Персоны :: Джей Томас

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал22.12.2017 в 02:28
  • pachan83
  • Ред.22.12.2017 в 02:48
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Jay Thomas
Дата рождения: 12 июля, 1948 | рак
Место рождения: Кермит, Техас, США
Дата смерти: 24 августа, 2017 | 69 лет
Место смерти: Санта-Барбара, Калифорния, США
Карьера: Актер, сценарист, продюсер
Жанр: Комедия, драма, семейный
Рост: 1.73 м
Супруга: Салли Михельсон (двое детей)
Биография
Джей Томас (англ. Jay Thomas; 1948, Кермит — 2017, Санта-Бабара) — американский актёр-комик и радиоведущий.

Джон Томас Террелл (настоящее имя актёра) родился 12 июля 1948 года в городке Кермит, штат Техас, в семье Томаса Гарри Террелла-старшего, нефтяника, и Катерины Террелл (в девичестве — Гуззино), танцовщицы-итальянки. Вскоре после рождения переехал с семьёй в Новый Орлеан. Учился в Mid-America Christian University, Теннессийском университете, Университете Вандербильта и Джексонвиллском университете.

Впервые на телевидении появился в 1979 году в сериале «Морк и Минди», где на протяжении двух лет (20 эпизодов) исполнял второстепенную роль Ремо да Винчи. На широком экране дебютировал в 1984 году в фильме «Каннибалы-гуманоиды из подземелий» эпизодической ролью полицейского. За время своей карьеры (1981—2015) Джей Томас исполнил роли в 93 фильмах и сериалах, один раз выступил как сценарист (к/м фильм Talker) и один раз как продюсер (телефильм The Bachelor's Baby).

В декабре 1986 года женился на Салли Михельсон, у пары двое сыновей: Сэм (род. 1991) и Джейк (род. 1993).

С 2005 года Джей Томас вёл шоу своего имени на радио Sirius Satellite. В 2008 году Джей Томас обрёл 28-летнего сына от своей внебрачной связи. Джон Хардинг ушёл из дома своих приёмных родителей в Детройте в 17 лет и всё это время пытался разыскать своего биологического отца.

