Персоны :: Джон Фрэнсис Дейли

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал06.10.2010 в 20:57
  • durgaja
  • Ред.21.07.2016 в 09:29
  • Otello
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: John Francis Daley
Дата рождения: 20 июля, 1985 | рак
Место рождения: Уиллинг, Иллинойс, США
Карьера: Актер, сценарист, режиcсер
Жанр: Комедия, драма, короткометражный
Рост: 1.83 м
Биография
Джон Фрэнсис Дэйли родился в 1985 году в Уиллинге, штат Иллинойс, США, в семье актера и учительницы музыки. Как и следовало ожидать, творческие родители довольно рано выпустили своего отпрыска на сцену – в возрасте девяти лет Джон Фрэнсис уже дебютировал на Бродвее в постановке 'The Who's Tommy'.

После, немного повзрослев, Дэйли принялся осваивать и телевидение – он появился в телевизионном сериале 'Спин Сити' (Spin City), затем в 'Справедливая Эми' (Judging Amy). Вместе с ролью Сэма Вейра в телесериале 'Чудики и чокнутые' (Freaks and Geeks), Дэйли окончательно утвердился как телевизионный актер – именно из телевизионных ролей и состоит, в основном, послужной список актера Джона Фрэнсиса Дэйли.

В 'Бостонская школа' (Boston Public) он сыграл Тони Уарда, в 'Блондинка в книжной лавке' (Stacked) – Кевина, а в 'Кости' (Bones) – доктора Лэнса Суитса.

В 2000 году, еще пятнадцатилетним, Дэйли дебютировал и как актер кино, и сразу же в главной роли – его первым фильмом стала короткометражка Дэнни Гринфилда 'Allerd Fishbein's in Love'.

После, в 2003-м, он появился в комедийной мелодраме режиссера Бруну Баррету 'Вид сверху лучше' (View from the Top) с Гвинет Пэлтроу в главной роли.

В 2005-ом году Дэйли сыграл в комедии Роба МакКиттрика 'Большая жратва' (Waiting...); его персонаж – стажер официанта в крупном ресторане по имени Митч, как и его наставник, официант Дин (его сыграл Джастин Лонг), мстит обеспеченным посетителям ресторана за классовое неравенство.

2007 год принес Дэйли главную роль в комедийной драме Патрика Рида Джонсона ''77'; вместе с ним в состав актеров вошли Остин Пендлтон и Коллин Кэмп.

Из телевизионных работ Дэйли следует отметить и недолгий (всего один сезон телевизионного проката) сериал 'Секреты на кухне' (Kitchen Confidential), главные роли в котором также исполнили Брэдли Купер и Николас Брендон.

Творческая натура Джона Фрэнсиса Дэйли все время заставляет молодого человека двигаться и идти вперед – так, он попробовал себя и в качестве сценариста, и даже в качестве режиссера. Режиссером он выступил еще в 2001 году – с картиной 'What Babies Do', а картине по его сценарию – комедии режиссера Джейка Кэздана 'Burt Dickenson' - еще только предстоит выход в прокат в 2010 году.

Кроме всего прочего, Дэйли является вокалистом и клавишником музыкальной группы 'Dayplayer'.
Фильмография
2015 Каникулы / Vacation ... Ride Operator
2015 Резня чуваков на братской вечеринке 3 / Dude Bro Party Massacre III ... Ernest
2015 – ... Трудности ассимиляции / Fresh Off the Boat (сериал) ... Jordan
2013 Восторг Палуза / Rapture-Palooza ... Ben House
2013 Невероятный Бёрт Уандерстоун / The Incredible Burt Wonderstone ... Paramedic 1
2011 – 2012 Искатель / The Finder (сериал) ... Dr. Lance Sweets
2011 Несносные боссы / Horrible Bosses ... Carter
2008 Burying the Ex (короткометражный) ... Zak
2007 То, что немного больше / That Little Extra (видео, короткометражный) ... Mitch
2007 The Call (ТВ) ... Tom
2007 Семьдесят седьмой / '77 ... Pat
2006 Кларк и Майкл / Clark and Michael (сериал) ... Tom
2005 Большая жратва / Waiting... ... Mitch
2005 – 2006 Секреты на кухне / Kitchen Confidential (сериал) ... Jim
2005 – ... Кости / Bones (сериал) ... Lance Sweets
2005 – 2006 Блондинка в книжной лавке / Stacked (сериал) ... Kevin
2003 Вид сверху лучше / View from the Top ... Rodney
2001 The Kennedys (ТВ) ... Anthony
2001 – 2002 Шоу Эллен / The Ellen Show (сериал) ... Erik
2000 – 2004 Бостонская школа / Boston Public (сериал) ... Anthony Ward
2000 Allerd Fishbein's in Love (короткометражный) ... Allerd Fishbein
2000 – 2001 Шоу Джины Дэвис / The Geena Davis Show (сериал) ... Carter Ryan
1999 – 2000 Хулиганы и ботаны / Freaks and Geeks (сериал) ... Sam Weir
1999 – 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал) ... Jace Crosby
1996 – 2002 Крученый город / Spin City (сериал) ... Spencer
Сценарист
2017 Человек-паук / Spider-Man: Homecoming
2015 Каникулы / Vacation
2014 Несносные боссы 2 / Horrible Bosses 2 ... рассказ
2013 Облачно... 2: Месть ГМО / Cloudy with a Chance of Meatballs 2
2013 Невероятный Бёрт Уандерстоун / The Incredible Burt Wonderstone ... и сюжет
2011 Несносные боссы / Horrible Bosses
2005 – ... Кости / Bones (сериал)
Режиссер
2015 Каникулы / Vacation
2001 What Babies Do (короткометражный)