Персоны :: Джордж Благден

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 1
  • Создал28.04.2013 в 19:12
  • аlexa
  • Ред.11.04.2017 в 21:49
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: George Blagden
Дата рождения: 28 декабря, 1989 | козерог
Место рождения: Великобритания
Карьера: Актер
Жанр: Драма, фэнтези, боевик
Рост: 1.75 м
Биография
Джордж Благден (George Blagden) – выпускник лондонской школы музыкального и драматического искусства Гилдхолл. В этом заведении учились известные голливудские актеры – Дэниэл Крейг, Эван МакГрегор и Орландо Блум.

Джордж особенно трепетно относится к произведениям Антона Чехова, Шекспира, Саймона Стивенса и Дэвида Харе. Он также выступал на сцене комедийного и музыкального театра «Restoration», будучи студентом.

Творческий путь Джорджа Благдена

Помимо всего прочего, Джордж пел в составе хоров Королевского колледжа в Кембридже и собора Святого Павла. Он был солистом рок-группы на протяжении трех лет, и основателем мастер-класса по написанию текстов для музыкальных композиций. Джордж презентовал свой дебютный альбом под названием «Dimensional» и появился в мюзикле «Opening Doors» на сцене театра Soho.

Джордж окончил школу Гилдхолл летом 2011 года, и приступил к съемкам картины режиссера Джона Хаддлеса «Философы» в Индонезии. Затем он работал над сиквелом «Гнев Титанов» вместе с Рэйфом Файнсом и Лиамом Нисоном.

Зимой 2013 года состоялась премьера картины «Отверженные» от оскароносного режиссера Тома Хупера. В этой экранизации знаменитого французского мюзикла Джордж Благден исполнил роль Грантейра.

Актер присоединился к съемочной группе сериала «Vikings», совместного проекта американского канала History и киностудии «MGM». В основе сюжета сериала лежит история о Рагнаре Лотблоке, возглавившем племена викингов. Джордж Благден сыграел роль Ателстана, англо-саксонского монаха, которого захватили в плен во время первого нашествия войск в Англию.
Фильмография
2017 How You Look at Me ... Charlie
2017 No Postage Necessary ... Sam
2015 Версаль / Versailles (сериал) ... Louis XIV
2015 Blight (короткометражный) ... Fr Carey
2015 Воскресный обед / Le repas dominical (короткометражный)
2014 Кровавая луна / Blood Moon ... Jake Norman
2013 Философы: Урок выживания / After the Dark ... Andy
2013 – ... Викинги / Vikings (сериал) ... Athelstan
2012 Отверженные / Les Misérables ... Grantaire
2012 Гнев Титанов / Wrath of the Titans ... Soldier