Персоны :: Джош Хатчерсон

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 7
  • Создал13.04.2010 в 16:44
  • vadimmiliano
  • Ред.27.02.2018 в 20:27
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Josh Hutcherson
Дата рождения: 12 октября, 1992 | весы
Место рождения: Юнион, Кентукки, США
Карьера: Актер, продюсер, режиссер
Жанр: Драма, комедия, приключения
Рост: 1.70 м
Биография
Актер Джош Хатчерсон (Joshua Ryan «Josh» Hutcherson) родился в 1992 году в Юнионе, штат Кентукки. В семье его родителей, Криса и Мишель Хатчерсон, растет и еще один сын, Коннор, который также пошел дорогой брата и снимается в кино.

Дебют Джоша состоялся рано – он впервые предстал перед камерой в возрасте 10 лет. До этого у юного Джоша уже было за плечами несколько появлений в телевизионных сериалах. В 2002-м он сыграл и в паре телевизионных фильмов, но настоящий успех пришел в 2003 году – когда одиннадцатилетний актер появился в биографической драме режиссеров Шари Спрингер Бермана и Роберта Пульчини «Американское великолепие» (American Splendor). Первый успех закрепили и еще несколько проектов того же года, среди которых и телевизионная драма «Дикие деньки» (Wilder Days) Дэвида М. Эванса, и сериал «Линия огня» (Line of Fire). В 2004-м Джош сыграл юного Ти Джея в веселой семейной комедии Ричарда Габая «Короли мототрека» (Motocross Kids).

Кроме того, юный актер активно привлекается и для озвучивания анимационных проектов – среди работ 2004 года - японский мультфильм «Ходячий замок» (Hauru no ugoku shiro), а также знаменитый «Полярный экспресс» (The Polar Express).

В 2005-м Джош Хатчерсон играет главную роль в комедийной семейной мелодраме Марка Левина «Маленький Манхэттен» (Little Manhattan) о первой детской любви. По сюжету, герой Джоша - юный Гейб - влюбляется в свою одноклассницу, Розмари (ее играет Чарли Рэй). Поцелуй Гейба и Розмари в фильме стал и первым реальным поцелуем для актеров Джоша Хатчерсона и Чарли Рэй. Младший брат Джоша, Коннор, также появляется с небольшой ролью в этой картине.

В 2006 году четырнадцатилетний актер играет двенадцатилетнего подростка - Карла Мунро - в комедии Барри Зонненфельда «Дурдом на колесах» (RV). Главную роль – отца семейства Мунро – сыграл Робин Уильямс, а сам фильм был очень тепло принят публикой и имел очень хорошую кассу.

В 2007 году Хатчерсон играет Шейна – мальчика, подружившегося с бродячим псом - в добром семейном фильме Тодда Холлэнда «Пожарный пес» (Firehouse Dog). А в приключенческой фэнтезийной драме «Мост в Терабитию» (Bridge to Terabithia) Джош олицетворяет ученика пятого класса Джесса Аарона, обнаружившего вместе со своей подругой волшебное царство в лесу.

Следующий, 2008 год принес Джошу роль Шина Андерсона - племянника ученого (его сыграл Брендан Фрейзер), отправившегося к Центру Земли, в приключенческом фильме Эрика Бревига «Путешествие к Центру Земли» (Journey to the Center of the Earth 3D). Фильм, снятый в формате цифрового 3D, рассказывает о фантастичном и опасном затерянном мире. Эта роль считается лучшей ролью молодого актера. Он сумел передать все, что чувствовал его герой с максимальной отдачей и мастерством. Вообще, этот фильм-аттракцион добился очень внушительных кассовых сборов.

В «Истории одного вампира» Пола Вайца, Джош сыграл Стива – друга главного персонажа Дарена (его играл Крис Дж. Келли).

В сентябре 2008 года Хатчерсон отправился впервые в Италию и посетил Рим и Милан. Также принял участие в кино событиях, связанных с детьми.

Известно, что в прокате 2010 года Джош Хатчерсон занят уже в трех картинах, среди которых и «Красный рассвет» (Red Dawn) Дэна Брэдли. Фильм расскажет о группе подростков, образовавших партизанский отряд под названием «Росомахи» для защиты их родного городка, оккупированного российскими и китайскими войсками.

Молодой актер Джош Хатчерсон любит путешествовать, водить автомобиль и занимается футболом, триатлоном, а также играет в боулинг. Он любит животных, а в семейном доме в Юнионе, где Джош и сегодня проживает со своими родителями и братом, живут две кошки и две собаки.

