  • Ред.27.02.2018 в 18:47
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Judy Greer
Дата рождения: 20 июля, 1975 | рак
Место рождения: Детройт, Мичиган, США
Карьера: Актриса, продюсер, режиссер, сценарист
Жанр: Комедия, драма, мелодрама
Рост: 1.73 м
Супруг: Дин Джонсен
Биография
Юдифь Лаура Эванс родилась в штате Мичиган в местечке Ливония. Ее отец был инженером, а мать – администратором больницы. В местной школе (имени Уинстона Черчилля) социальный статус Джуди, по ее собственным словам, прошел эволюцию от «меня никто не замечает» до «мне все равно (что меня по-прежнему никто не замечает)».

«Бывший гадкий утенок» (по собственным словам) почти 10 лет занималась балетом, а после школы начала учиться на престижнейших театральных курсах в университете DePaul, который и окончила в 1997 году.

Через три дня после выпуска из вуза Джуди впервые снялась в фильме; это была комедия «Поцелуй понарошку» с Джейсоном Ли в главной роли, и это была совсем небольшая роль для Грир. А еще это был билет в Лос-Анджелес в один конец: Грир полетела туда на премьеру фильма, прихватив своего американского бульдога Бакли, и так и не вернулась обратно.

Оставшись в Лос-Анджелесе, она начала сниматься все чаще и чаще, встречаться с кинорежиссером Фелипе Марино, а в 1999 году попала в актерский состав черной комедии «Королевы убийства». В том же году Джуди поцеловалась с Джорджем Клуни – в начальных кадрах ленты «Три короля». В 2001 году она снималась в фильме «Чего хотят женщины» вместе с Мелом Гибсоном. В фильме «Адаптация» 2002 года, получившем «Оскар», Джуди сыграла роль официантки, в которую влюбляется главный герой в исполнении Чарли Кауфмана.

И хотя все роли Грир были второстепенными, они в то же время были и яркими. Продюсеры и режиссеры запомнили ее, и теперь она часто получала приглашения на эпизодические, но приковывающие к себе внимание, роли.

Помимо съемок в фильмах, Джуди была активно задействована и в сериалах, в том числе таких, как «Замедленное развитие» (FOX, 2003-06), «C.S.I.: Майами», «Californication» и «Меня зовут Эрл». За роль в последнем в одном из крупных изданий Грир назвали «несправедливо недооцененной, но всегда вызывающей восхищение» актрисой.

Амплуа Грир на тот момент – «подруга главного героя/героини» в исполнении голливудских звезд первой величины. Так, в частности, было в фильме «Из 13 в 30», где она сыграла подругу Дж.Гарнер (кстати, после съемок они стали хорошими друзьями и в жизни). Фильм иронически обыгрывал тему влияния школьных впечатлений на взрослую жизнь; и, если это влияние и правда значительно, то, наверное, многие из лучших ролей Грир своими корнями уходят в ее школьный образ «гадкого утенка».

Однако Джуди играла не только в комедиях: в 2004 г. она вошла (вместе с Сигурни Уивер и Хоакином Фениксом) в актерский состав триллера «Таинственный лес», через год снялась в фильме ужасов «Оборотни» по Уэсу Крэйвену и в том же 2005-м - вместе с Орландо Блумом и Сьюзан Сарандон – в драме «Элизабеттаун».

В 2008 году, впрочем, актриса вернулась к жанру комедии (например, в фильме «27 свадеб»), а затем стала играть главную роль в сериале АВС «Miss Guided» (Джуди говорит, что это было ее давней мечтой – играть главную роль на телевидении, которое смотрят миллионы людей).

Среди новейших проектов актрисы – фильм 2009 года «Любовь случается» (она играет подругу Дженнифер Энистон), а также запланированные на 2010 год ленты «Любовь и другие наркотики» и «Мармадьюк».

