Персоны :: Джонни Витуорт

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 6
  • Создал17.05.2011 в 14:48
  • Lisochek
  • Ред.31.10.2015 в 17:19
  • аlexa
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Johnny Whitworth
Дата рождения: 31 октября, 1975 | скорпион
Место рождения: Чарльстон, Южная Каролина, США
Карьера: Актер, продюсер
Жанр: Драма, триллер, криминал
Рост: 1.83 м
Биография
Джонни Витуорт (Johnny Whitworth) – американский актёр.
Полное имя при рождении – Джонатан Лэнс Витуорт (Jonathan Lance Whitworth).

Ранние годы

Джонни Витуорт родился 31 октября 1975 года в Чарльстоне (штат Южная Каролина) и там же провёл вместе с мамой свои первые годы. У него есть брат Дэнни.
Когда подрос, он переехал со своим отцом Джонни Витуортом старшим в Даллас (штат Техас), поскольку родители развелись.

В возрасте 15–16 лет он выиграл соревнования «Молодой и современный человек». Почти сразу после этого он переехал в Лос–Анджелес с матерью, где закончил среднюю школу Беверли Хиллз (учился вместе с Алисией Сильверстоун).
В возрасте 18 лет началась его актёрская карьера с небольшой роли в сериале «Нас пятеро» в 1994 году.

Карьера

Его дебют на большом экране состоялся в 1995 году в фильме «Прощай, любовь». В том же году он сыграл главную роль в фильме «Магазин «Империя». Фильм стал культовой классикой.

После нескольких первых фильмов он покинул актёрскую профессию, но спустя несколько лет снова к ней вернулся в фильме «Благодетель» (1997).
В настоящее время он играет в криминальной драме на канале CBS «C.S.I.: Майами», исполняя роль «плохиша» детектива Джейка Бёркли, в которого влюблена Келлей Дакесн. В конце 5 сезона его персонаж ушёл из отдела, но в начале 6–го – снова появился.

В 2008 году он снялся в фильме «Патология» вместе с Алиссой Милано и Майло Вентимилья, а также в «Геймере» (2009) с Джерардом Батлером и в «Reach for Me» с Сеймуром Кэсселом, в фильме «Поезд на Юму» (2007).

В 2011 году он сыграл роль Нила Бёргера в триллере «Области тьмы», а в 2012 году появится в продолжении «Призрачный гонщик 2» в роли злодея Блэкаута.


Перевод биографии: Lisochek
Знаете ли Вы, что
— Особая примета актёра – его губа. В 3 года на него напала собака, после чего у него остался шрам.

— Озвучивает немалое количество рекламы, в том числе МакДоналдса.
Фильмография
2016 Finding Her ... Christian Baker
2015 Bad Hurt ... Kent Kendall
2015 – ... Слепое пятно / Blindspot (сериал) ... Ruggedly Handsome Man
2014 – ... Сотня / The 100 (сериал) ... Cage Wallace
2013 Zephyr Springs ... David James
2012 В ритме беззакония / Outlaw Country (ТВ) ... Ajax
2012 Призрачный гонщик 2 / Ghost Rider: Spirit of Vengeance ... Ray Carrigan
2011 Valley of the Sun ... Andy, Vick Velour
2011 Области тьмы / Limitless ... Vernon
2010 Прощание / Locked In ... Nathan
2009 Нью-Йорк – Лондон / Ny-Lon (ТВ)
2009 The Things We Carry ... Jeremiah
2009 Геймер / Gamer ... Scotch
2008 Свяжись со мной / Reach for Me ... Kevin
2007 Патология / Pathology ... Griffin Cavenaugh
2007 Поезд на Юму / 3:10 to Yuma ... Darden
2006 Я соблазнила Энди Уорхола / Factory Girl ... Silver George
2005 – 2010 4исла / Numb3rs (сериал) ... Dante Baker
2003 – 2010 Детектив Раш / Cold Case (сериал) ... Maurice Warfield 1978
2003 – 2004 Оперативник / The Handler (сериал) ... Denver
2003 Грозовой перевал / Wuthering Heights (ТВ) ... Hendrix
2002 Поцелуй невесту / Kiss the Bride ... Marty Weinberg
2002 – 2009 Без следа / Without a Trace (сериал) ... Miles Sussmann
2002 – 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Detective Jake Berkeley
2002 A.K.A. Birdseye ... Trent Doone
2002 Настольная книга анархиста / The Anarchist Cookbook ... Sweeney
2002 – 2008 Щит / The Shield (сериал) ... Effi Montecito
2001 День Святого Валентина / Valentine ... Max Raimi
2000 Час теней / Shadow Hours ... Tron
1999 Я и Уилл / Me and Will ... Fred
1999 Закон мести / Out in Fifty ... Whitey
1999 – 2002 Провиденс / Providence (сериал) ... Jason Zeller
1998 Адская кухня / Hell's Kitchen ... Patty
1997 Благодетель / The Rainmaker ... Donny Ray Black
1997 Выстрел / Gun (сериал) ... James Munday
1996 На грани / Somebody Is Waiting ... Leon
1995 Магазин «Империя» / Empire Records ... A.J.
1995 Прощай, любовь / Bye Bye Love ... Max Cooper
1994 – 2000 Нас пятеро / Party of Five (сериал) ... P.K. Strickler
1994 Страна птиц / Birdland (сериал)
1993 – 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Jason Bazedon
Продюсер
2016 Finding Her
2011 Valley of the Sun