Персоны :: Дженни Берлин

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал30.08.2016 в 14:27
  • egoleshik
  • Ред.30.08.2016 в 14:52
  • egoleshik
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Jeannie Berlin
Дата рождения: 1 ноября, 1949 | скорпион
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Карьера: Актриса, сценарист
Жанр: Комедия, драма, мелодрама
Семья: Элейн Мэй (мать)
Биография
Дженни Берлин — американская актриса.

Дженни Берлин родилась в Лос-Анджелесе в семье сценариста и драматурга Элейн Мэй. Элейн Мэй (урождённая Берлин, род. 1932) — дочь актёров еврейского театра на идише и сама в детские годы выступала в странствующей труппе своего отца.

Актёрский дебют Дженни состоялся на телевидении в 1969 году. В 1972 году Берлин исполнила роль Лайлы в романтической комедии её матери «Разбивающий сердца», за которую она была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус» как лучшая актриса второго плана. Помимо этого у неё были роли в фильмах «Напрямик» (1970), «Земляничное заявление» (1970), «Производительница детей» (1970), «Сильные духом» (1990) и «Маргарет» (2011). В 2005 году Джинни Берлин дебютировала на Бродвее в пьесе «После ночи и музыки».

В 2016 году Дженни Берлин снялась в комедийном фильме режиссёра Вуди Аллена - «Светская жизнь» (Café Society), исполнив роль Роз, матери Бобби. Премьера фильма состоялась 11 мая 2016 года в рамках внеконкурсной программы Каннского кинофестиваля.
Фильмография
2016 – ... Однажды ночью / The Night Of (сериал) ... Helen Weiss
2016 Светская жизнь / Café Society ... Rose Dorfman
2014 Врожденный порок / Inherent Vice ... Aunt Reet
2013 Виджай и я / Vijay and I ... Mrs. Korokowski
2011 Маргарет / Margaret ... Emily
2003 Сваха / Miss Match (сериал) ... Risa Barbeko
1990 Сильные духом / In the Spirit ... Crystal
1976 Коломбо: Убийство в старом стиле / Columbo: Old Fashioned Murder (ТВ) ... Janie Brandt
1975 Шейла Левайн умерла и живет в Нью-Йорке / Sheila Levine Is Dead and Living in New York ... Sheila Levine
1973 Почему? / Why (короткометражный) ... The Junkie;
1972 Боун / Bone ... The Girl
1972 Разбивающий сердца / The Heartbreak Kid ... Lila Kolodny
1972 I figli chiedono perché
1972 Жалобы портного / Portnoy's Complaint ... Bubbles Girardi
1970 Производительница детей / The Baby Maker ... Charlotte
1970 Move
1970 Земляничное заявление / The Strawberry Statement ... Girl with Clipboard
1970 Напрямик / Getting Straight ... Judy Kramer
1969 In Name Only (ТВ) ... Heather
1968 – 2003 Коломбо / Columbo (сериал) ... Janie Brandt
Сценарист
1990 Сильные духом / In the Spirit
Награды и премии
Оскар, 1973 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Разбивающий сердца»)

Золотой глобус, 1973 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Разбивающий сердца»)
  • Кто ОнЛайн здесь, на этой странице