Персоны :: Джеффри Тэмбор

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 10
  • Создал08.10.2010 в 14:28
  • Lisochek
  • Ред.09.01.2017 в 19:34
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Jeffrey Tambor
Дата рождения: 8 июля, 1944 | рак
Место рождения: Сан-Франциско, Калифорния, США
Карьера: Актер
Жанр: Комедия, драма, семейный
Рост: 1.85 м
Супруг: Первая жена (развод, один ребенок), Кэти Митчелл (развод), Кася Остлун (четверо детей)
Биография
Джеффри Тэмбор (англ. Jeffrey Tambor) — американский актёр кино и телевидения, актёр озвучивания.

Родился 8 июля 1944 года в Сан-Франциско, Калифорния, США.
Вырос в консервативной еврейской семье, отец Джеффри Тэмбора - выходец из Венгрии, имел родню в Киеве (Украина).
Получил степень бакалавра в государственном университете Сан-Франциско, продолжил обучение в университете Уэйна.

Карьера

С 1976 года на бродвейской сцене.
На ТВ с 1975 года, начал сниматься в телесериалах в ролях второго плана.
Известность к Джеффри Тэмбору пришла после исполнения им ролей Хэнка Кингсли в телесериале "Шоу Ларри Сандерса" (1992-1998, четыре номинации "Эмми") и Джорджа Блута-старшего в комедийном сериале "Замедленное развитие" (2002-2006, дважды номинирован на "Эмми").
В кино дебютировал в фильме режиссера Нормана Джуисона "Правосудие для всех" (1979), где сыграл Джея Портера.

Тэмбор внешне похож на психолога-телеведущего Фила Макгроу, и этот факт был отмечен в 2006 году в эпизоде «Treehouse of Horror XVII» мультсериала «Симпсоны»: Гомер Симпсон, поедая Фила Макгроу, произносит «Удивительно, вкус как у Джеффри Тэмбора».

Джеффри Тэмбор известен ещё и тем, что долгие годы был членом секты "Церковь Сайентологии". Актёр уверяет, что с 2008 года больше в неё не входит.

Личная жизнь

От первой жены у Джеффри взрослая дочь Молли Тэмбор (1975 г.р.), преподаёт историю в Университете Колумбии. Внук — Мейсон Джей Мур, родился 14 декабря 2004 года.

Вторая жена — Кэтрин Митчелл. Брак продолжался с 1991 по 1999 год, развод, детей нет.

