Персоны :: Гэ Ян

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал17.10.2018 в 13:21
  • Lisochek
  • Ред.17.10.2018 в 19:19
  • Lisochek
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Yang Ge
Дата рождения: 7 сентября, 1988 | дева
Место рождения: Пекин, Китай
Карьера: Актриса, режиссер, сценарист, продюсер
Жанр: Драма, комедия, приключения
Рост: 1.60 м
Биография
Гэ Ян (Ян – фамилия; кит. 杨歌 , англ. Yang Ge) — китайская певица и актриса. Участница шестого сезона российского шоу «Голос», где выступала в команде Димы Билана.

Ранние годы

Гэ Ян родилась 7 сентября 1988 года в Пекине. Мама растила дочку одна. В молодости она была певицей, немало зарабатывала, и у Гэ всегда было всё самое лучшее. Затем ситуация изменилась, денег стало мало, но Гэ все равно никогда и ни в чем не нуждалась.
Сразу после окончания школы (в 20 лет в Китае) Гэ Ян уехала в Россию, где поступила в Тульский университет учиться на переводчика. Программа по обмену студентов позволила получить бюджетное место (в Китае всё образование платное).

В 2010 году она стала студенткой режиссёрско-актёрской мастерской Сергея Соловьёва и Валерия Рубинчика во ВГИКе. Чтобы оплатить обучение, мать Гэ Ян продала дом в Китае.

Карьера

С 2012 года актриса начала работать в «Гоголь-центр» у режиссёра Кирилла Серебренникова. Гэ Ян участвовала в премьерных спектаклях «Феи» и «Пробуждение весны». Затем последовали спектакли «Без страха» и «Хармс. Мыр». Кирилл Семенович Серебренников поначалу звал её на репетициях Яной: «А когда я объяснила, что Ян - это фамилия, а Гэ - имя, тут же среагировал: "Значит, ты у нас Гэша!"».

По словам Гэ Ян, в театре - та самая степень свободы, за которую она и полюбила Россию:
«Здесь мы постоянно пробуем что-то новое, ничего не боимся. А ещё здесь никто не дает мне ролей лишь по национальному признаку, как это происходит в кино». Последнее - болезненная тема, к которой актриса относится с иронией: «На экране я успела переиграть, кажется, всех азиаток на свете: киргизок, японок, китаянок, кореянок... Я не обижаюсь, хотя, конечно, хочется разнообразия. Зато на сцене - в дипломном спектакле во ВГИКе - была Ниной Заречной. И никого не волновало, что я нерусская».

Первой ролью Гэ Ян в кино была героиня по имени Ли в фильме «Кладоискатели» в 2011 году. В 2014 году Гэ Ян сыграла в фильме «В спорте только девушки». В 2015 году она сыграла роль мигрантки Айчурек в фильме режиссёра Алёны Званцовой «Норвег» с Евгением Мироновым в главной роли. Также снималась в крупных российских блокбастерах «Экипаж» и «Притяжение».

В 2017 году на экраны вышла историческая мелодрама «Матильда» Алексея Учителя, в которой актриса исполнила роль массажистки. В том же 2017 году китаянка поучаствовала в киноленте «Напарник» совместно с Сергеем Гармашом, Андреем Назимовым, Лизой Арзамасовой и Ксенией Лавровой-Глинкой.

Режиссёрский дебют Гэ Ян фильм «Ню» представлял Россию в конкурсной программе 40-го Московского международного кинофестиваля и получил специальный приз жюри «Серебряный Георгий» и приз зрительских симпатий от официального онлайн-кинотеатра фестиваля IVI.

Также, по слухам, в ближайшем будущем китаянка сыграет в сериалах «Бессонница», «Тобол», «Четвертая смена» и в картине «На Париж», которая, предположительно, появится на экранах в 2018 году. Помимо прочего, в 2017-ом актриса поучаствовала в телепрограмме «Наедине со всеми», где поделилась с Юлией Меньшовой и телезрителями подробностями личной жизни. А также в ноябре этого же года выйдет фильм «Хит», где снялись Ян Гэ, Александр Горчилин, Петр Скворцов и другие актеры.