17 сентября 2011 года Джуди Грир вышла замуж за продюсера Дина Джонсона.
Фильмография
2018 Driven
2018 Мера человека / Measure of a Man
2018 Preschool in L.A. (короткометражный) ... Miss Madeline
2018 Хэллоуин возвращается / Halloween ... Karen Strode
2018 Куда ты пропала, Бернадетт? / Where'd You Go, Bernadette ... Dr. Kurtz
2018 Человек-муравей и Оса / Ant-Man and the Wasp ... Maggie Lang
2017 Public Schooled ... Claire
2018 Поезд на Париж / The 15:17 to Paris ... Joyce
2017 – ... Do You Want to See a Dead Body? (сериал) ... Judy Greer
2017 Поттерсвилль / Pottersville
2017 Наши души по ночам / Our Souls at Night ... Holly
2017 Мне очень жаль / I'm Sorry (сериал) ... Maureen
2017 Планета обезьян: Война / War for the Planet of the Apes ... Cornelia
2017 Лимон / Lemon ... Ramona
2017 Уилсон / Wilson
2016 Untitled Laura Steinel Project (ТВ) ... Jane
2016 StoryBots Super Songs (сериал) ... Beep
2016 – ... Проще простого / Easy (сериал) ... Gretchen
2016 Ask the StoryBots (сериал) ... Beep
2016 – 2017 Взрывная штучка / Lady Dynamite (сериал) ... Em Bezzler
2016 Обыкновенный мир / Ordinary World ... Christy
2016 Все, что у нас было / All We Had ... Patti
2015 – ... Без обязательств / Casual (сериал) ... Judy
2015 Человек-муравей / Ant-Man ... Maggie Lang
2015 Мир Юрского периода / Jurassic World ... Karen
2015 Антураж / Entourage ... Casting Director
2015 Земля будущего / Tomorrowland ... Jenny Newton
2015 Фресно / Addicted to Fresno ... Shannon
2015 Бабушка / Grandma ... Olivia
2014 Мужчины, женщины и дети / Men, Women & Children ... Donna Clint
2014 – 2015 В браке / Married (сериал) ... Lina Bowman
2014 Планета обезьян: Революция / Dawn of the Planet of the Apes ... Cornelia
2014 Judy Greer Is the Best Friend (короткометражный) ... Judy
2014 Джейми Маркс мёртв / Jamie Marks Is Dead ... Lucy Hall
2013 Телекинез / Carrie ... Ms. Desjardin
2013 – 2016 Мастера секса / Masters of Sex (сериал)
2013 – ... Мамаша / Mom (сериал) ... Michelle
2012 American Judy (ТВ) ... Judy
2012 Мужчина нарасхват / Playing for Keeps ... Barb
2012 Republicans, Get in My Vagina (видео, короткометражный) ... Woman #2
2011 Джефф, живущий дома / Jeff, Who Lives at Home ... Linda
2011 Потомки / The Descendants ... Julie Speer
2011 Ключевая фигура / The Key Man ... Karen
2011 Безумная любовь / Mad Love (сериал) ... Connie Grabowski
2011 – ... Портландия / Portlandia (сериал) ... Shawna
2011 – 2013 Дэн против / Dan Vs. (сериал) ... Jennifer
2011 Криминальная фишка от Генри / Henry's Crime ... Debbie Torne
2010 Tax Man (ТВ)
2010 Любовь и другие лекарства / Love & Other Drugs ... Cindy
2010 Мир через замочную скважину / Peep World ... Laura
2010 Мармадюк / Marmaduke ... Debbie Winslow
2009 Все к лучшему / Barry Munday ... Ginger Farley
2009 – ... Американская семейка / Modern Family (сериал) ... Denise
2009 Любовь случается / Love Happens ... Marty
2009 – 2011 Гленн Мартин / Glenn Martin DDS (сериал) ... Wendy Park
2009 Людоедка / Maneater (мини-сериал) ... Joanne 'Gravy' Hardgrave
2009 – 2016 Дорогой доктор / Royal Pains (сериал)
2009 Wig (короткометражный) ... Dr. Almay
2008 Перестрелка в пригороде / Suburban Shootout (сериал) ... Rebecca (2008)
2008 Визионеры / Visioneers
2008 Мисс Управляемая / Miss Guided (сериал) ... Becky Freeley
2008 27 свадеб / 27 Dresses ... Casey
2007 – ... Теория большого взрыва / The Big Bang Theory (сериал) ... Dr. Elizabeth Plimpton
2007 – 2014 Блудливая Калифорния / Californication (сериал) ... Trixie
