Персоны :: Джейсон Бейтмен

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал20.06.2011 в 16:40
  • Olor
  • Ред.09.01.2018 в 19:01
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Jason Bateman
Дата рождения: 14 января, 1969 | козерог
Место рождения: Нью-Йорк, США
Карьера: Актер, режиcсер
Жанр: Комедия, драма, семейный
Рост: 1.83 м
Супруга: Аманда Энка (двое детей)
Семья: Джастин Бейтмен (сестра)
Биография
Джейсон Кент Бейтман родился в городе Рай, штат Нью-Йорк. Его семья переехала в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, когда ему было четыре и позднее в Калифорнию. Его отец, Кент Бейтман, — писатель, режиссёр; мать, Виктория Бейтман, была стюардессой. Его старшая сестра Джастин Бэйтмен — известная американская актриса. Джейсон учился, но так и не закончил школу Пацифик Хиллз.

Актёрская деятельность Джейсона началась в ситкомах 80-х и 90-х годов: «Серебряные ложки», «Ваш ход», «Семья Хоган», но известность к нему пришла в 2003 году, после исполнения роли Майкла Блута в сериале «Задержка развития». За исполнение этой роли он был награждён кинопремией «Золотой глобус».

Личная жизнь

3 июля 2001 года Джейсон женился на актрисе Аманде Энка. 26 октября 2006 года у них родилась дочь Францеска Нора. 11 февраля 2012 года родилась вторая дочь Мэпл Сильви.
Фильмография
2014 Несносные боссы 2 / Horrible Bosses 2 ... Nick Hendricks
2014 Семейный клык / The Family Fang
2013 Плохие слова / Bad Words
2013 Поймай толстуху, если сможешь / Identity Thief ... Sandy Patterson
2013 Самая длинная неделя / The Longest Week ... Conrad Valmont
2012 Связи нет / Disconnect ... Rich Boyd
2012 Хватай и беги / Hit and Run ... Keith Yert
2011 Surviving a Horrible Boss (короткометражный) ... Nick
2011 Моя нелюбимая профессия / My Least Favorite Career (видео, короткометражный) ... Nick
2011 Хочу как ты / The Change-Up ... Dave Lockwood
2011 Несносные боссы / Horrible Bosses ... Nick Hendricks
2011 Пол: Секретный материальчик / Paul ... Agent Zoil
2010 Больше, чем друг / The Switch ... Wally Mars
2009 Формула любви для узников брака / Couples Retreat ... Jason Smith
2009 Изобретение лжи / The Invention of Lying ... Doctor
2009 Мне бы в небо / Up in the Air ... Craig Gregory
2009 Экстракт / Extract ... Joel
2009 Большая игра / State of Play ... Dominic Foy
2008 Хэнкок / Hancock ... Ray
2008 В пролёте / Forgetting Sarah Marshall ... Animal Instincts Detective
2007 Повышение / The Promotion ... Retreat Leader
2007 'The Kingdom': Behind-the-Scenes Interviews (видео, короткометражный)
2007 Лавка чудес / Mr. Magorium's Wonder Emporium ... Henry Weston, the Mutant
2007 Джуно / Juno ... Mark Loring
2007 Королевство / The Kingdom ... Adam Leavitt
2006 Экс-любовник / Fast Track ... Chip Sanders
2006 Козырные тузы / Smokin' Aces ... Rupert 'Rip' Reed
2006 Развод по-американски / The Break-Up ... Riggleman
2006 100 величайших молодых звезд / 100 Greatest Teen Stars (мини-сериал) ... Teen Star nВє 47
2004 Вышибалы / Dodgeball: A True Underdog Story ... Pepper Brooks
2004 Старски и Хатч / Starsky & Hutch ... Kevin
2003 – ... Замедленное развитие / Arrested Development (сериал) ... Michael Bluth
2003 Любовь всё меняет / Sol Goode ... Spider
2002 – 2003 Сумеречная зона / The Twilight Zone (сериал) ... Scott Crane
2002 Милашка / The Sweetest Thing ... Roger Donahue
2001 Единственный выход / One Way Out (видео) ... John Farrow
2001 – 2010 Клиника / Scrubs (сериал) ...  Mr. Sutton
1999 К черту любовь / Love Stinks ... Jesse Travis
1998 – 2001 Внезапное пробуждение / Rude Awakening (сериал) ... Ryan