Третья жена Касия Остлан (брак заключён в октябре 2001 года) родила ему в 2005 году сына Габриэля Каспера, в 2006 году - дочь Еву Джулию, а в октябре 2009 года двух сыновей-близнецов — Хьюго Бернарда и Эли Николаса. Примечательно, что в 2004 году он одновременно стал и дедушкой - старшая дочь подарила ему внука.
Фильмография
2017 The Adventures of Drunky ... God
2016 Cassius and Clay (ТВ)
2016 Аудитор / The Accountant ... Francis Silverberg
2015 Дорога в Голливуд / The D Train ... Bill Shurmur
2015 – ... Звёздная принцесса и силы зла / Star vs. the Forces of Evil (сериал) ... Glossaryck
2014 – ... Очевидное / Transparent (сериал) ... Maura Pfefferman
2014 Apartment Troubles
2014 Падение Дженнифер / Jennifer Falls (сериал) ... Don Hirsh
2013 – 2014 Миллеры в разводе / The Millers (сериал) ... Ed Dolan
2013 Мальчишник: Часть III / The Hangover Part III ... Sid
2013 Империя луковых новостей / Onion News Empire (ТВ) ... David Bryant
2013 – ... София Прекрасная / Sofia the First (сериал) ... Nigel
2012 – ... Следующий слушатель / Next Caller (сериал) ... Jefferson
2012 Фил Спектор / Phil Spector (ТВ) ... Bruce Cutler
2012 Москва 2017 / Branded ... Bob Gibbons
2012 – ... Насыщенные фруктозой приключения Назойливого Апельсина / The High Fructose Adventures of Annoying Orange (сериал) ... Blueberry
2012 Деньги: Американская мечта / For the Love of Money ... Mr. Solomon
2012 – ... Доктор Плюшева / Doc McStuffins (сериал) ... Santa Claus
2012 Склонность / Bent (сериал) ... Walt Riggins
2011 Пять / Five (ТВ) ... Danny
2011 Счастливчик / Lucky ... Detective Harold Waylon
2011 Пингвины мистера Поппера / Mr. Popper's Penguins ... Mr. Gremmins
2011 Любовь кусается / Love Bites (сериал) ... Dr. O
2011 Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок / The Hangover Part II ... Sid Garner
2011 Пол: Секретный материальчик / Paul ... Adam Shadowchild
2011 Липучка / Flypaper ... Gordon Blythe
2011 – ... Гуппи и пузырики / Bubble Guppies (сериал) ... The Night Wizard
2011 Побеждай! / Win Win ... Stephen Vigman
2011 – ... Закусочная Боба / Bob's Burgers (сериал) ... Captain Flarty
2010 Рекс – не ваш адвокат / Rex Is Not Your Lawyer (сериал) ... Dr. Barry Cohen
2010 Знакомство со Спенсером / Meeting Spencer ... Harris Chappell
2010 – 2011 Укрощение Уайлда / Running Wilde (сериал) ... Steven's Father
2010 – 2014 Воспитывая Хоуп / Raising Hope (сериал) ... Arnold
2010 – ... Скуби-Ду! Корпорация «Загадка» / Scooby-Doo! Mystery Incorporated (сериал) ... Gill Littlefoot
2009 Адский эндшпиль / Rogues Gallery ... Devil
2009 Приквел: Рассвет лжи / Prequel: The Dawn of Lying (видео, короткометражный)
2009 – ... Правильная жена / The Good Wife (сериал) ... Judge George Kluger
2009 – 2011 В кубе / Cubed (сериал) ... Jeffrey Tambor
2009 – ... Арчер / Archer (сериал) ... Len Trexler
2009 Изобретение лжи / The Invention of Lying ... Anthony
2009 Мальчишник в Вегасе / The Hangover ... Sid
2008 Good Behavior (ТВ) ... Hy
2008 – 2015 Китай, Иллинойс / Il China (сериал) ... Professor Cakes
2008 Хеллбой II: Золотая армия / Hellboy II: The Golden Army ... Tom Manning
2008 Супергеройское кино / Superhero Movie ... Dr. Whitby
2008 Добро пожаловать в «Капитана» / Welcome to the Captain (сериал) ... Uncle Saul
2007 – ... WordGirl (сериал) ... Mr. Big
2007 Вихрь / Slipstream ... Geek, Jeffrey, Dr. Geekman
2006 – 2008 Двадцать славных лет / Twenty Good Years (сериал) ... Jeffrey Pyne
2006 – 2014 Ясновидец / Psych (сериал) ... Lloyd French
2006 – 2010 Новые приключения старой Кристин / The New Adventures of Old Christine (сериал) ... Neil
2006 Король Центрального парка / The King of Central Park (короткометражный) ... Bernie
2005 Шоу Маппетов: Волшебник из страны Оз / The Muppets' Wizard of Oz (ТВ) ... Wizard
2005 – 2011 Медиум / Medium (сериал) ... Allison Dubois
2004 Волосатая история / Funky Monkey ... Crane
2004 – 2011 Красавцы / Entourage (сериал) ... Jeffrey Tambor
2004 Хеллбой: Герой из пекла / Hellboy ... Tom Manning
2004 Никто не идеален / Nobody's Perfect (короткометражный)
2003 Rubbing Charlie (ТВ)
2003 Элоиза 2: Рождество / Eloise at Christmastime (ТВ) ... Mr. Salomone
2003 – ... Задержка в развитии / Arrested Development (сериал) ... George Bluth Sr.
2003 Дочь моего босса / My Boss's Daughter ... Ken
2003 Приключения Элоизы / Eloise at the Plaza (ТВ) ... Mr. Salomone
2003 Разыскиваются в Малибу / Malibu's Most Wanted ... Dr. Feldman
2002 Хуже не бывает / Scorched ... Bank Employer
2002 Это было тогда / That Was Then (сериал) ... Gary 'Double G' Glass
