Персоны :: Джей Р. Фергюсон

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал12.11.2018 в 08:31
  • pachan83
  • Ред.12.11.2018 в 08:32
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Jay R. Ferguson
Дата рождения: 25 июля, 1974 | лев
Место рождения: Даллас, Техас, США
Карьера: Актер, продюсер
Жанр: Драма, комедия, криминал
Рост: 1.80 м
Супруга: Лорена Руис (трое детей)
Биография
Джей Ро́уланд Фе́ргюсон-мла́дший (англ. Jay Rowland Ferguson, Jr.) — американский актёр. Наиболее известен по роли Стэна Риццо в телесериале «Безумцы».

Родился 25 июля 1974 года в Далласе (штат Техас, США).

Карьера

В 1989 году Джей вырвался из безвестности, получив роль Кёртиса в телевизионной экранизации романа С. Э. Хинтона «Изгои». В течение последующих лет он много раз появлялся на телевидении и в кино. Среди его известных работ на телевидении значатся ситком «Вечерняя тень» (Тейлор Ньютон), драмы «Справедливая Эми» (доктор Тодд Хупер) и «Поверхность» (Ричард Коннелли) и «Безумцы» (Стэн Риццо). Также он сыграл в фильмах «Высшее образование» (Билли), Убийца внутри меня (Элмер Конвэй) и Счастливчик (Кит Клэйтон).

Личная жизнь

Фергюсон женат на Лорене Руис; у них есть трое детей.
Фильмография
2018 – ... Романовы / The Romanoffs (сериал) ... Joe Garner
2018 – ... Год жизни по-библейски / Living Biblically (сериал) ... Chip Curry
2017 – ... Твин Пикс / Twin Peaks (сериал) ... Special Agent Randall Headley
2016 – 2017 Настоящие О’Нилы / The Real O'Neals (сериал) ... Pat O'Neal
2016 Реальные парни / A Stand Up Guy ... Manny
2016 – ... Американская история преступлений / American Crime Story (сериал) ... FBI Agent Keith Evans
2015 The Last Dispensation of St. James (короткометражный) ... Roth
2015 Клубная жизнь / Club Life ... Steven
2015 Little Loopers ... Todd
2014 Спасти свидание / Save the Date (ТВ) ... Jerry
2014 The Makings of You ... Wallis
2014 – 2015 Погоня за жизнью / Chasing Life (сериал) ... Mr. Gordon
2014 Старые денечки / Back in the Day ... Mark
2013 – ... Рэй Донован / Ray Donovan (сериал) ... FBI Agent Thomas Volcheck
2012 Неизвестный / The Unknown (сериал) ... Chef Nick Morrietti
2012 – 2017 Проект Минди / The Mindy Project (сериал) ... Drew Schakowsky
2012 – ... Пиф-паф комедия / Comedy Bang! Bang! (сериал) ... Paul Bunyan
2011 Счастливчик / The Lucky One
2010 – 2011 Необычная семья / No Ordinary Family (сериал) ... Agent Norris
2010 Убийца внутри меня / The Killer Inside Me ... Elmer Conway
2009 – 2016 Касл / Castle (сериал) ... Dick Coonan
2009 – 2011 Обмани меня / Lie to Me (сериал) ... Jimmy
2008 – 2009 Лёгкие деньги / Easy Money (сериал) ... Cooper Buffkin
2007 – 2015 Безумцы / Mad Men (сериал) ... Stan Rizzo
2007 – 2013 Черная метка / Burn Notice (сериал) ... John O'Lear
2006 Passengers (короткометражный) ... Edsel
2006 Spreading the News (короткометражный) ... Sampson
2006 Surface: Behind the Scenes Featurette (видео, короткометражный) ... Rich Connelly
2005 – 2006 Узнай врага / Sleeper Cell (сериал) ... Case Agent Warren Russell
2005 – 2010 Говорящая с призраками / Ghost Whisperer (сериал) ... Gil Bradley
2005 – 2006 Поверхность / Surface (сериал) ... Rich Connelly
2005 – 2012 Дурман / Weeds (сериал) ... Keith
2005 – 2011 Медиум / Medium (сериал) ... Tommy Lehane
2003 Criminology 101 (ТВ) ... Johnny
2002 – 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Larry Hopkins
2002 Год, который трепетал / The Year That Trembled ... Isaac Hoskins
2002 Город демонов 2: Тьма наступает / Glory Days (сериал) ... Sheriff Rudy Dunlop
2001 Голливудские пальмы / Hollywood Palms ... Riley
2000 Своя тусовка / The In Crowd ... Andy
1999 Конец невинности / Blue Ridge Fall ... Shane
1999 – 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал) ... Dr. Todd Hooper
1998 Фанатка / Girl ... Parker Blackman
1997 Розовая, как в день своего рождения / Pink as the Day She Was Born ... Brad
1997 Сказки у костра / Campfire Tales ... Cliff
1995 Цена любви / The Price of Love (ТВ) ... Beau
1995 Высшее образование / Higher Learning ... Billy
1990 – 1994 Вечерняя тень / Evening Shade (сериал) ... Taylor Newton
1990 Shattered Dreams (ТВ) ... Teenage Luke
1990 – ... Изгои / The Outsiders (сериал) ... Ponyboy Curtis
Продюсер
2006 Passengers
2006 Swedish Auto
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2016 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Безумцы»)

Премия Гильдии актеров, 2013 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Безумцы»)