Персоны :: Джейми Харрис

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал23.12.2018 в 22:25
  • Stenford5
  • Ред.23.12.2018 в 23:05
  • Teragon
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Jamie Harris
Дата рождения: 15 мая, 1963 | телец
Место рождения: Англия, Великобритания
Карьера: Актер
Жанр: Драма, триллер, комедия
Рост: 1.82 м
Семья: Ричард Харрис (отец), Джаред Харрис (брат), Дэмиэн Харрис (брат)
Биография
Джейми Харрис родился 15 мая 1963 года в Великобритании в местечке под названием Англия в семье актера Ричарда Харриса и светской львицы Элизабет Рис-Уильямс. Актер Джаред Харрис и режиссёр Дэмиэн Харрис приходятся Джейми Харрису братьями.

Первую дебютную роль в кино Джейми Харрис исполнил в 1992 году в сериале «Горец». Его партнерами по съемочной площадке тогда были Эдриан Пол и Стэн Кирш. Далее последовало множество выступлений, как на сцене, так и на экране.

Талант начинающего актера проявился в картине 2000 года «Суетной обед», в фильмах 2001 года «Избранный» и «Шедевр», в ленте 2005 года «Новый Свет».

В 2006 году Джейми Харрис получил небольшую роль в фильме «Убийство Джона Леннона», а следующей была роль в сериалах «Менталист» и «Белый воротничок». Критики положительно отозвались об игре актера и в фильме «Острие ножа», вышедшем на экраны в 2009 году.

Джейми Харрис потрясающе сыграл свои яркие, но, к сожалению, небольшие роли в картинах 2011 года: «Боже, благослови Америку!», «Зелёный Шершень».

Этот же 2011 год принес Джейми Харрису еще две роли – в фантастическом блокбастере с ярким актерским составом и драматической историей «Восстании планеты обезьян»; и в психологическо-эротическом телешоу «Американская страшилка» с элементами хоррора.

В 2014 году Джейми Харрис вместе с Джейми Беллом, Хезер Линд и Сэмюэлом Рукиным снялся в телевизионном сериале «Агент», режиссерами которого являлись Эдвард Бьянчи, С.Дж. Кларксон, Ник Копус.

Сериал «Агент» получился жестким сериалом, сопровождался весьма острым и интересным сюжетом, рассказывал о начальном периоде войны за независимость в США.

В этот же период фильмография Джейми Харриса включала в себя историю о человеке, ищущем любовь и истину «Рыцарь кубков» режиссера и сценариста Терренса Малика с Имоджен Путс, Натали Портман, Кристианом Бэйлом в главных ролях; фильм Френсиса Делья Торе «Кровавый выкуп», где главные роли исполнили Клэйтон Ронер, Эмили Скиннер.

Тогда же Джейми Харрису вновь досталась заглавная роль в ленте Майкла Дж. Нарвеза «Символ артиста», где он блистал в окружении Гарри Дин Стэнтона и Анн Парийо.

Личная жизнь Джейми Харриса оставалась за кадром. Джейми Харрис – житель Лос-Анджелеса американского штата Калифорния.
Фильмография
Video Synchronicity (сериал)... Nigel
2019 – ... Карнивал Роу / Carnival Row (сериал) ... Sergeant Dombey
2017 Нефритовый кулон / The Jade Pendant ... Robert Thompson
2017 Войти в историю / Making History (сериал) ... Colonel Smith
2016 Lost Girls (короткометражный) ... Detective
2016 Lost Girls: Marisol (короткометражный) ... Undercover Detective
2015 – ... Волшебники / The Magicians (сериал) ... Friar Joseph
2015 Граница / The Frontier ... Flynn
2014 Рыцарь кубков / Knight of Cups ... Burglar
2014 Кровавый выкуп / Blood Ransom ... Bill
2014 – ... Королевство / Kingdom (сериал) ... Terry
2014 – 2017 Агент / TURN (сериал) ... Will Robeson
2013 – ... Агенты «Щ.И.Т.» / Agents of S.H.I.E.L.D. (сериал) ... Gordon
2012 Два Джека / 2 Jacks ... Colin
2012 To the Moon (короткометражный) ... Julian
2012 – 2013 Город мечты / Magic City (сериал) ... Nicky Grillo
2011 Забытая революция / Lost Revolution ... Reynaldo
2011 – ... Американская история ужасов / American Horror Story (сериал) ... R. Franklin
2011 Боже, благослови Америку! / God Bless America ... American Superstarz Judge
2011 Восстание планеты обезьян / Rise of the Planet of the Apes ... Rodney
2011 Зелёный Шершень / The Green Hornet ... Popeye
2011 – ... Бесстыдники / Shameless (сериал) ... Eric
2010 Errand_boy (короткометражный) ... Ray
2010 – 2011 Необычная семья / No Ordinary Family (сериал) ... Reed Koblenz
2010 Мистер Ганджубас / Mr. Nice ... Patrick Lane
2009 Острие ножа / Knife Edge ... Derek Partington
2009 – 2014 Белый воротничок / White Collar (сериал) ... Elliott Richmond
2009 – ... Морская полиция: Лос-Анджелес / NCIS: Los Angeles (сериал) ... Tommy Kraus
2009 Ночь демонов / Night of the Demons ... Nigel
2009 – 2016 Касл / Castle (сериал) ... Adam Ferguson
2008 – 2015 Менталист / The Mentalist (сериал) ... Marcus Lansdale
2007 Я верю в Америку / I Believe in America ... Reynaldo
2007 – 2009 Жизнь как приговор / Life (сериал) ... Justin Tapp
2006 Престиж / The Prestige ... Sullen Warder
2006 Убийство Джона Леннона / The Killing of John Lennon ... Gay Man
2006 508 Nelson ... Terry Nemov
2006 Фланелевая пижама / Flannel Pajamas ... Brad
2005 Новый Свет / The New World ... Emery
2004 Лемони Сникет: 33 несчастья / A Series of Unfortunate Events ... Hook-Handed Man
2003 Несчастья Рика / Rick ... Mick
2002 – 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Eddie Coster
2002 Нэнси и Фрэнк / Nancy & Frank - A Manhattan Love Story ... Anatoly Makarov
2001 Предместье / Subterrain ... Seamus
2001 Забытая рота / The Lost Battalion (ТВ) ... Sgt. Gaedeke
2001 Шедевр / The Next Big Thing ... Deech Scumble
2001 Всё схвачено! / Made ... Rogue
2001 Большое ограбление / The Big Heist (ТВ) ... Frankie Burke
2001 Избранный / Chosen (короткометражный) ... Stick
2000 – 2015 C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Howard Velco
2000 Суетной обед / Dinner Rush ... Sean the Bartender
2000 Темп для трагических актеров / Speed for Thespians (короткометражный) ... Smirnov
2000 Еда и женщины на скорую руку / Fast Food Fast Women ... Bruno
1999 Tide (короткометражный) ... Skip
1999 Люди мафии / Made Men
1999 Дорога в Ад / The Lost Son ... Hopper
1998 Интервенция / Suicide, the Comedy ... Matt Hirsch
1997 Мари с залива ангелов / Marie Baie des Anges ... Jimmy
1997 Прикоснись ко мне / Touch Me ... Link
1997 – 2001 Ее звали Никита / La Femme Nikita (сериал) ... Zalman
1995 Дикие сердца / Savage Hearts ... Johnny
1994 Принцесса Карабу / Princess Caraboo ... Tom
1993 Во имя отца / In the Name of the Father ... Deptford Jim
1992 – 1998 Горец / Highlander (сериал) ... Daniel Geiger