2007 Штука / The Grand ... Sharon Andrews
2007 За удачей / The Go-Getter ... >Toast
2006 Телевизор / The TV Set ... Alice
2006 Американская мечта / American Dreamz ... Accordo
2006 Продюсер / Love Monkey (сериал) ... Bran Lowenstein
2005 Full Disclosure (короткометражный) ... Brinn
2005 В память о моем отце / In Memory of My Father ... Judy
2005 – 2009 Меня зовут Эрл / My Name Is Earl (сериал) ... Maggie Lester - The Bearded Lady
2005 – 2014 Как я встретил вашу маму / How I Met Your Mother (сериал) ... Royce
2005 Элизабеттаун / Elizabethtown ... Heather Baylor
2005 – ... В Филадельфии всегда солнечно / It's Always Sunny in Philadelphia (сериал) ... Ingrid 'Fatty Magoo' Nelson
2005 Великое новое чудо / The Great New Wonderful ... Allison Burbage
2005 Оборотни / Cursed ... Joanie
2005 Магнаты / The Amateurs ... Ellie
2005 – ... Американский папаша / American Dad! (сериал) ... Christmas Shop Owner
2004 Леденец любви / LolliLove ... Judy Martin
2004 – 2012 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Morgan West
2004 Таинственный лес / The Village ... Kitty Walker
2004 Nevermind Nirvana (ТВ) ... Elizabeth
2004 Из 13 в 30 / 13 Going on 30 ... Lucy Wyman
2003 Other People's Business (ТВ)
2003 – ... Задержка в развитии / Arrested Development (сериал) ... Kitty Sanchez
2003 – 2015 Два с половиной человека / Two and a Half Men (сериал)
2003 Две жизни Грея Эванса / I Love Your Work ... Samantha
2002 Убойный молот / The Hebrew Hammer ... Esther Bloomenbergensteinenthal
2002 Адаптация / Adaptation. ... Alice the Waitress
2002 – 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал)
2002 Rules of Love (короткометражный) ... Maisie
2001 Without Charlie ... Vicky
2001 Silicon Follies (ТВ)
2001 Ice (ТВ)
2001 Audit (короткометражный) ... Julie Leer
2001 Свадебный переполох / The Wedding Planner ... Penny
2000 Чего хотят женщины / What Women Want ... Erin the File Girl
2000 Отчаянные красотки / Desperate But Not Serious ... Molly
2000 Необыкновенные / The Specials ... Deadly Girl
2000 Секс, наркотики и Сансет Стрип / Sunset Strip ... Younger Waitress
2000 С какой ты планеты? / What Planet Are You From? ... Rebecca
1999 The Reel (короткометражный) ... Secretary
1999 The Big Split ... Tracy
1999 – 2000 Love & Money (сериал) ... Puff Conklin
1999 Три короля / Three Kings ... Cathy Daitch
1999 Королевы убийства / Jawbreaker ... Fern
1998 – 2000 О, малыш / Oh Baby (сериал) ... Gail
1998 Поцелуй понарошку / Kissing a Fool
1997 Больной / Stricken ... Cynthia
1997 – 2003 Журнал мод / Just Shoot Me! (сериал) ... Bridget
1996 – 2000 Завтра наступит сегодня / Early Edition (сериал) ... Cindy the Pâtissière
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Tildie Mulligan
Озвучивание
2017 A StoryBots Christmas (ТВ, короткометражный) ... Beep
2016 – ... Звери. / Animals. (сериал) ... Ali
2014 – ... Конь БоДжек / BoJack Horseman (сериал) ... Pam
2009 – ... Арчер / Archer (сериал) ... Cheryl Tunt
2007 – 2017 WordGirl (сериал) ... Desiree Dewey
2002 Возвращение кота / Neko no ongaeshi ... Yuki
2001 – ... Робоцып / Robot Chicken (сериал) ... Dorothy Gale
1998 – ... Гриффины / Family Guy (сериал) ... Hope
Продюсер
2016 Untitled Laura Steinel Project (ТВ)
2012 American Judy (ТВ)
Режиссер
2017 Происшествие монументального масштаба / A Happening of Monumental Proportions
Сценарист
2012 American Judy (ТВ)
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2012 год
Номинации: Лучший актерский состав («Потомки»)