В 2011 году Хатчерсон присоединился к кампании «Straight But Not Narrow», направленной на борьбу с гомофобией и повышение толерантности к секс-меньшинствам среди гетеросексуальных подростков. За поддержку ЛГБТ-сообщества в 2012 году был удостоен премии «Авангард» от Альянса геев и лесбиянок против диффамации.
Знаете ли Вы, что
- В детстве Джош боялся злой ведьмы из «Волшебник из страны Оз». Ему снились кошмары с ней.
- На съёмках «Моста в Терабитию» в сцене, где Лесли побеждала Джесса в школьных соревнованиях, Джош запорол несколько дублей, отказываясь проигрывать Анне Софии Робб.
- Если бы Джош не стал актером, он бы стал футболистом.
- Кристен Стюарт дарила черепаху на День рождения Джошу Хатчерсону. К сожалению, черепаха не прожила долго.
- Если бы Джош не был актером, он бы сделал себе много татуировок.
- Джош обожает спорт.
- Джошу очень не нравилось, как его герой из «Моста в Терабитию», Джесс, ведет себя с маленькой сестрой. В перерывах между съёмками Джош часто обнимал и помогал актрисе, которая играла его сестренку на экране.
- Джош успел сняться с обоими Хемсвортами. С Крисом в «Красном рассвете» и Лиамом в «Голодных играх»
- Джош был тем, кто вдохновил Дженнифер Лоуренс продолжать актерскую карьеру. Задолго до того как они познакомились и начали сниматься в «Голодных играх», опыт Джоша как мальчика из Кентукки, снимающегося в Голливуде, помог Дженнифер убедить своих родителей в том, что и она способна добиться успеха.
Фильмография
2018 Долгий дом / The Long Home ... Nathan Winer
2017 – ... Человек будущего / Future Man (сериал)
2017 Горе-творец / The Disaster Artist ... Philip, 'Denny'
2017 Обезьяна / Ape (короткометражный) ... Travis
2016 И проиграли бой / In Dubious Battle
2016 DJ Snake and Bipolar Sunshine: Middle (видео, короткометражный)
2015 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II / The Hunger Games: Mockingjay - Part 2 ... Peeta Mellark
2015 Ржавый / The Rusted (короткометражный) ... Max
2014 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 ... Peeta Mellark
2014 Потерянный рай / Escobar: Paradise Lost ... Nick
2013 Голодные игры: И вспыхнет пламя / The Hunger Games: Catching Fire ... Peeta Mellark
2012 Неуловимые / Red Dawn ... Robert Kitner
2012 Кармел / The Forger ... Joshua
2012 Гавана, я люблю тебя / 7 días en La Habana ... Teddy
2012 Голодные игры / The Hunger Games ... Peeta Mellark
2012 Путешествие 2: Таинственный остров / Journey 2: The Mysterious Island ... Sean
2011 Наказание / Detention ... Clapton Davis
2010 Третье правило / The Third Rule (короткометражный) ... Chuck
2010 Детки в порядке / The Kids Are All Right ... Laser
2009 История одного вампира / Cirque du Freak: The Vampire's Assistant ... Steve
2008 Путешествие к Центру Земли / Journey to the Center of the Earth 3D ... Sean Anderson
2008 Полет длиною в жизнь / Winged Creatures ... Jimmy Jaspersen
2006 Пожарный пес / Firehouse Dog ... Shane Fahey
2006 Мост в Терабитию / Bridge to Terabithia ... Jess Aarons
2006 Дурдом на колесах / RV ... Carl Munro
2005 Затура: Космическое приключение / Zathura: A Space Adventure ... Walter
2005 Маленький Манхэттен / Little Manhattan ... Gabe
2005 Бей и кричи / Kicking & Screaming ... Bucky Weston
2004 Отец Эдди / Eddie's Father (ТВ) ... Eddie Corbett
2004 Полярный экспресс / The Polar Express ... Hero Boy
2004 Ходячий замок / Hauru no ugoku shiro ... Markl
2004 – 2006 Лига справедливости: Без границ / Justice League Unlimited (сериал) ... Van-El
2004 Последняя поездка / One Last Ride ... Joey
2004 Короли мототрека / Motocross Kids ... TJ
2003 – 2005 Линия огня / Line of Fire (сериал) ... Donny Rawlings
2003 Дикие деньки / Wilder Days (ТВ) ... Chris Morse
2003 Чудесные псы / Miracle Dogs (ТВ) ... Charlie Logan
2003 Американское великолепие / American Splendor ... Robin
2002 Стать Гленом / Becoming Glen (ТВ) ... Young Glen
2002 Домашний переполох / House Blend (ТВ) ... Nicky Harper
2001 – 2004 Женская бригада / The Division (сериал) ... Matthew Inwood
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Matt
1975 – ... Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Craig
Озвучивание
2017 Эллиот – самый маленький олень Санты / Elliot the Littlest Reindeer ... Elliot
2013 Эпик / Epic ... Nod
2004 Веселая повозка / Party Wagon (ТВ) ... Toad E. Bartley
Продюсер
2017 – ... Человек будущего / Future Man (сериал)
2017 Обезьяна / Ape (короткометражный)
2017 Crowbar Smile (короткометражный)
2017 Honor Council (короткометражный)
2016 Boy in a Backpack (короткометражный)
2015 Ржавый / The Rusted (короткометражный)
2014 Потерянный рай / Escobar: Paradise Lost
2011 Наказание / Detention
Режиссер
2017 Обезьяна / Ape (короткометражный)
Награды и премии
Премия канала «MTV», 2014 год
Победитель: Лучшая мужская роль («Голодные игры: И вспыхнет пламя»)
Номинации: Лучшая драка («Голодные игры: И вспыхнет пламя»)

Премия канала «MTV», 2012 год
Победитель: Лучшая мужская роль («Голодные игры»); Лучшая драка («Голодные игры»)
Номинации: Лучший актерский состав («Голодные игры»); Лучший поцелуй («Голодные игры»)

Премия Гильдии актеров, 2011 год
Номинации: Лучший актерский состав («Детки в порядке»)

Сатурн, 2008 год
Номинации: Лучший молодой актер/актриса («Мост в Терабитию»)

Сатурн, 2006 год
Номинации: Лучший молодой актер/актриса («Затура: Космическое приключение»)
  • Кто ОнЛайн здесь, на этой странице