Джей Томас скончался от рака 24 августа 2017 года в городе Санта-Барбара (Калифорния).
Фильмография
2014 – ... Морская полиция: Новый Орлеан / NCIS: New Orleans (сериал) ... Marc Maslow
2013 Новая попытка Кейт МакКолл / The Trials of Cate McCall ... Loncraine
2013 – ... Рэй Донован / Ray Donovan (сериал) ... Marty Grossman
2013 Underdogs ... Mike Mayhew
2013 Life Tracker ... Attorney General
2013 – 2015 Телеведущие / Newsreaders (сериал) ... Ted Fishlake
2011 Поцелуй для Джеда Вуда / A Kiss for Jed Wood ... Carter
2011 Цепкая хватка / Snatched ... Roger Byamm
2011 Ужасвин / Horrorween ... Two Headed Monster
2011 Talker (ТВ) ... JJ Justice
2011 – 2012 Ушел в отставку в 35 / Retired at 35 (сериал) ... Mr. Jenkins
2010 – 2013 Танцевальная лихорадка / Shake It Up! (сериал) ... Dan Gold
2010 Sex Tax: Based on a True Story ... Charles Taylor
2009 Американское лето / The Pool Boys ... Marty
2009 – 2011 Жеребец / Hung (сериал) ... Sandee's father
2009 Временно беременна / Labor Pains ... Garth
2008 The Fame of Our Fathers (видео) ... Ben Franklin - John Adams
2006 Санта Клаус 3 / The Santa Clause 3: The Escape Clause ... Easter Bunny
2005 – 2017 Кости / Bones (сериал) ... Lenny Jay
2005 – ... Американский папаша / American Dad! (сериал) ... Brett Morris
2004 Copshop (ТВ) ... Det. Mo Diamond
2004 – 2008 Юристы Бостона / Boston Legal (сериал) ... Ian Hoberman
2003 – 2010 Детектив Раш / Cold Case (сериал)
2003 – 2005 Новая Жанна Д`Арк / Joan of Arcadia (сериал) ... Obnoxious Investor at Spa
2002 Санта Клаус 2 / The Santa Clause 2 ... Easter Bunny
2002 Стрекоза / Dragonfly ... Hal
2002 Погром в понедельник вечером / Monday Night Mayhem (ТВ) ... Pete Rozelle
2001 Surfacing: AKA A Letter from My Father ... Tom
2001 – 2002 Воспитание Макса Бикфорда / The Education of Max Bickford (сериал) ... Jerry
2000 – 2004 Эд / Ed (сериал) ... Gary Siringo
2000 Американская дочь / An American Daughter (ТВ) ... Timber Tucker
1999 Stranger in My House ... Ray Young
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Joe Sherman
1999 – 2000 Будь собой / Get Real (сериал) ... Jeffrey Marks
1999 Последний шанс / Last Chance ... Artie
1998 Приключения Рэгтайма / The Adventures of Ragtime ... Lester Waylin
1998 Обезьянье дело / Monkey Business ... Tedesco
1998 – 1999 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Carl Harbin
1998 – 2004 Дикая семейка Торнберри / The Wild Thornberrys (сериал) ... Bull Seal
1998 – 1999 Геркулес / Hercules (сериал) ... Ares
1997 Свидание с дочерью президента / My Date with the President's Daughter (ТВ) ... Charles Fletcher
1997 – 1999 Работа / Working (сериал) ... Mr. Peyser
1997 Улыбка, как у тебя / A Smile Like Yours ... Steve Harris
1997 – 1999 Пистолет мертвеца / Dead Man's Gun (сериал) ... Emil Kosar
1997 Край пустыни / Desert's Edge (ТВ, короткометражный) ... Hewitt
1997 Проучить мистера Гриффина / Killing Mr. Griffin (ТВ) ... Mr. Griffin
1996 Dirty Laundry ... Joey Greene
1996 Замороженная калифорнийка / Encino Woman (ТВ) ... Marvin Reckler
1996 Муж, жена и любовник / A Husband, a Wife and a Lover (ТВ) ... Eric McKeever
1995 – 2005 Волшебный мир Дисней / The Wonderful World of Disney (сериал) ... Charles Fletcher
1995 Опус мистера Холланда / Mr. Holland's Opus
1994 – 1997 ААА!!! Настоящие монстры / Aaahh!!! Real Monsters (сериал) ... Disembodied
1994 – 1997 Дакмен / Duckman: Private Dick/Family Man (сериал)
1992 – 1995 Любовь и Война / Love & War (сериал)
1992 – 1993 Гуфи и его команда / Goof Troop (сериал)
1992 – 1995 Бэтмен / Batman: The Animated Series (сериал) ... Guard 1
1992 Разговор начистоту / Straight Talk
1990 Маленький Вегас / Little Vegas ... Bobby
1990 The American Film Institute Presents: TV or Not TV? (ТВ)
1990 ...Where's Rodney? (ТВ) ... Lou Barnes
1990 Жесткая посадка / Miracle Landing (ТВ) ... Ed Meyer, Maui Tower Supervisor
1988 – 1998 Мерфи Браун / Murphy Brown (сериал) ... Jerry Gold
1988 – 1990 Кошмары Фредди / Freddy's Nightmares (сериал) ... Stan Brooks
1987 – 1988 Год жизни / A Year in the Life (сериал) ... Scott Spencer
1986 Орлы юриспруденции / Legal Eagles ... Waiter in Restaurant
1985 The Gig ... Rick Valentine
1985 – 1988 Спенсер / Spenser: For Hire (сериал) ... Tony Broz
1985 – 1992 Золотые девочки / The Golden Girls (сериал)
1984 К.Г.П.О. / C.H.U.D.
1984 Интриганка / Master of the Game (мини-сериал) ... Levy
1982 – 1993 Чирс / Cheers (сериал) ... Eddie LeBec
1982 – 1989 Семейные узы / Family Ties (сериал) ... Jerry DiNello
1978 – 1982 Морк и Минди / Mork & Mindy (сериал) ... Remo DaVinci
1977 – 1987 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Paul Harris
1954 – 1991 Диснейленд / Disneyland (сериал) ... Delivery Man
Озвучивание
2004 Любимец учителя / Teacher's Pet ... Barry Anger
1999 Геркулес: Как стать героем / Hercules: Zero to Hero (видео) ... Ares
Сценарист
2011 Talker (ТВ)
Продюсер
1996 Вот он, сын / The Bachelor's Baby (ТВ)
Награды и премии
Эмми, 1992 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана в комедийном сериале («Мерфи Браун»)

Эмми, 1991 год
Победитель: Лучший приглашенный актер в комедийном сериале («Мерфи Браун»)

Эмми, 1990 год
Победитель: Лучший приглашенный актер в комедийном сериале («Мерфи Браун»)

1989 Звезда на Голливудской Аллее Славы «за вклад в развитие индустрии радио»