Персоны :: Дельта Гудрем

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал28.01.2011 в 16:15
  • durgaja
  • Ред.09.11.2017 в 08:17
  • tkvvkt
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Delta Goodrem
Дата рождения: 9 ноября, 1984 | скорпион
Место рождения: Сидней, Австралия
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, мультфильм
Рост: 1.78 м
Биография
Дельта Гудрем родилась 9 ноября 1984 года в Сиднее, Австралия.
Подписав свой первый контракт с Sony в 15-летнем возрасте, Гудрем стала известной в 2002 году, исполнив в популярном телесериале «Соседи» роль Нины Таккер, после чего начала успешную музыкальную карьеру.

Первый альбом певицы Innocent Eyes, значительная часть которого была создана ею в соавторстве с Кэти Деннис, вышел в 2003 году, разошелся более чем миллионным тиражом и в течение 29 недель возглавлял австралийский чарт (поднявшись до #2 в Великобритании). Для работы над песнями второй пластинки Гудрем пригласила — помимо Деннис — Гэри Барлоу (Take That) и автора-продюсера Гая Чемберса, известного по работе с Робби Уильямсом. Результатом этого сотрудничества стал альбом Mistaken Identity, выпущенный летом 2005 года. Свой третий альбом Delta Гудрем записала, работая с Брайаном МакФэдденом (Westlife), Стюартом Крайтоном и Томми Ли Джеймсом. Всего на 2008 год в мире продано более 5 миллионов её альбомов.

В 2003 году Дельте Гудрем был поставлен диагноз: Болезнь Ходжкина. Пройдя успешный курс терапии, она значительную часть своего времени стала отдавать благотворительной деятельности, в частности, приняла активное участие в создании специального благотворительного сайта, призванного помогать подросткам, страдающим раковыми заболеваниями.

Встречалась с актёром и певцом Ником Джонасом, который младше ее на 8 лет. 20 февраля 2012 года Celebuzz, The Telegraph, 9 News, Herald Sun подтвердили, что Ник и Дельта расстались. Они решили взаимно положить конец их отношениям. На данный момент, они оба сосредоточены на своей карьере, они идут по разным путям. Они остаются друзьями и желают друг другу самого лучшего в будущем.
Фильмография
2012 – ... Отчаянные домохозяева / House Husbands (сериал) ... Izzy
2005 Ненависть к Элисон Эшли / Hating Alison Ashley ... Alison Ashley
2004 The Royal Variety Performance 2004 (ТВ) ... Performer
2004 – 2005 Северный берег / North Shore (сериал) ... Taylor Ward
1989 – 1996 Полицейский отряд спасения / Police Rescue (сериал) ... Shopie Harris
1985 Соседи / Neighbours (сериал) ... Nina Tucker
1981 – 1993 Примитивная страна / A Country Practice (сериал) ... Georgina Bailey
Озвучивание
2010 Ученик Санты / Santa's Apprentice ... Little Beatrice
Дискография
Альбомы

2016 Wings of the Wild
2012 Child of the Universe
2011 TBA
2007 Delta
2004 Mistaken Identity
2003 Innocent Eyes