2001 Man in the Kitchen (ТВ)
2001 Скоро все наладится / Get Well Soon ... Mitchell
2001 Никогда больше / Never Again ... Christopher
2000 Гринч – похититель Рождества / How the Grinch Stole Christmas ... Mayor Augustus Maywho
2000 – ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Jerzy Skaggs
2000 Поллок / Pollock ... Clem Greenberg
1999 Прерванная жизнь / Girl, Interrupted ... Dr. Potts
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Ben Cohen
1999 – 2001 Площадка / The Lot (сериал) ... Myron Sylver
1999 Убить миссис Тингл / Teaching Mrs. Tingle ... Coach Wenchell
1999 Маппеты в космосе / Muppets from Space ... K. Edgar Singer
1999 Жена моего учителя / My Teacher's Wife ... Jack Boomer
1998 Знакомьтесь, Джо Блэк / Meet Joe Black ... Quince
1998 Все без ума от Мэри / There's Something About Mary ... Sully
1998 Доктор Дулиттл / Doctor Dolittle ... Dr. Fish
1997 Оружие массового уничтожения / Weapons of Mass Distraction (ТВ) ... Alan Blanchard
1997 – 2004 Практика / The Practice (сериал) ... Sid Herman
1996 Человек, захвативший Эйхмана / The Man Who Captured Eichmann (ТВ) ... Isser Harel
1996 – 1999 Невероятные приключения Джонни Квеста / The Real Adventures of Jonny Quest (сериал) ... Black Jack Lee
1996 – 1999 Трейси принимает вызов / Tracey Takes On... (сериал) ... Mobster
1995 Большие парни / Big Bully ... Art
1995 Толстопузы / Heavy Weights ... Maury Garner
1994 Убийства на радио / Radioland Murders ... Walt Whalen, Jr.
1994 Успеть до полуночи: Продолжение / Another Midnight Run (ТВ) ... Bernie Abbot
1993 Жизнь и работа в космосе: Обратный отсчёт начался / Living and Working in Space: The Countdown Has Begun (видео) ... Dr. Stockton
1993 Дома у Уэбберов / At Home with the Webbers (ТВ) ... Gerald Webber
1993 Дом на холмах / A House in the Hills ... Willie
1992 Мост / Crossing the Bridge ... Uncle Alby
1992 1775 (ТВ, короткометражный) ... Governor Massengill
1992 – 1998 Шоу Ларри Сандерса / The Larry Sanders Show (сериал) ... Hank Kingsley
1992 Статья 99 / Article 99 ... Dr. Leo Krutz
1992 Под тяжестью доказательств / The Burden of Proof (ТВ) ... Sennett
1991 Городские пижоны / City Slickers ... Lou
1991 Жизнь дерьмо / Life Stinks ... Vance Crasswell
1990 Времяпровождение / Pastime ... Peter LaPorte
1990 Прекрасное маленькое убийство / A Quiet Little Neighborhood, a Perfect Little Murder (ТВ) ... Don Hecker
1990 – 1991 Американский мечтатель / American Dreamer (сериал) ... Joe Baines
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Judge Barry Dilwynn
1990 Seriously... Phil Collins (ТВ)
1990 Лиза / Lisa ... Mr. Marks
1990 – 1991 Закон для всех / Equal Justice (сериал) ... Harry Beeker
1989 – 1993 Доктор Дуги Хаузер / Doogie Howser, M.D. (сериал) ... Hospital Board Member
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Charlie Marno
1989 Бренда Старр / Brenda Starr ... Vladimir
1988 – 1995 Пустое гнездо / Empty Nest (сериал) ... Dr. Binder
1987 Рождество / The Nativity (видео, короткометражный)
1987 Ровно в 3 часа / Three O'Clock High ... Mr. Rice
1987 – 1988 Макс Хедрум / Max Headroom (сериал) ... Murray
1986 – 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Gordon Salt
1986 Wildfire (сериал) ... Oberon
1985 – 1989 Сумеречная зона / The Twilight Zone (сериал) ... Milton
1985 – 1992 Золотые девочки / The Golden Girls (сериал) ... Dr. Stevens
1985 Роберт Кеннеди и его эпоха / Robert Kennedy and His Times (мини-сериал) ... Pierre Salinger
1984 Только большое чувство / No Small Affair ... Ken
1984 The Three Wishes of Billy Grier (ТВ) ... Dr. Lindsey
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Russell Armstrong
1984 – 1992 Кто здесь Босс? / Who's the Boss? (сериал) ... Ed Hartwell
1983 Пробуждение Сандры / The Awakening of Candra (ТВ) ... Professor Michael Silver
1983 Садат / Sadat (ТВ) ... Sharaff
1983 – 1984 О, Маделин / Oh Madeline (сериал) ... Wesley
1983 Мистер Мамочка / Mr. Mom ... Jinx
1983 Человек, которого не было / The Man Who Wasn't There ... Boris Potemkin
1983 Cocaine: One Man's Seduction (ТВ) ... Mort Broome
1982 The Dream Chasers ... Jeffrey Bauman
1982 Take Your Best Shot (ТВ) ... Alden Pepper
1982 – 1983 Gloria (сериал) ... Dr. Webber
1982 – 1988 С девяти до пяти / 9 to 5 (сериал) ... Franklin Hart
1981 Суббота, 14-е / Saturday the 14th ... Waldemar
1981 Pals (ТВ, короткометражный) ... Harry Miller
1981 Создатель звёзд / The Star Maker (ТВ) ... Harry Lanson
1981 A Gun in the House (ТВ) ... Lance Kessler
1981 – 1987 Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (сериал) ... Judge Alan Wachtel
