Персоны :: Джина Мантенья

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал16.04.2011 в 21:58
  • XFiles999
  • Ред.17.04.2018 в 19:11
  • dushevnaya
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Gina Mantegna
Дата рождения: 17 апреля, 1990 | овен
Место рождения: Нью-Йорк, США
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Рост: 1.64 м
Семья: Джо Мантенья (отец)
Биография
Детство

Джина Мантенья родилась 17 апреля 1990 года в американском мегаполисе Нью-Йорк, в семье актера Джо Мантенья и его жены-ресторатора Арлен. Девочка выросла в Лос-Анджелесе, где посещала школу Северного Голливуда и занималась гимнастикой и бальными танцами.

Кинокарьера

В 2003 году Джина Мантенья открыла для себя мир кино, снявшись у режиссера и сценариста Роберта Шэлкросса в комедийной драме "Дядя Нино" вместе с актерами: Джо Мантеньи, Энн Арчер, Пьеррино Маскарино и Тревором Морганом.

В следующем году Джина Мантенья отлично отработала роль в фантастической комедии "Из 13 в 30", созданной режиссером Гари Винником и сценаристом Джошем Голдсмитом, которые на главные роли пригласили актеров: Дженнифер Гарнер, Марка Руффало, Джуди Грир и Энди Серкис. Картина рассказала зрителям историю детей, которые так отчаянно хотели быть взрослыми, не догадываясь о том, что пройдут годы, и они так же страстно захотят обратного. Вскоре молодая актриса приняла участие в съемках популярного американо-канадского сериала 2005-2010 года "Криминальные умы".

Несмотря на молодость Джина Мантенья проявила себя очень талантливой и яркой актрисой, она довольно уверенно держалась в кадре. В 2006 году она получила более значимую роль Грейс Конрад в работе семейной приключенческой комедии "Дети без присмотра" режиссера Пола Фейга. В фильме были задействованы актеры: Льюис Блэк, Уилмер Вальдеррама Тайлер, Джеймс Уильямс и Диллан Кристофер. Фильм повествовал о том, как пятеро детей попытались перехитрить разъяренных охранников аэропорта, чтобы вновь встретиться с родными. И они докажут, что главное не то, где ты встретишь Рождество, а то, с кем встретишь.

Затем актриса ярко, как впрочем, и всегда сыграла в американских картинах 2007 года: "Сосед" и "В стране женщин". Карьера Джины Мантенья продолжала успешно набирать обороты. Очередным ее успехом стала работа и в сериале 2008 года "Втайне от родителей", и в сериале 2010 года "Гигантик", где ей досталась роль Ванессы Кинг.

В 2010 году создатели триллера "И наступит тьма" режиссер и сценарист Маркос Эфрон пригласил Джину Мантенья, Эмбер Херд и Одетт Юстман на главные роли. Действие фильма разворачивалось в Аргентине. На 2011 год запланирован выход фильма ужасов "Эмерго", режиссером которого являлся Карлес Торренс, а автором сценария Родриго Кортес. Главные роли в картине исполнят актеры: Кай Леннокс, Майкл О’Киф, Рик Гонзалез, Фиона Глэскотт и, конечно же, восходящая звезда - Джина Мантенья.
Фильмография
2014 Проси меня о чём угодно / Ask Me Anything ... Jade
2013 – 2015 Под куполом / Under the Dome (сериал) ... Lily Walters
2014 Отвязная Калифорния / California Scheming ... Chloe Vandersteen
2014 Принц / The Prince ... Beth
2013 Джейк в квадрате / Jake Squared ... Sarah
2013 Поселенцы / Squatters ... Stephanie
2012 Эмпайр Стэйт / Empire State ... Vicky
2012 – 2015 Восприятие / Perception (сериал) ... Erica Beecher
2011 Мерзлая земля / The Frozen Ground ... Debbie Peters
2011 Заполучить ту девушку / Getting That Girl ... Mandy Meyers
2011 Квартира 143 / Emergo ... Caitlin White
2010 И наступит тьма / And Soon the Darkness ... Camila
2010 – 2011 Гигантик / Gigantic (сериал) ... Vanessa King
2009 – ... Бывает и хуже / The Middle (сериал)... Devin Levin
2008 – 2013 Втайне от родителей / The Secret Life of the American Teenager (сериал) ... Patty
2007 Сосед / The Neighbor ... Ally
2007 All I Want for Christmas (ТВ) ... Mary
2006 В стране женщин / In the Land of Women ... Teenage Girl
2006 Дети без присмотра / Unaccompanied Minors ... Grace Conrad
2005 – ... Мыслить как преступник / Criminal Minds (сериал) ... Lindsey
2005 – 2011 Медиум / Medium (сериал) ... Devin Mitchell
2005 Книга убийств / Murder Book (ТВ) ... Claire Gilroy
2004 Из 13 в 30 / 13 Going on 30 ... Gina
2003 Дядя Нино / Uncle Nino ... Gina Micelli