Персоны :: Дайо Окенийи

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 1
  • Создал09.01.2015 в 18:59
  • аlexa
  • Ред.14.06.2017 в 01:39
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Dayo Okeniyi
Дата рождения: 14 июня, 1988 | близнецы
Место рождения: Лагос, Нигерия
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, боевик
Рост: 1.82 м
Биография
Дайо Окенийи— американский актер, наиболее известный ролью Цепа в фильме «Голодные игры».

Дайо родился 14 июня 1988 года в Лагосе, Нигерия. Его отец в прошлом работник таможни, а мать учительница литературы, он самый младший из пяти детей в семье. В 2003 году Дайо с семьей переехал в США, сначала в Индиану, а потом в Калифорнию, так как его родители хотели, чтобы их дети получили образование в США.

В 2009 году Дайон получил степень бакалавра по специальности «Дизайн визуальных коммуникаций». После окончания колледжа он решил переехать в Лос-Анджелес, чтобы стать актером.

В 2011 году стало известно, что Дайо выбрали на роль Цепа в фильме «Голодные игры», мировая премьера которого состоялась 12 марта 2012. Перед тем как сыграть в «Голодных играх» Дайо снялся в нескольких короткометражках и играл в местном театре.
Фильмография
2016 Хорошие дети / Good Kids ... Conch
2016 – ... Оттенки синего / Shades of Blue (сериал) ... Michael Loman
2015 Терминатор: Генезис / Terminator Genisys ... Danny Dyson
2014 Анатомия любви / Endless Love ... Mace
2013 Slew Hampshire ... Bro
2013 Любовь, секс и Лос-Анджелес / Cavemen ... Andre
2013 Va-банк / Runner Runner ... Lionel
2013 Захватывающее время / The Spectacular Now ... Marcus
2012 Prairie Dogs (ТВ)
2012 – 2014 Революция / Revolution (сериал) ... Alec Penner
2012 Голодные игры / The Hunger Games ... Thresh
2011 Lions Among Men (короткометражный) ... Tau
2010 Eyes to See (короткометражный)
2005 – 2017 Кости / Bones (сериал) ... Jarrick Henry