Персоны :: Джессалин Гилсиг

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал27.04.2009 в 02:23
  • lana33
  • Ред.30.11.2016 в 21:13
  • Ripeberry
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Jessalyn Gilsig
Дата рождения: 30 ноября, 1971 | стрелец
Место рождения: Монреаль, Квебек, Канада
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр: Драма, криминал, триллер
Рост: 1.60 м
Супруг: Бобби Саломон (один ребенок)
Биография
Джессалин Гилсиг (1971) - канадская актриса, известная по ролями в телесериале "Boston Public" и "Nip Tuck". Она также появилась в нескольких эпизодах "NYPD Blue" и "Prison Break". Гилсиг родилась в Монреале, Квебеке, дочь Клэр - автора-переводчика, и Тоби Джилсига - инженера. В 12 лет она приняла участие в озвучке фильма "Mascarade". Она окончила Гарвардский университет и университет "McGill" и получила высшее образование. Гилсиг вышла замуж за продюсера Бобби Саломон. 26 сентября 2006 года родилась их дочь - Пенелопа.

В 1995, она уехала в Нью-Йорк. Её телевизионная карьера началась в 1990-ых годах, когда она снялась в нескольких телесериалах, таких как "Viper" и "Seven Days". После, она сыграла в двух эпизодах "The Practice" и "Snoops". В 2003 она сыграла Джину Руссо в "Nip Tuck", пока ее героиня не была убита в 2008. В 2004 она появилась в пяти эпизодах "NYPD Blue", а в 2005 в четырёх эпизодах "Prison Break". В начале 2006, она снялась в эпизоде "Law & Order". В дополнение к её ролям в сериалах и театре, Гилсиг имеет немного опыта в полнометражном кино. Она играла маленькую роль в "The Horse Whisperer" и озвучила Кейли в "Quest for Camelot". Также сыграла в "Chicks with Sticks" и "See This Movie". В настоящее время Гилсиг играет в двух сериалах: сестру Томи Тэйлора, Шеллей, в "Friday Night Lights" и биологическую мать Клэр Беннет в "Heroes". В 2007 она сыграла одну из главных ролей в "Flood".
Фильмография
2015 Evil Men (ТВ) ... Adela
2014 Angels and Ornaments (ТВ) ... Corrine Stockton
2013 – ... Викинги / Vikings (сериал) ... Siggy
2013 Где-то там / Somewhere Slow ... Anna Thompson
2012 Smart Cookies (ТВ) ... Julie Sterling
2011 – 2012 Закон Хэрри / Harry's Law (сериал) ... Brianna Marsh
2011 Немного за пятьдесят / About Fifty ... Jessica
2010 Prenatal Pole Dancing DVD (короткометражный) ... Meeghan
2009 Отчим / The Stepfather ... Julie King
2009 – ... Правильная жена / The Good Wife (сериал) ... Janie Ludwig
2009 Лузеры: Режиссёрская версия пилотного эпизода / Glee: Director's Cut Pilot Episode (ТВ) ... Terri Schuester
2009 – ... Лузеры / Glee (сериал) ... Terri Schuester
2008 Апостолы / The Apostles (ТВ) ... Christine Rydell
2008 XIII: Заговор / XIII (мини-сериал) ... Kim Rowland
2008 – 2009 Imaginary Bitches (сериал) ... Jessalyn
2008 Выпускной / Prom Night ... Aunt Karen Turner
2007 Backyards & Bullets (ТВ) ... Eileen
2007 Рой / Destination: Infestation (ТВ) ... Dr. Carolyn Ross
2007 Наводнение / Flood ... Samantha 'Sam' Morrison
2006 – 2011 Огни ночной пятницы / Friday Night Lights (сериал) ... Shelley Hayes
2006 – 2010 Герои / Heroes (сериал) ... Meredith Gordon
2005 – 2009 Побег / Prison Break (сериал) ... Lisa Rix
2004 Моя мама хоккеистка / Chicks with Sticks ... Paula Taymore
2004 – 2013 CSI: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY (сериал) ... Jordan Gates
2004 See This Movie ... Annie Nicole
2003 – 2010 Части тела / Nip/Tuck (сериал) ... Gina Russo
2002 – 2009 Без следа / Without a Trace (сериал) ... Whitney Ridder
2002 Говорящий с призраками / Haunted (сериал) ... Elise Martin
2000 – 2004 Бостонская школа / Boston Public (сериал) ... Lauren Davis
1999 – 2000 Ищейки / Snoops (сериал) ... Agent Suzanne Shivers
1999 Служанка / A Cooler Climate (ТВ) ... Callie
1998 – 2001 Семь дней / Seven Days (сериал) ... Carla Boyles
1998 Владеть и обладать / To Have & to Hold (сериал) ... Paula
1998 Заклинатель лошадей / The Horse Whisperer ... Lucy, Annie's Assistant
1997 – 2004 Практика / The Practice (сериал) ... A.D.A. Jennifer
1996 – 1999 Вайпер / Viper (сериал) ... Alyssa
1996 – 1999 Часовой / The Sentinel (сериал) ... RJ Shannon
1993 – 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Detective Kelly Ronson
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Angela Burquette
1989 The Journey Home (короткометражный)
1988 Стилет / Jacknife ... His Girlfriend
Озвучивание
1998 Волшебный меч: Спасение Камелота / Quest for Camelot ... Kayley
1992 Путешествие Гулливера / Gulliver's Travels (сериал) ... Folia
1984 Маскарад / Mascarade (короткометражный)
Продюсер
2013 Где-то там / Somewhere Slow
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2010 год
Победитель: Лучший актерский состав комедийного сериала («Лузеры»)