Персоны :: Давид Дастмалчян

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал30.09.2018 в 02:41
  • Chati
  • Ред.01.10.2018 в 00:24
  • Chati
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: David Dastmalchian
Дата рождения: 29 февраля, 1984 | рыбы
Место рождения: Пенсильвания, США
Карьера: Актер, сценарист, продюсер
Жанр: Драма, триллер, криминал
Рост: 1.84 м
Супруга: Эвелин Ли (один ребенок)
Биография
Родился талантливый американский актер Давид Дастмалчян в США 29 февраля 1984 года, в Пенсильвании, но вырос в Оверленд-парке , штат Канзас, где также окончил среднюю школу. Он имеет армянские, персидские, итальянские, ирландские и английские корни. До начала своей карьеры актера он страдал от героиновой зависимости в течение пяти лет. Он написал о своем опыте в фильме «Животные».

Обучение актерской игре проходил в частном университете Чикаго — Университете де Поля, самый большой частный университет в штате Иллинойс. Молодой будущий актер готовился к неудаче на театральном поприще и как запасную карьеру для себя рассматривал спорт, в частности, американский футбол. Не все складывалось гладко на пути к славе, молодому человеку даже пришлось работать на Аляске — рыбаком.

Был благодарно принят зрителями в спектаклях "Стеклянный зверинец" и "Погребенное дитя" на подмостках театров Чикаго.

Первый фильм с Давидом Дастмалчяном — "Темный рыцарь". В этом знаменитом на весь мир фильме Давид сыграл роль помощника Джокера. Далее, его карьера развивается не то, что бы стремительно, но ровно и по возрастающей.

Он исполняет эпизодические роли в сериалах, у которых много поклонников по всему миру: Скорая помощь и Место преступления. В эпизодических ролях поработал на съемочной площадке со многими мировыми звездами: Эванджелин Лилли, Майкл Дуглас, Хью Джекман, Джейк Джилленхол, Малкольм МакДауэлл.

Давид Дастмалчян не только актер. На счету молодого человека два фильма, где он выступает в роли продюсера, и к этим же фильмам он написал сценарий.

- Частичное использование материалов: megogo
Фильмография
2019 Reprisal (ТВ)
2018 Teacher ... James Lewis
2018 Making Love (короткометражный) ... Writer
2018 Системное безумие / Madness in the Method ... The Witness
2018 Bird Box
2018 Миллион мелких кусочков / A Million Little Pieces ... Actor
2018 All Creatures Here Below ... Gensan
2018 Местные / The Domestics ... Willy Cunningham
2018 Человек-муравей и Оса / Ant-Man and the Wasp ... Kurt
2018 Релаксер / Relaxer ... Cam
2018 Galaktikon: Nightmare (короткометражный) ... Triton
2017 Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 ... Coco
2017 – ... Твин Пикс / Twin Peaks (сериал) ... Pit Boss Warrick
2016 – ... Новый агент МакГайвер / MacGyver (сериал) ... Murdoc
2016 Эксперимент «Офис» / The Belko Experiment
2016 A Quiet Kind of Love (короткометражный) ... Dave
2016 Под пирамидами / Under pyramiden ... Yonas Al Masri
2015 Человек-муравей / Ant-Man ... Kurt
2015 A Killer of Men (короткометражный) ... Denham
2015 Хроник / Chronic ... Bernard
2015 – 2016 CSI: Киберпространство / CSI: Cyber (сериал) ... Logan Reeves
2015 – 2018 12 обезьян / 12 Monkeys (сериал) ... Kyle Slade
2014 – ... Флэш / The Flash (сериал) ... Abra Kadabra
2014 – ... Злоумышленники / Intruders (сериал) ... Oz Turner
2014 – ... Готэм / Gotham (сериал) ... Dwight Pollard
2014 Tweet Me in NY (короткометражный) ... Swann
2014 Животные / Animals
2014 Злостный видеоигровой задрот: Кино / Angry Video Game Nerd: The Movie ... Sergeant L. J. Ng
2013 Пленницы / Prisoners ... Bob Taylor
2013 Heavy (короткометражный) ... Dave
2013 – 2014 Почти человек / Almost Human (сериал) ... Simon
2013 – ... Рэй Донован / Ray Donovan (сериал) ... English Teacher
2013 Спасение Линкольна / Saving Lincoln ... Major Eckert
2013 Cass
2012 – ... Сомнительный / Sketchy (сериал)
2012 Работодатель / The Employer ... James Harris
2012 The Cross (короткометражный) ... Stan
2012 Суши гёл / Sushi Girl ... Nelson
2011 Жестокий / Brutal ... Antonio Scarafini
2011 Девственный Александр / Virgin Alexander ... Hank
2011 Keen (короткометражный) ... Brett
2009 – 2015 Лига / The League (сериал) ... Morgue Worker
2008 Всадники апокалипсиса / Horsemen ... Terrence
2008 Arc of a Bird (короткометражный) ... Joshua
2008 Темный рыцарь / The Dark Knight ... Joker's Thug
2000 – 2015 C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Lee Crosby
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Young Man
Сценарист
2018 All Creatures Here Below
2014 Животные / Animals
2011 Keen (короткометражный)
Продюсер
2014 Животные / Animals
2011 Keen (короткометражный)