Персоны :: Джемма Чан

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал26.02.2011 в 14:10
  • Otello
  • Ред.29.11.2016 в 15:48
  • Ripeberry
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Gemma Chan
Дата рождения: 29 ноября, 1982 | стрелец
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, триллер, комедия
Рост: 1.75 м
Биография
Джемма Чан родилась 29 ноября 1982 года в Лондоне и является английской актрисой и бывшей моделью. Ее отец китайского происхождения, а мать на половину шотландка и китаянка. Детство Джемма провела в в Кенте, это на юго-востоке Англии. Училась она в школе для девочек "Newstead Wood School". Затем изучала на юриста в колледже "Worcester College", который находится в Оксфорде.

Когда она окончила учебу, ей предложили работу в ведущей юридической фирме. Но вместо этого, она решила продолжить актерскую карьеру, и попала в престижную школу драмы "Drama Centre London". Вскоре Джемма подписала контракт с агентом Ники ван Гелдером. В 2006 году Джемма приняла участие как модель в первом сезоне тв-шоу "Проект Подиум". Так же она снялась для многочисленных журналов, таких как Elle, Cosmopolitan и Sunday Times Style.

Карьеру актрисы начала в 2009 году. Осенью 2009 сыграла небольшую роль в сериале "Doctor Who". Затем были эпизодические роли в сериале "IT Crowd", "When Evil Calls", "Secret Diary of a Call Girl". После чего она получила главную роль в фильме "Exam". С 25 июля 2010 года она снимается в сериале, адаптированном каналом BBC "Sherlock".
Фильмография
2016 Стрэттон: Первое задание / Stratton ... Aggy
2016 Фантастические звери и места их обитания / Fantastic Beasts and Where to Find Them
2016 Лондонские поля / London Fields ... Petronella
2015 Love Is a Four Letter Word: Worth Seven Points (короткометражный) ... Wife
2015 Образцовые семьи / Belles familles ... Chen-Lin
2015 – ... Люди / Humans (сериал) ... Anita
2015 – ... По-братски / Brotherhood (сериал) ... Miss Pemberton
2014 Игра / The Game (мини-сериал) ... Chen Mei
2013 Джек Райан: Теория хаоса / Jack Ryan: Shadow Recruit ... Amy Chang
2013 Двойник / The Double ... 'The Replicator' - Glamourous Judge
2013 Свидания / Dates (сериал) ... Erica
2013 – ... Шетланд / Shetland (сериал) ... Hattie James
2012 Vengar (короткометражный) ... Diana
2012 Настоящая любовь / True Love (сериал) ... Kathy
2011 – ... Смерть в раю / Death in Paradise (сериал) ... Jennifer Cheung
2011 – ... Свежее мясо / Fresh Meat (сериал) ... Ruth
2011 – ... Бедлам / Bedlam (сериал) ... Kiera
2010 Субмарина / Submarine ... Kim-Lin
2010 – ... Шерлок / Sherlock (сериал) ... Soo Lin Yao
2010 Шанхай / Shanghai ... Shin Shin
2010 Сутенер / Pimp ... Bo
2009 Экзамен / Exam ... Chinese Girl
2007 – 2011 Тайный дневник девушки по вызову / Secret Diary of a Call Girl (сериал) ... Charlotte
2006 Когда искушает зло / When Evil Calls (мини-сериал) ... Molly Nelson
2006 – 2013 Компьютерщики / The IT Crowd (сериал) ... Female Sulu
2005 – ... Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Mia Bennett
2005 – 2011 Доктор Кто: Конфиденциально / Doctor Who Confidential (сериал) ... Mia Bennett
Озвучивание
2017 Обитатели холмов / Watership Down