Музыкальная карьера

В 2010 году участвовала в передаче «Минута славы». Для прослушиваний она выбрала песню из репертуара Анны Герман «Эхо любви». Гэ дошла до финала, где в дуэте с Сергеем Мазаевым исполнила песню «Ноктюрн» Арно Бабаджаняна. Позже Гэ призналась, что стать участницей шоу ее мотивировала не слава, а денежный приз.

Потом участвовала в полуфинале конкурса «Новой волны».

В 2016 году Илья Лагутенко пригласил Гэ Ян в клип «Пломбир». Эта песня стала саундтреком к комедии «Ёлки 5».

В сентябре 2017 года она выступила на слепых прослушиваниях в шоу «Голос» и попала в состав команды Димы Билана. Гэ дошла до финала и 29 декабря 2017 года в эфире «Первого канала» боролась за победу в шоу.

В начале 2018 года состоялась премьера клипа Гэ Ян на песню «Монашка», написанную специально ко Дню святого Валентина.

В середине 2018 года состоялся релиз нового EP «Человек не с Земля».

Личная жизнь

В жизни Гэша (так называют актрису русские друзья) – оптимистичная девушка, привыкшая одаривать друзей и близких лучезарной улыбкой и непосредственностью. Она признавалась, что обожает готовить для приятелей, а ее коронное блюдо – курица в «Кока-коле» – радует даже самых привередливых гурманов.
Также Гэша рассказывала, что русские научили ее пить чай (в Китае этим напитком наслаждаются только взрослые люди и не так часто, как в России), кушать хлеб, пряники и сушки. Актриса обожает русскую кухню, однако недолюбливает традиционную окрошку.
Что касается амурных отношений, то девушка не афиширует эту информацию. Поэтому поклонникам восточной красавицы остается только гадать, есть ли у кареглазой брюнетки молодой человек. По крайней мере, Ян Гэ не выкладывает фотографии вместе с возлюбленным в своем «Инстаграме».
Знаете ли Вы, что…
— Имя актрисы Гэ, русские друзья зовут её Гэша. В переводе с китайского языка имя Гэ означает «солнечная песня».

— Гэ говорит по-русски почти без акцента, хорошо поставленным голосом.

— Гэ Ян – единственная китайская актриса, окончившая ВГИК. В Киноинститут поступали или хотели поступить многие, а окончила она одна. Она не хвастается, не жеманничает - просто констатирует факт: да, единственная; да, одна из миллиарда (вернее, из полутора миллиардов, если верить демографам) китайских жителей смогла чего-то добиться в актерской среде в России.
Фильмография
2018 Вратарь Галактики ... мама девочки с ящерицей
2018 – ... Тобол (сериал) ... Айкони, Хомани
2018 На Париж ... проститутка
2017 Матильда (мини-сериал) ... Каваками, массажистка Леньяни, китаянка
2018 Ню
2018 Черновик
2018 – ... Бессонница / Insomnia (сериал) ... Wien
2017 Третий лишний (короткометражный)
2017 Четвертая смена (сериал) ... Динь-Динь
2017 Матильда ... Каваками, массажистка Леньяни, китаянка
2017 Напарник ... гадалка
2017 Притяжение
2016 Хит
2016 – ... Салам Масква (сериал)
2016 Экипаж ... Лю
2015 Норвег ... Айчурек
2014 В спорте только девушки
2013 Привычка расставаться
2011 Кладоискатели
Режиссер
2018 Ню
Сценарист
2018 Ню
Продюсер
2018 Ню
Композитор
Работы в театре
«Гоголь–центр» Кирилла Серебренникова

«Пробуждение весны» (реж. К.Серебренников)
«Страх» (реж. В.Наставшевс)
«Марина» (реж. Е.Беркович)
«Хармс. Мыр» (реж. М.Диденко)
«Кому на Руси жить хорошо» (реж. К.Серебренников)
Дискография
2018 Ню (OST к фильму «Ню»)
2018 Человек не с Земля (EP)
Награды и премии
ММКФ, 2018 год
Победитель: Специальный приз жюри («Ню»)
Номинации: Приз за лучший фильм - Золотой «Святой Георгий» («Ню»)