1980 Алькатрас: Потрясающая история / Alcatraz: The Whole Shocking Story (ТВ) ... Dankworth
1979 Правосудие для всех ...And Justice for All ... Jay Porter
1979 – 1980 Ковбои / The Ropers (сериал) ... Jeffrey P. Brookes III
1978 – 1983 Такси / Taxi (сериал) ... Congressman Walter Griswald
1977 – 1987 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Lawrence Jurgens
1977 – 1984 Трое – это компания / Three's Company (сериал) ... Dr. Tom Miller
1975 – 1979 Старски и Хатч / Starsky and Hutch (сериал) ... Randy
1974 – 1982 Барни Миллер / Barney Miller (сериал) ... William Klein
1973 – 1978 Коджак / Kojak (сериал) ... Medical Examiner
1972 – 1983 Чертова служба в госпитале Мэш / M*A*S*H (сериал) ... Maj. Reddish
Озвучивание
2015 С Бобом и Дэвидом / W/ Bob and David (сериал) ... Audiobook
2014 Это, блин, рождественское чудо / A Merry Friggin' Christmas ... Snow Globe Snowman
2014 Заводная девочка / The Clockwork Girl ... Wilhelm the Tinkerer
2011 Ночь живых морковок / Night of the Living Carrots (видео, короткометражный) ... Carl Murphy
2010 Рапунцель: Запутанная история / Tangled ... Big Nose Thug
2009 Скуби-Ду: Абракадабра-Ду / Scooby-Doo! Abracadabra-Doo (видео) ... Mr. Calvin Curdles
2009 Монстры против пришельцев / Monsters vs. Aliens ... Carl Murphy
2009 Монстры против овощей / Monsters vs Aliens: Mutant Pumpkins from Outer Space (ТВ, короткометражный) ... Carl Murphy
2008 – 2011 Бэтмен: Отвага и смелость / Batman: The Brave and the Bold (сериал) ... Crazy Quilt
2007 Фильм о Пухе – рождественском супер сыщике / Pooh's Super Sleuth Christmas Movie (ТВ) ... Santa
2007 Толстяки спасают Рождество / The Chubbchubbs Save Xmas (короткометражный) ... Santa Claus
2004 Ты – животное / You Animal (короткометражный) ... Joey Poot
2004 Губка Боб – квадратные штаны / The SpongeBob SquarePants Movie ... King Neptune
2002 – 2003 Оззи и Дрикс / Ozzy & Drix (сериал) ... Mole
2001 – 2005 Семейка Праудов / The Proud Family (сериал) ... Randolph Verascola
1998 – 1999 Геркулес / Hercules (сериал) ... King Salmoneus
1997 – 2004 Джонни Браво / Johnny Bravo (сериал) ... Felinius
1995 Jonny Quest Versus the Cyber Insects (ТВ) ... Dr. Zin
1995 – 1998 Пинки и Брейн / Pinky and the Brain (сериал) ... Beetle Fiero
1994 – 1997 Дакмен / Duckman: Private Dick/Family Man (сериал) ... Psychiatrist
1994 – 1997 ААА!!! Настоящие монстры / Aaahh!!! Real Monsters (сериал) ... Jerry
1993 Золотое приключение Джонни Квеста / Jonny's Golden Quest (ТВ) ... Dr. Zin
1992 – 1995 Обитатели Капитолия / Capitol Critters (сериал)
1992 – 1995 Бэтмен / Batman: The Animated Series (сериал) ... Crocker
1991 – 1994 Динозавры / Dinosaurs (сериал) ... Hank Hibler
1990 Пасхальная история / The Easter Story (видео, короткометражный) ... Peter
1990 – 1991 Невероятные приключения Билла и Тэда / Bill & Ted's Excellent Adventures (сериал)
1986 – 1987 Джонни Квест / Jonny Quest (сериал) ... Hard Rock
Награды и премии
Золотой глобус, 2017 год
Номинации: Лучший актер в комедийном сериале («Очевидное (Транспапа)»)

Эмми , 2016 год
Победитель: Лучшая мужская роль в комедийном сериале («Очевидное»)

Золотой глобус, 2016 год
Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Очевидное»)

Премия Гильдии актеров, 2016 год
Победитель: Лучший актер комедийного сериала («Очевидное»)
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Очевидное»)

Золотой глобус, 2015 год
Победитель: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Очевидное»)

Эмми, 2015 год
Победитель: Лучшая мужская роль в комедийном сериале («Очевидное»)

Премия Гильдии актеров, 2014 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Задержка в развитии»)

Премия Гильдии актеров, 2006 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Задержка в развитии»)

Эмми, 2005 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана в комедийном сериале («Задержка в развитии»)

Премия Гильдии актеров, 2005 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Задержка в развитии»)

Эмми, 2004 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана в комедийном сериале («Задержка в развитии»)

Эмми, 1998 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана в комедийном сериале («Шоу Ларри Сандерса»)

Эмми, 1997 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана в комедийном сериале («Шоу Ларри Сандерса»)

Эмми, 1996 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана в комедийном сериале («Шоу Ларри Сандерса»)

Эмми, 1993 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана в комедийном сериале («Шоу Ларри Сандерса»)