1997 – 1998 Джордж и Лео / George & Leo (сериал) ... Ted Stoody
1997 Сыновья Чикаго / Chicago Sons (сериал) ... Harry Kulchak
1995 – 1997 Нед и Стейси / Ned and Stacey (сериал) ... Bobby Van Lowe
1995 – 1996 Саймон / Simon (сериал) ... Carl Himple
1995 Супруги Харт: Семейные тайны / Hart to Hart: Secrets of the Hart (ТВ) ... Stuart Morris
1994 Это не может быть любовью / This Can't Be Love (ТВ) ... Grant
1994 Два лица зла / Confessions: Two Faces of Evil (ТВ) ... Bill Motorshed
1994 – 1995 Правосудие Берка / Burke's Law (сериал) ... Jason Ripley
1994 Позор семьи / Black Sheep (ТВ) ... Jonathan Kelley
1992 Вкус к убийству / A Taste for Killing (ТВ) ... Blaine Stockard III
1991 С нарушением правил / Breaking the Rules ... Phil Stepler
1991 Необходимая жестокость / Necessary Roughness ... Jarvis Edison
1988 Crossing the Mob (ТВ) ... Philly
1988 Бегущая мишень / Moving Target (ТВ) ... Toby Kellogg
1987 Волчонок 2 / Teen Wolf Too ... Todd Howard
1987 American Film Institute Comedy Special (ТВ) ... Paul Henderson
1987 Мотель Бейтсов / Bates Motel (ТВ) ... Tony Scotti
1986 Can You Feel Me Dancing? (ТВ) ... Larry Nichols
1986 – 1988 Our House (сериал) ... Brian Gill
1986 – 1991 Вэлери / Valerie (сериал) ... David Hogan
1985 Оправданное убийство? / Right to Kill? (ТВ)
1985 – 1990 Мистер Бельведер / Mr. Belvedere (сериал) ... Sean
1985 Роберт Кеннеди и его эпоха / Robert Kennedy & His Times (мини-сериал) ... Joe Kennedy III
1984 The Fantastic World of D.C. Collins (ТВ) ... Addison Cromwell
1983 Чуть больше любви / Just a Little More Love (ТВ)
1982 – 1988 Сент-Элсвер / St. Elsewhere (сериал) ... Tim Moynihan
1982 – 1986 Рыцарь дорог / Knight Rider (сериал) ... Doug Wainwright
1982 – 1987 Серебряные ложки / Silver Spoons (сериал) ... Derek Taylor
1974 – 1983 Маленький домик в прериях / Little House on the Prairie (сериал) ... James Cooper Ingalls
1954 – 1992 Диснейленд / Disneyland (сериал) ...  Steve Tilby
Озвучивание
2009 Садись, двойка! / Sit Down Shut Up (сериал) ... Larry Littlejunk
2006 Артур и минипуты / Arthur et les Minimoys ... Darkos
2001 – 2011 Волшебные родители / The Fairly OddParents (сериал) ... Tommy
2001 – 2006 Лига справедливости / Justice League (сериал) ... Hermes
1997 – 2010 Царь горы / King of the Hill (сериал) ... Dr. Leslie
Режиссер
2014 Семейный клык / The Family Fang
2013 Плохие слова / Bad Words
2008 Не беспокоить / Do Not Disturb (сериал)
2003 – ... Замедленное развитие / Arrested Development (сериал)
1989 – 1998 Дела семейные / Family Matters (сериал)
1986 – 1991 Вэлери / Valerie (сериал)
Продюсер
2013 Плохие слова / Bad Words
2013 Поймай толстуху, если сможешь / Identity Thief
2013 – ... Путеводитель по семейной жизни / Growing Up Fisher (сериал)
2012 Мужественность / Mansome
Награды и премии
Золотой глобус, 2018 год
Номинации: Лучший актер в драматическом сериале («Озарк»)

Золотой глобус, 2014 год
Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Замедленное развитие»)

Эмми, 2013 год
Номинации: Лучшая мужская роль в комедийном сериале («Замедленное развитие»)

Премия Гильдии актеров, 2006 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Замедленное развитие»)

Золотой глобус, 2005 год
Победитель: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Замедленное развитие»)

Эмми, 2005 год
Номинации: Лучшая мужская роль в комедийном сериале («Замедленное развитие»)

Премия Гильдии актеров, 2005 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Замедленное развитие»); Лучший актер комедийного сериала («Замедленное развитие»)